Уголь всё равно самим искать и копытить придется. За отсутствием буровой надо смотреть речные обрывы. Выложу позже фотки как это выглядит. Просто я на работе, а фотографии дома.
Лыжная тройка с превышением.
Сообщений 291 страница 300 из 999
Поделиться29226-11-2019 15:17:21
Выложу позже фотки как это выглядит.
Вообще-то, я знаю, как это выглядит (хотя фотки не помешают). А вот они не знают. Как скажет Галочка Егоровна: "Что-то черненькое".
Но этот рояль я им давать не хотел. Может, чуток попозже (годов этак через пять-шесть), когда с местными будет мир-дружба-жвачка под присмотром неконтролируемо расплодившегося супероружия, а передвижение по степи станет безопасным ввиду кошачьего экскорта, запустят на поиск месторождений "союзников" всех покоренных дружественных племен, как кроманьонских, так и неандертальских, независимо от цвета кожи и умственных способностей.
Ну или предмет торговли с местными. "Ты мне два КАМАЗа черного горючего камня, я тебе гнутый ржавый гвоздь". Бремя белого человека, мать его!
Поделиться29326-11-2019 15:37:36
Настуран написал(а):Выложу позже фотки как это выглядит.
Вообще-то, я знаю, как это выглядит (хотя фотки не помешают). А вот они не знают. Как скажет Галочка Егоровна: "Что-то черненькое".
Но этот рояль я им давать не хотел. Может, чуток попозже (годов этак через пять-шесть), когда с местными будет мир-дружба-жвачка под присмотром неконтролируемо расплодившегося супероружия, а передвижение по степи станет безопасным ввиду кошачьего экскорта, запустят на поиск месторождений "союзников" всех
покоренныхдружественных племен, как кроманьонских, так и неандертальских, независимо от цвета кожи и умственных способностей.Ну или предмет торговли с местными. "Ты мне два КАМАЗа черного горючего камня, я тебе гнутый ржавый гвоздь". Бремя белого человека, мать его!
Ну вот - а еще говорили "зачем лодка?"
А вот за углем ездить Вдоль да по речке...
Поделиться29426-11-2019 15:44:25
Ну вот - а еще говорили "зачем лодка?"
Говорили: зачем лодка покойному егерю!
А уголь можно и на мамонтах возить!
Поделиться29526-11-2019 16:12:17
Говорили: зачем лодка покойному егерю!
Я уже понял!
А уголь можно и на мамонтах возить!
Лучше не надо Очень маловероятно. Куда проще ослов с лошадьми и верблюдами приручить. Или на собаках хотя бы - тогда вроде уже были...
Поделиться29626-11-2019 16:28:48
Я тут вспомнил, что у деда в сарае стоял корпус от старого аккумулятора(если память не изменяет 6ст75) и был он заполнен больше чем наполовину солидолом, а сверху накрыт тряпкой и досточкой. В сарае на кордоне вполне себе может быть что-то подобное.Такое никто не будет вывозить, поскольку измазаться можно по уши.
Поделиться29726-11-2019 18:01:28
А машина тоже не резиновая - пару валиков матрасов на заднее сидение, в багажник посуда и всё, кончилось место. А ты хламом предлагаешь забивать! Будь практичнее! Что ты бы из дома вывез в первую очередь? Фарфор и хорошую мебель или ржавые гвозди?
Машина ведь игрузовая может быть, или УАЗ, что "буханка", что "Козлик" - туда много больше описанного Вами войдет И, стесняюсь спросить: а откуда на лесном кордоне хорошая мебель и фарфор у одиноко живущего лесника?
Поделиться29826-11-2019 18:07:47
а откуда на лесном кордоне хорошая мебель и фарфор у одиноко живущего лесника?
Из магазина?
Поделиться29926-11-2019 18:18:39
Очень маловероятно. Куда проще ослов с лошадьми и верблюдами приручить. Или на собаках хотя бы - тогда вроде уже были...
- Таки я пошутил!
- А я - нет!
Поделиться30026-11-2019 18:25:08
Небитые тоже никто вывозить не будет.
Ещё такое соображение. Печь в доме конечно есть, но основное отопление наверняка угольное. Нормальные батареи, питающиеся от котла, который топится углем. При постоянном проживании дров не напасешься, а в национальных парках (как раз Приполярный Урал) очень строго с вырубкой леса. Можно рубить только лиственные (а их там немного), а ель и сосну - ни-ни. Поэтому на кордоны раз в год привозят 2-3 камаза угля, как раз на год хватает. А дровами только баню топят.
Значит, два варианта: либо вода из системы отопления слита, либо система отопления давно разморожена... Вариант с тем, что она была заполнена пропиленгликолевым котловым антифризом не рассматриваем При первом варианте попаданцам повезло в n-й степени, затрудняюсь сказать даже в какой - реально теплый дом
Кстати, а почему никто не предложил найти где-нибудь под стропилами на чердаке сверток из промасленного брезента, а в нем, скажем ТОЗ-БМ, или ИЖ-17 в разобранном состоянии, 20 калибра, штук 20 патронов в латунных гильзах, банку черного пороха и банку капсюлей? Вот это вот - вполне могло быть заныкано еще кем-то из предшественников последнего хозяина...