Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.


Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 321 страница 330 из 999

321

Николай 1 написал(а):

Из лыж мне кажется лучше сделать сани(санки).

Если из найденных - возможно. Тем более, по условиям задачи группа шла без волокуш. Впрочем, это на данный момент не проговорено, просто волокуши нигде не упоминаются в тексте.
При наличии же волокуш делать санки из лыж бессмысленно.

А при наличии зимы, портить лучшие (которые собственные) лыжи из всего, что на сегодняшний день придумало человечество, чтобы произвести весьма ширпотребное изделие, глупо.

0

322

П. Макаров написал(а):

Я указываю на то, что у аборигенов собаки могут быть.

Все звери делятся на два вида: гомотерии и еда для гомотериев.

0

323

ВВГ написал(а):

Если из найденных - возможно.

Конечно из найденных.

+1

324

ВВГ написал(а):

П. Макаров написал(а):

    И если найдут старые лыжи заводского производства, сломанные

Да, в этом случае возможно. Но мне почему-то кажется, что Миша лучше знает, как сделать луки из того, что растет в лесу, чем из охотничьих "дров".

Подпись автора

    А оно Вам надо?

Из охотничьих дров - никак :)

+1

325


+1

326

Военное дело эвенков пока не стало предметом самостоятельного научного исследования, поэтому известно о нем не много. Эвенки использовали дистанционное оружие (луки, а позднее ружья) и оружие ближнего боя (топоры, копья, пальмы, ножи). До XIX в. главным оружием дистанционного боя у них был лук. Использовались луки двух типов – простые и сложные, сами эвенки разделяли луки на охотничьи (бэюмэгдэ) и военные (илэмэгдэ).
      Сложный лук (бэр; нонча; исты), длиной в одну ручную сажень, склеивали рыбьим клеем из двух хорошо просушенных в течении 2-х лет, обычно естественно изогнутых пластин ели и березы или лиственницы и кедра. Енисейские эвенки в середину лука вклеивали квадратный или овальный березовый клин; нелькано-аянские эвенки по образцу привозных (даурских) луков обкладывали свои с внутренней стороны китовым усом. «Даурские» луки (нома) попадали ко всем амурским и забайкальским эвенкам. Западные эвенки снаружи обклеивали лук берестой, а концы с надставкой из березы частично обматывали сухожилиями. Восточные эвенки обматывали сухожилиями только концы лука у надставки и оклеивали лук полосами черемухового дерева (кар) и берестой или делали надставные концы (оркам) с вырезами для насаживания тетивы, из черемухи, иногда из рога без обмотки. Тетиву (илин — игин) изготовляли из волокна конопли, полосок кожи, а сымские иногда обматывали ее тонким слоем бересты, луки имели слегка двояковыгнутую форму.
     Простой лук (алана), был короче сложного (около 1 м.) и имел одну изогнутость. Изготовляли его из одной пластины лиственницы и обклеивали берестой иногда кожаными полосками. Некоторые эвенки на выгнутой стороне прокладывали сухожилие. Тетива изготовлялась из волокон крапивы и конопли. По сообщению путешественника XVIII в. Джона Бела лук носили всегда в левой руке.
     Стрелы (нюр) различались наконечниками. Охотясь на кабаргу и выдру, использовали вилообразные наконечники с зазубринами на внутренней стороне; на крупного зверя – шилообразные и двухлезвийные наконечники с одной зазубриной у основания. Были стрелы с соскакивающими наконечниками, державшимися на сухожильной нитке, такая стрела не убивала зверя, а задерживала его бег. Оперение стрел шириной 3 см. делали из перьев дятла, орла и из хвостовых перьев дятла. С орлиным оперением стрела должна была быть тяжелее. Колчан для стрел изготовляли из ровдуги (особым образом выделанная кожа) и обычно богато орнаментировали, носили его за спиной или на боку.
Вооружение эвенков Сибири http://arun-rb.ru/?p=3206

+2

327

Дилетант написал(а):

Оперение стрел шириной 3 см. делали из перьев дятла

Очень хотел бы посмотреть на дятла с пером шириной 3 сантиметра. Это уже не дятел, а мутант какой-то! Такой кого угодно задолбает!  8-)

+1

328

Настуран написал(а):

Очень хотел бы посмотреть на дятла с пером шириной 3 сантиметра. Это уже не дятел, а мутант какой-то! Такой кого угодно задолбает!

Желна -  наиболее крупный дятел Западной Палеарктики, своими размерами лишь слегка уступает грачу — в отличие от этой вороны имеет более стройное телосложение, длинную тонкую шею и длинный хвост. Длина 42—49 см, вес 250—450 г, размах крыльев 64—80 см.
Птеродятел, однако.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

329

Николай 1 написал(а):

Как правило расширительный бачок соединяется с системой резиновым шлангом, если он рассохся, то изолента не поможет.

у нормальных систем отопления он обычно трубой стальной соединяется, ибо шланг - это чревато...

+1

330

Андрей79 написал(а):

у нормальных систем отопления он обычно трубой стальной соединяется, ибо шланг - это чревато...

Ещё раз. Котел сперли враги до попадания. Пытаться делать котел, греющийся от печки, народ даже пытаться не будет по двум причинам.
1. Безопасность.
2. Нет подходящей емкости (даже на вид).
Трубы и батареи переходят в разряд ценного металла.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.