Глеб Букреев
Предположим, возьмем за основу предложенное Вами место.
Глеб Букреев написал(а):В ручейке том можно лимонита набрать пару сотен кило просто пройдя по руслу метров десять.
Беда в том, что ни один человек в группе не знает, как выглядит лимонит. То есть, группа каждый день проходит мимо. И будет проходить мимо!
Глеб Букреев написал(а):в горке небольшой карьер, мрамор добывают.
Мрамор увидят и опознают. Зачем он нужен и как организовать добычу? В группе восемь парней (про возраст опускаем) и две девушки. Сколько они накопают? На памятник? Так скульпторов, и то нет!
Глеб Букреев написал(а):Из Тургояка непосредственно течёт ручей который впадает в Миасс, в реку, разумеется. Ну а в реке золото есть, до сих пор моют.
Другой ручей. Но хрен с ним, золото принимается. Первое полезное ископаемое найдено.
Глеб Букреев написал(а):Непосредственно ниже места впадения ручья в реку, метрах где-то в десяти-пятнадцати берег из белой глины,
Глина принимается. второе ископаемое.
Глеб Букреев написал(а):километрах в ста - ста сорока есть и солёные.
Как уже говорилось, сто километров будут доступны, когда котята перейдут из категории "еда для всех желающих" в категорию "поедатели всех, не успевших сбежать". А это минимум два года.
Глеб Букреев написал(а):Да, медь возле Миасса тоже есть,
Сколько от Тургояка и в каком виде?
Пока на последний вопрос нет ответа подведем промежуточные условия.
Есть золото и глина. Возможно, медь. Остальное либо далеко, либо не находится этой группой. Два ресурса с видами на третий.
В рассматриваемом мной варианте. От кордона. Три км - белая глина. (И известняк, доступный и нужный наравне с мрамором) Десять км - золото, самородки валяются прямо под ногами. Двадцать км - солёное озеро. Путь к озеру через золотой ручей.
Всё остальное - далеко. Три ресурса. Без всяких видов.