Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 311 страница 320 из 999

311

ВВГ написал(а):

Может, кто сведущий просветит, где на Земле месторождения угля, соли, железа, меди и золота в радиусе пяти км. Руды, естественно, самородные. И нефти, конечно! Чего там баночкой солидола обходиться.

Пять км не уверен, но если в радиусе а не в диаметре - Корнуол, Девон, Дорсет. Ну не сейчас, потому что уже почти все выгребли, но в XVI-XVII ом веке все ето находилось и копалось. А если подумать что там еще до римлян уже копали и собирали все кому не лень...

+3

312

Чего подумал:
В сарае почти наверняка должны найтись старые лыжи. Пусть даже самодельные охотничьи (знаю я, что это такое, что называется, почти сам делап :) (на самом деле отец с дедом в моем детстве)) Ими, если что, можно заменить собственные.
А из одной даже беговой лыжи можно сделать два лука типа спортивного - полотно каждой заводской лыжи есть готовая рессора. Эвенк про такое знать должен. (Не как панацея, просто как вариант) Не вундервафля, конечно, но в сравнении с простой согнутой палкой очень даже...

И насчет собак
http://s7.uploads.ru/t/a9hxd.jpg
Это сильно позже, конечно (где-то тысячу лет до. н.э.) но и в те времена собаки уже вполне могли быть. (Эвенк, опять же, по собачкам должен мала-мала понимать :))

+2

313

http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif  А забор на заимке где? А из чего...

+1

314

Как зануда напомню что звери бывают стайные (яркий пример - волки) и одиночки (например, медведи). И практика показывает что стайных приручить проще - они умеют взаимодействовать друг с другом, человеку надо только доказать, что он - авторитетный член стаи.

Одиночек же приручать трудно и опасно. У тех же медведей среди дрессировщиков дурная слава.

+1

315

На чердаке дома может найтись старая радиола с пластинками например. Могут быть подшивки газет и журналов, особенно про охоту. Старая обувь, старая мебель, натянутая проволока под сушку рыбы и много чего другого барахла сточки зрения современности, но полезного попаданцам.

+1

316

ВВГ написал(а):

Чувство не нужно, нужна защита!

Кстати - да
То есть - доспехи.
Непрокусываемый сапог или куртка (горжет на шею)
Хотя бы из тех же покрышек (так что покрышек можно и побольше выдать :):))
Ну там дальше - из чего найдется. Хоть плетеное из веток или шитое из дубленой кожи или там кованное из меди - ну это уж как у кого фантазия.

+1

317

П. Макаров написал(а):

Ими, если что, можно заменить собственные.

Заменить лыжи? Изготовленные по спецзаказу в мастерской Андрея Безрукова шедевры на охотничьи приспособления?
Это как пересесть с "Тигра" на инвалидную коляску!
И ради чего? Луки Миша делать умеет, не портя хорошие вещи!

Aleksgor73 написал(а):

А забор на заимке где? А из чего...

Забор - обычный частокол, метра 2,5 высотой. Сейчас находится под стеной.

П. Макаров написал(а):

Эвенк, опять же, по собачкам должен мала-мала понимать

Эвенк по всем зверям мало мало понимать.
Собачек не подкинули. Подкинули котят. Авторским произволом гомотерии прекрасно дрессируются. Точнее, растятся, воспитываются и обучаются. И своих спасителей уважают и не кушают. А за маму Галю готовы любого мамонта порвать!

0

318

ВВГ написал(а):

Собачек не подкинули. Подкинули котят. Авторским произволом гомотерии прекрасно дрессируются.

А я абсолютно ничего против гомотериев не имею :)
Я указываю на то, что у аборигенов собаки могут быть.

ВВГ написал(а):

И ради чего? Луки Миша делать умеет, не портя хорошие вещи!

Ну, Мише видней. Хотя придется ему попотеть с композитной рессорой...
А делать луки из лыж таки можно :) Обо что я и указал :)
И если найдут старые лыжи заводского производства, сломанные (вот точно - никто не позарится утащить! :):)), то?.. :)

+1

319

П. Макаров написал(а):

А делать луки из лыж таки можно

Из лыж мне кажется лучше сделать сани(санки).

+1

320

П. Макаров написал(а):

И если найдут старые лыжи заводского производства, сломанные

Да, в этом случае возможно. Но мне почему-то кажется, что Миша лучше знает, как сделать луки из того, что растет в лесу, чем из охотничьих "дров".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.