Лыжная тройка с превышением.
Сообщений 301 страница 310 из 999
Поделиться30226-11-2019 19:15:43
Вариант с тем, что она была заполнена пропиленгликолевым котловым антифризом не рассматриваем
Можно рассмотреть вопрос с отработкой машинного масла. Сталкивался, но тоже редкость.
Поделиться30326-11-2019 19:38:43
П. Макаров написал(а):
Очень маловероятно. Куда проще ослов с лошадьми и верблюдами приручить. Или на собаках хотя бы - тогда вроде уже были...
- Таки я пошутил!
- А я - нет!Подпись автора
А оно Вам надо?
Да я чего? Я ничего!
Поделиться30426-11-2019 20:07:57
а почему никто не предложил найти где-нибудь под стропилами на чердаке сверток из промасленного брезента, а в нем, скажем ТОЗ-БМ, или ИЖ-17 в разобранном состоянии, 20 калибра, штук 20 патронов в латунных гильзах, банку черного пороха и банку капсюлей?
Уже предлагали. В варианте "эвенк без ружья в лес не ходит".
Мне удивительно другое: почему никто не предложил найти на чердаке бригаду спецназа с полным вооружением. И танковую роту для полного счастья. Цистерны с горючим и боекомплект на год непрерывного боя прилагается.
Ваш ствол через год будет красиво отделанной дубиной. Ибо порох закончится, и капсюли тоже. Впрочем, при отсутствии свинца он превратиться в дубину намного раньше.
Вариант с тем, что она была заполнена пропиленгликолевым котловым антифризом не рассматриваем
Я уже спрашивал: на хрена козе баян?!
Угля у них нет. Есть ли поблизости месторождения - неизвестно. Как они выглядят - герои не знают. То есть, жечь дрова ради того, чтобы получить уголь - нормально, а просто этими же дровами топить - плохо?
Я вообще считаю, что нахождение в районе попадания месторождений угля, соли и всех необходимых руд, столь любимое авторами, - рояль куда круче поплавков от самолета, километра колючей проволоки или того же якоря. Потому как бредовым действиям современных нам человеков всегда может найтись объяснение, иногда даже не совсем бредовое. А логично объяснить переезд всех месторождений практически в одну точку (ибо без "танков" героям доступна для разработки зона километра три-пять в диаметре, иначе раньше или позже их скушают по дороге туда или обратно) я просто не могу. Может, кто сведущий просветит, где на Земле месторождения угля, соли, железа, меди и золота в радиусе пяти км. Руды, естественно, самородные. И нефти, конечно! Чего там баночкой солидола обходиться.
Поделиться30526-11-2019 20:44:28
Мне удивительно другое:
Мне тоже удивительно, почему это не Кверт, и куда смотрит Координатор... И вообще, в сарае на кильблоках судно типа "Волга-Дон" класса "река-море", на задворках — ГТТ, в заводской смазке, скважину с нефтью найдут, когда туалет копать будут, а НПЗ в подвале разобранный лежит. Лесник забыл, хобби у него было такое, НПЗ конструировать..Коллеги, вы с фамилией автора не ошиблись? На всякий случай напоминаю, Геллер (он же — Гвор). Рыбаченко рассматривается в другом разделе.
Поделиться30626-11-2019 22:45:45
В сарае точно останется, вскрытая банка с солидолом, брошенные кривые и б\у гвозди, тряпки в солидолом и масле. Многое зависит от расстояния и качества дороги к городу где можно продать вещи. Расстояния я так понял большие, местность слабо заселина, проще ряженые вещи бросить чем рисковать транспортом и своим здоровьем ( спину сорвать) . По идеи должна быть будка или кунг от грузовика, для первоначального жилья и в качестве склада для тогоже цемента который не любит влаги. Раз охотники пользовались домом, значит и вещи для разделки добычи должны быть- крючья для подвески, тазы для замачивания шкур и для мяса. Бутылки сами знаете от чего, точно должны быть молоток, пассатижи и гвозди, веревки. Все конечно не новое, может ещё советское, хреновое на вид (чтобы не украли) но рабочее. Сломанное снаряжение типа тех же лыжных палок или полотно ножа без ручки. Да и после пьянок охотники часто теряют разную мелочь типа ножей для хлеба( дешовых, дорогое будут искать) зажигалок и иного, но все будет видно когда снег сойдёт.
Пустить косу на мечи глупость, маленькая толщина и вес приведут слабому удару и возможно к рикошета от цели. А обкашивать территорию всегда надо, сено это и подушка и утеплитель да и хищник или змея в короткой траве будут отлично видны. Главная проблема это соль, без неё приличных запасов не сделать. Надо срочно искать, но это опасно, соль и звери любят, возможно опасные встречи. Но без соли все их заготовки мяса или рыбы быстро сгниют, как их не суши.
По поводу дома после выноса снега, по опыту весь снег не уберут, плюс промерзшие доски дадут такую влажность в закрытом помещении что протапливать надо несколько дней с проветриванием.
Из самодельного оружия короткая около метра дубинка из тяжёлого дерева типа дуба, такой кроликов забиваю, и волку по башке можно зарядить или лапу сломать. Быстро, дёшево и сердито! И хоть какое-то чувство защиты есть.
А вот рисковать с котятами я бы не стал, больниц рядом нет и даже слабая царапина может воспалился, ГГ ниразу не дресеровщики, размер будущих кошек и их дикий нрав внушает опаску за будущее. Кошачие практически не дрессируются, вот собак я бы взял.
Спасибо за работу!!!
Поделиться30726-11-2019 23:11:11
доступна для разработки зона километра три-пять в диаметре, иначе раньше или позже их скушают по дороге туда или обратно) я просто не могу. Может, кто сведущий просветит, где на Земле месторождения угля, соли, железа, меди и золота в радиусе пяти км. Руды, естественно, самородные. И нефти, конечно! Чего там баночкой солидола обходиться
Если брать за основу Приполярный Урал, отроги главного хребта, то в радиусе пяти км реально найти золото, кварц, флюорит и уран. Кварц, флюорит и уран нахрен не нужны. Золото, в принципе, вещь полезная, мягкий тяжелый металл. Соль и уголь есть в предгорьях, это километров 50-70. А вот нефти там нет вообще. За ней надо через хребет к Тюмени переться.
Отопительный котел можно топить любым дерьмом, даже сушеным навозом. Ну а если печи хватает, то отопительную систему можно разобрать. Трубы и батареи это 3-4 центнера чугуния и железия.
А, да, медь и свинец с цинком тоже можно найти в радиусе пяти километров. В небольших количествах, конечно. Вот только это будут сульфидные руды (халькопирит, галенит, сфалерит) и туристы никак не смогут получить металл. Проще сразу убиться "ап стену".
Отредактировано Настуран (26-11-2019 23:29:26)
Поделиться30826-11-2019 23:56:40
Кошачие практически не дрессируются,
Вы это Запашным расскажите!
протапливать надо несколько дней с проветриванием.
Вот черт! А мужики и не знают! Раз пять ночевал в избушках, предварительно их очистив от снега. И как-то не почувствовали сумасшедшей влажности.
Но без соли все их заготовки мяса или рыбы быстро сгниют, как их не суши.
Ай беда! А чукчи в курсе? Да и не только чукчи...
ГГ ниразу не дресеровщики,
Миша Петров. Ниндзя. Эвенк. Зверотехник, выросший в тайге. Ни разу ни дрессировщик. Просто зверотехник, выросший в тайге.
Один старый охотник, как-то сказал золотые слова. "Зверя не надо дрессировать. Зверя надо растить и обучать. Как и человека. Человек - тоже зверь."
волку по башке можно зарядить
А волк будет стоять и ждать.
И хоть какое-то чувство защиты есть.
Чувство не нужно, нужна защита!
собак я бы взял.
А где бы Вы их взяли?
Настуран
За ископаемые.
О то ж!
Либо золото, либо соль, либо медь. Вот и надо выбрать.
Трубы и батареи это 3-4 центнера чугуния и железия.
Похоже, самое разумное. А чтобы неокрепшие детские умы не смущали глупые мысли, котла там не будет. Сперли за двадцать лет.
Отредактировано ВВГ (26-11-2019 23:58:48)
Поделиться30927-11-2019 00:12:24
23 июня нулевого года.
Как много человек может добиться, просто захотев. В том мире Лешка не мог проснуться без будильника. Да и пиликающий телефон добивался своего через раз. А здесь... Стоило только приказать себе: "Командир должен вставать первым", и всё! В пять глаза сами распахиваются. То ли повзрослел, то ли должность накладывает отпечаток. Или правильнее сказать "общественное положение"? Да пофиг! Как ни говори, а командир - есть командир. Первым вставать, таскать самые тяжелые кирпичи, принимать окончательные решения... И неважно, что Бульба сильнее, Эйнштейн образованнее, у Лапы стальные нервы, и даже Малой куда лучше на лыжах. И неважно, что по утрам болит всё тело, а ночью волосатые слоны прокручивают тебя в мясорубках. Ты - командир, ты - живой пример. Как там у любимого Малым Гвора? "Ты - князь. Ты - знамя. Ты - символ". Точно сказано!
Впрочем, ночных мучителей Лешка разогнал. На вторую ночь приказал им свалить в туман. Приказал тем самым тоном, перечить которому в Замятине не решалась даже взрослая шпана. И мамонты не решились. Сбежались со всей преисподней, построились в колонну по трое и двинули маршем, громко распевая "Розового слона". И больше не возвращались, ни в эту ночь, ни в последующие. Во всяком случае, Лешка спал, как убитый, и снов не видел.
А в пять утра подъем, разминка, обтирание снегом (не фига дефицитную воду на ерунду тратить, снега у нас много, не жалко), вскипятить в кружке воды, заварить чаю. И просто посидеть, размышляя обо всем и ни о чем. Самые лучшие решения рождаются именно по утрам под тихий треск поленьев в печке, попискивание котят, бульканье закипающей воды, шебуршение готовящей Лапы и шелест Галкиного карандаша по обоям.
А в шесть поднимутся остальные. Завтрак, нарезка задач и в бой!
Так было и сегодня. Лешка открыл глаза, потянулся, удивился отсутствию Бульбы. Размялся и только послеэтого обратил внимание на звук, напоминающий рык разъяренного зверя. Так, наверное, возмущается медведь, обнаружив бочку меда, оскверненную скунсом. Или попав в капкан совсем не лапой. Но этот рык был вполне членораздельным, местами неприличным и перемежался громкими ударами. Звук доносился со стороны гаража, раскопки которого принесли исключительно отрицательные эмоции. Сначала пришлось не только обкопать строение по периметру, но и расчистить снег с остатков крыши. Внутри тоже хватило работы лопатами. И всё равно, часть снега осталась, мешали крупные обломки. Потом выяснилось, что гараж пустой. То есть совсем. Теоретически, что-то могли пропустить, но... Из-за всего этого расстроилась Галина, всё сильнее комплексовавшая по поводу своей бесполезности.
Самого гаража, скрывавшегося в трехметровой яме, от крыльца видно не было, зато отлично просматривался примыкающий к яме наст со стороны двери. И с методичностью метронома прилетающие на него бревна. Зрелище завораживало. Лешка даже не заметил приближения Артема.
- Что там? - спросил Кузнецов.
- Похоже, Бульба, решил дочистить гараж, - отозвался Буртасов. - Порадовать Галку полезностью её находки.
- Поберегись!!!
Из ямы вылетело что-то большое, летающей тарелкой мелькнуло в воздухе и приземлилось метрах в десяти от края ямы.
- Что-то полезное нашел, - прокомментировал Батяня.
- Пойдем глянем?
- Как бы не пришиб. Бульба - он может...
Но к месту действия Лешка двинулся. Тяжелые вещи летают медленно, успеешь увернуться, а интересно всё-таки.
- Поберегись!!!
Ещё одна летающая тарелка, оказавшаяся колесом от большегруза. А может, одна покрышка, солнце било в глаза, мешая нормально рассмотреть добычу.
Артем, дошедший почти до края, отшатнулся.
Снизу донеслось резкое хеканье, потом напряженное сопение, и из ямы показались руки Бульбы, держащие здоровенную треугольную штуковину. Даже на вид тяжелую. Вздувшиеся мышцы на руках первого штангиста Замятина вполне подтверждали впечатление.
- Пабрегсь!!! - не столько команда, сколько кряхтение.
Руки чуть качнулись назад и рванули вперед. Штуковина грохнулась метрах в двух от края, наполовину уйдя в наст. Тот самый наст, что играючи держал человека с большим блоком снега в руках.
- Тяжелая, сволочь, - Бульба поднял голову на подошедших, с трудом переводя дух. - Больше сотки, точняк! Еле справился.
- И на фига? - покачал головой Артем.
- Это же сталь! - голос Дудника из глубины гаража звучал глухо. - Центнер стали!
- Ну и подняли бы веревками.
- Так проще! - Тарас уже отдышался. - Всё, вроде.
- Всё, - в дверях появился Андрей. В руках две лопаты, ледоруб и топор.
- Там же ничего не было, - удивился подошедший Эйнштейн.
- Так и теперь нет, - пожал плечами Бульба.
- Покрышки в углу под обломками прятались, - разъяснил Андрей. - Камазовские, похоже. А рессору Тарас в яме нашел.
- Какой яме? - хором удивились Артем и Батяня.
- Там была яма для ремонта машин. Только снегом забита плотно. Потому и проморгали тогда. А этот экскаватор, - Андрей кивнул на Тараса, - решил покопать...
Под разговор нестройной толпой ввалились в кают-компанию.
- А чего вы вообще туда поперлись?
- Да... - Андрей замялся. - Не спалось, что-то. Вылез, здесь Бульба чаи гоняет. Присоединился. Скучно, спать не хочется, светать начало. Ну и решили полезным делом заняться. В склад без вас лезть вроде как западло, а гараж по-любому надо было добить.
- Это да, - Лёшка почесал затылок. - Не факт, что где-то в дальнем углу не валялась какая-нибудь ценная штуковина! И ведь нашлась!
- И какая же? - Заварзин, как всегда, проснулся последним. - Бензопила "Дружба"?
- "Дружба" для тебя уже есть, - отмахнулся Дудник. - Хорошая, двуручная... А мы плечи для арбалетов нашли. Наконечники для копий. Мечи. Ещё бы суметь всё это сковать...
- Мечтайте, мальчики, мечтайте, - пропела Лапа, выставляя на стол кан. - Мечты окрыляют. А сейчас завтрак! В этом ведре хавчик, во втором чай. То, что у печки - не трогать, там вода для грелок.
- Каких грелок? - не понял Виталий.
- Кошачьих! Типа пузырь водочный с горячей водой. Ты настоящий ученый, каждое утро спрашиваешь одно и то же.
- Галочка Егоровна, - Тарас скорчил умильную рожу. - А что у нас сегодня на пожрать?
- Еда, однако! - насупила брови Галина. - Что вы там нашли?
Бульба расплылся в улыбке:
- Ты сегодня героиня утра, - Бульба расплылся в улыбке. - В твоем гараже обнаружилась рессора...
- От "Белоруся", - закончил Заварзин.
- От "Урала", - хмыкнул Дудник. - У "Белоруся" нет рессор!
- Как нет? - удивилась Галка. - Вы же её нашли!
- Нашли. Но от "Урала".
- А какая разница?
- Галочка, - грустно вздохнул Тарас, - не слушай этих идиотов, они тебя специально путают. Мы нашли хорошую штуку, из которой можно сделать много полезных вещей. А сейчас мы пойдем на склад и найдем ещё больше полезных вещей в готовом виде.
Поделиться31027-11-2019 00:14:33
Может, кто сведущий просветит, где на Земле месторождения угля, соли, железа, меди и золота в радиусе пяти км. Руды, естественно, самородные.
Вероятно, почти всё это на Земле в ЮАР в радиусе пяти км найдут. Для современной нам промышленной добычи количества найденного в заданном Вами радиусе будут незначительны, но найти могут. Насколько я помню, там соли нет. А уголь, железо, золото - есть, насчёт меди - не уверен. Нефть в ЮАР на шельфе в незначительных количествах, для современной нам промышленной добычи интереса не представляет. Племени дикарей же наверно хватит нефти, собранной ведром с воды.