Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.


Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 261 страница 270 из 999

261

Настуран написал(а):

Вы даже не представляете

Ну, вообще-то мала-мала представляю :)

Настуран написал(а):

Если взять за основу сарай у меня на даче: лопаты, тяпки, грабли, тачка, гвозди, шурупы, вёдра, столярный и слесарный инструмент (старый и ржавый, новьё бы забрали), пара старых велосипедов, куча стеклянных банок, парочка канистр, кувалда, старые грязные телогрейки и ватники. Пара мотков провода, шланг, каркас от парника.

Имхо - вот старые велосипеды вполне смотрятся для находки - их просто никто не утащит :)
Лопаты - черт его знает, может и найдется парочка.
Вот тяпки и грабли - вполне могут остаться в комплектном количестве - это добро вряд ли кто воровать станет. Тачка тоже возможна - ну кто ее оттуда потащит? Вот ведра - не знаю. Может и будет что-то. Телогрейки и ватники б\у в крайней степени - без вопросов, наверняка никто не позарится. А вот каркас от парника (если я правильно подумал, какой именно) вряд ли там сохранится

+2

262

ВВГ написал(а):
Николай 1 написал(а):

Рядом река,

Это в новом мире рядом река. А в старом лодка низачем.

Как это "низачем"?
А по реке плавать? (В дальние края :)) "Флаг демонстрировать" :):) В Волгу, там в Каспий... Много  куда добраться можно, если что (торговать следует с как можно более широким регионом). Опять же преимущество в маневре перед местными...

+1

263

П. Макаров написал(а):

Как это "низачем"?
А по реке плавать? (В дальние края ) "Флаг демонстрировать"  В Волгу, там в Каспий... Много  куда добраться можно, если что (торговать следует с как можно более широким регионом). Опять же преимущество в маневре перед местными...

Тут имеется ввиду, что в 20-м веке реки небыло, соответственно на кордоне и нет лодки. Хотя, вообще-то, все кордоны что я в жизни встречал, стояли на берегу рек или озёр. Но тут проблема. Если лодка деревянная, то давно бы сгнила и была бы для плавания непригодна, металлическую 100 пудов бы забрали. Если только пластмассовая с пробитым днищем. Плавать на ней не получится, но может пластик на что пойдёт?

+2

264

Если есть сарай, то есть и наполнение. Пустой сарай - это нонсенс. Вспомните, как в квартирах балконы вечно превращались в хламник. Любой сарай - это потенциальный хламник, куда все засовывают. Все что осталось после постройки дома: инструменты, козлы и всякая рухлядь, велосипеды (а куда в селе без них?). Кстати, гараж тоже место складирования: масла, лаки, краски, бензин, жидкость-незамерзайка, колёса старые, резина всякая, детали. Любой автомобилист через год использования гаража превращает его в склад автомеханика.
Если вы нашли дом со складом и гаражом, то любой рояль превращается в заначку. Кстати о рояле - там его тоже можно обраружить   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+8

265

Ника написал(а):

Пустой сарай - это нонсенс.

Кордон брошенный. У хозяина в гараже много чего было. Но всё вывезли. Прямо на принадлежавшей покойнику машине. Даже яму для ремонта разобрали. Осталась только дырка в земле. В дырке попозже найдут обсуждавшуюся рессору.
Вывозить могли и наследники, и начальство егеря. А второй рейс не сложился, склад и кузня уцелели.

Настуран написал(а):

все кордоны что я в жизни встречал, стояли на берегу рек или озёр.

Так то в Сибири. Там вода - главная дорога. А тут горы, река есть, но категорически не судоходна. Первый же кордон без реки, который пришел мне в голову - Чуракайка в Самарской Луке http://lukaonline.ru/publications/putevoditel/389/
А пластик и без лодки может найтись.

Ника написал(а):

Кстати о рояле - там его тоже можно обраружить

Йес!!!  :cool:  :mybb:

0

266

ВВГ написал(а):

Так то в Сибири

Ну почему только в Сибири? Карелия, Кольский, Тиман, Урал. Ранее описанный мной кордон стоял на р. Манарага. Но с судоходностью там и правда напряжно, надо перетаскивать лодку через пороги. Но кого и когда это смущало?
А рояль в сарае - это круто. Там столько струн...

Отредактировано Настуран (26-11-2019 10:22:45)

+1

267

Настуран написал(а):

Там столько струн...

Там всего немерено. К своему стыду с устройством рояля незнаком совершенно. Придется заполнять пробел в образовании.

Настуран написал(а):

Карелия, Кольский, Тиман, Урал.

В Кунийоке отродясь лодок не было. А там в разные годы и базы геологов (во множественном числе) стояли, и спасательские, и хрен знает ещё кто. Сейчас, вроде, спасбаза и отель для чайников. Впрочем, может мои знания и устарели, но по Меридиональному даже на каяке не сплавишься. А транспортная артерия - через перевал Кукисвумчорр в Кировск.

Отредактировано ВВГ (26-11-2019 10:28:34)

0

268

ВВГ написал(а):

Кордон брошенный. У хозяина в гараже много чего было. Но всё вывезли. Прямо на принадлежавшей покойнику машине. Даже яму для ремонта разобрали. Осталась только дырка в земле.

Вот это как раз рояль. Никто не будет тратить время, силы на разборку, погрузку и бензин на вывоз всякого хлама. Легче выбросить в ближайший овраг (экоактивисто навиг). Это надо привеси людей для демонтажа, погрузки и потом еще найти свалку и заплатить за то, что они возьмут мусор. Да и зачем? Чтобы новому леснику чистую хату дать? Даже когда пустой дом в селе покупают и прежние хозяева пытаются всё вывезти, то всякой ненужности остаётся еще воз и маленькая тележка. Володя, это ни к чему и глупо отказываться от реальных нештяков.

+2

269

Вообще-то, рояль в сарае - это всё-таки перебор. А вот пианино вполне может быть. Дочка у егеря музыкой занималась. Разница в размерах и положении струн. У рояля струны горизонтальные, а у пианино вертикальные.

+1

270

Настуран написал(а):

Тут имеется ввиду,

Да, я тут не сообразил. Сорри.
Пасиба!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.