Вообще, в принципе
Ну, думаю, автору ваша конЬ-цепция пригодится для обдумывания
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.
Вообще, в принципе
Ну, думаю, автору ваша конЬ-цепция пригодится для обдумывания
Но вообще вот лично я рекомендовал бы с неандертальцами не связываться. С кроманьонцами было б куда надежней... (Впрочем, как видим у денисовцев смесь всех со всеми
)
Тут не всё зависит от героев. Неандертальцы тоже имеют свои интересы. Причём, насколько я помню, у многих видов структура стаи это семья (вожак и его гарем: самки с неполовозрелым потомством), рядом с которыми бродят табунки холостяков - молодых самцов, изгнанных косячным жеребцом и ищущих возможности самим стать косячными. С большой вероятностью попаданцам придётся иметь дело с такой группой. Причём если из-за женщин может быть молодецкая драка с ограниченными целями, то из-за охотничьих угодий их будут убивать. IMHO.
номер 2 - наловить этих, как их... неандарталок, ну или кроманьонок, штук по 30 на каждый размножательный орган в группе
Уж больно буйная у вас фантазия. Птому что тридцать неандерталок на каждый размножательный орган означает ещё и тридцать голодных ртов на каждую пару рабочих рук. Первое время, пока дети не пошли, потом больше будет.
Что касается оленя - маловероятно, чтобы он ревел, прежде чем броситься на Тараса. Ревут они в период гона, чтобы подозвать самок. Ну и соперники "на огонёк" подтягиваются. К сожалению, не могу сейчас искать на юутубе, но обычно волков олень гоняет (бык защищающий важенок) молча.
наловить этих, как их... неандарталок, ну или кроманьонок, штук по 30 на каждый размножательный орган
По 30?
В когда-то просмотренном "Учебнике техника по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных" запомнилось, приблизительно, но близко к реальному тексту: "чрезмерная нагрузка на барана-производителя ведёт к половому истощению". Которого специально кормят особым рационом, режим содержания особый, с прогулками и две садки, не ежедневно, по графику.
Это, как бы это назвать, интенсивное размножение - запредельно, для добывающего пищу, так сказать, в поте лица своего.
Тут не всё зависит от героев.
Конечно
Особенно на протяжении многих веков
Неандертальцы тоже имеют свои интересы. Причём, насколько я помню, у многих видов структура стаи это семья (вожак и его гарем: самки с неполовозрелым потомством), рядом с которыми бродят табунки холостяков - молодых самцов, изгнанных косячным жеребцом и ищущих возможности самим стать косячными. С большой вероятностью попаданцам придётся иметь дело с такой группой. Причём если из-за женщин может быть молодецкая драка с ограниченными целями, то из-за охотничьих угодий их будут убивать. IMHO.
Ну, за неандертальцев я, в принципе основное что знал уже писал - шут их знает, какие там у них превалировали отношения
Но в любом (в любом!) случае при тогдашней плотности населения попаданцы могут оказаться в "социальном вакууме" (ну, так сформулирую) - поскольку максимальная кормовая база чуть севернее (в непосредственно тундростепи ) то вот тут вот в предгорьях просто вообще может никого не быть. Или еще проще - люди тогда время от времени перекочевывали по нескольким стационарным стоянкам - выедят мамонтов возле одной - уходя на другую. Там выедят - уходят на третью. Пока так ходят - на первой попголовье снова восстанавливается (Ну - как-то так) Ну вот в такую временно свободную зону герои и могли провалиться...
УПД: и учитываем еще - это касательно охотничьих угодий - что попаданцы вообще ни с кем из тогдашних охотгико не пересекаются по кормовой базе. Они могут питаться зайцами А на мамонтов не посягают. (В общем - есть нюансы...)
Отредактировано П. Макаров (04-12-2019 08:43:16)
Тема сисек не может не волновать как героев произведения, так и читателей, но я всё о лосе: по-моему правдоподобнее было бы ему броситься на Тараса молча, а Тарасу - испугаться потому, что его, молодого и красивого, в первый раз явно хотят убить. Причем не хомячок в банке, а полтонны мышц, зубов и рогов...
Тема сисек не может не волновать как героев произведения, так и читателей, но я всё о лосе: по-моему правдоподобнее было бы ему броситься на Тараса молча, а Тарасу - испугаться потому, что его, молодого и красивого, в первый раз явно хотят убить. Причем не хомячок в банке, а полтонны мышц, зубов и рогов...
Если это лось, то вес может быть намного больше тонны, поэтому лучше пусть это будет всё таки олень, они как раз приблизительно в этом весе(500кг) были.
Зануда написал(а):Тема сисек не может не волновать как героев произведения, так и читателей, но я всё о лосе: по-моему правдоподобнее было бы ему броситься на Тараса молча, а Тарасу - испугаться потому, что его, молодого и красивого, в первый раз явно хотят убить. Причем не хомячок в банке, а полтонны мышц, зубов и рогов...
Если это лось, то вес может быть намного больше тонны, поэтому лучше пусть это будет всё таки олень, они как раз приблизительно в этом весе(500кг) были.
Да сколько б ни весил тот олень, но если бы он напал на Тараса молча - так каюк бы настал тому Тарасу без вариантов
Такое мое ИМХО
Да сколько б ни весил тот олень, но если бы он напал на Тараса молча - так каюк бы настал тому Тарасу без вариантов
Такое мое ИМХО
Нападение невидимого и бесшумно тлевитирующего лося - каюк без вариантов. А обычного можно заметить глазом на подлёте и услышать, как он копытами стучит и кустами трещит.
П. Макаров написал(а):Да сколько б ни весил тот олень, но если бы он напал на Тараса молча - так каюк бы настал тому Тарасу без вариантов
Такое мое ИМХОНападение невидимого и бесшумно тлевитирующего лося - каюк без вариантов. А обычного можно заметить глазом на подлёте и услышать, как он копытами стучит и кустами трещит.
Или как возмущенно сопит
Он же не хЫчник - он праведно гневается Ему скрывать нечего
Как моя чукча понимай - всех напрягает в описании:
От работы отвлек непонятный шум сзади. Тарас развернулся и увидел ЕГО!
Олень. Или лось. Строением больше похож на оленя, размеры, куда там лосям! В холке выше Картошина. А рога - совершенно лосиные, и больше двух метров в размахе. Темно-коричневый круп, светлая грудь. На движение человека отреагировал сразу: нагнул голову, нацеливая на Бульбу отростки рогов и заорал, словно в рог затрубил. Видно было, как заходили мышцы на груди.
Но видим же, что обнаружил оленя Тарас благодаря "какому-то непонятному звуку"
А уж что именно выкрикнул выдохнул или утробно рыкнул промычал грозно олень чтобы пугунть непонятного зверя - ну фиг его знает. Мало ли чего Тарасу с перепуга показалось? "Собака кричала нечеловеческим голосом!" (с)
Ну или предложить автору переформулировать (или вовсе убрать про рев...)
Например вместо "и заорал, словно в рог затрубил" что-нибудь вроде "и выдохнул мощно, как паровоз перед рывком"
Отредактировано П. Макаров (04-12-2019 10:39:01)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.