Но вообще-то в сарае практически стопроцентно (и даже 146% ) должны найтись носилки. Хотя бы одни. А на таких носилках можно и сто кило утащить.
Распространенное заблуждение. На самом деле легче унести приличный вес в рюкзаке (Вы же не думаете, что турист что-то носит в руках) одному, чем даже такой же вдвоем на носилках. Причем чем дальше тащить и чем хуже "подложка" (рельеф, почва и т.д.), тем больше выигрывает рюкзак. Три км по лесу (ситуация в книге) - однозначное "нет" носилкам. Я даже человека в этом случае предпочту нести на спине в одиночку, чем вдвоем в руках. Другое дело - сто метров по асфальту.
Вес кирпича 3,5 кг. Десять кирпичей - 35 кг. Не запредельный рюкзак, но вполне достойный. Олега грузят на 28 кг, Бульбу на 50. Все могут больше, но ну его на фиг. Надо сохранять работоспособность.
Сахара-то нет.
А мёд на что?
А не уваривать - выйдет нестойким к хранению, забродит, заплесневеет...
На леднике? С медом? Да ладно! Малина перетертая с медом (без выварки) - одно из лучших воспоминаний моего детства. Жена до сих пор делает. На всю зиму хватает, в холодильнике не портится, а зимой можно и на балконе хранить. Главное - не переморозить. А то банка лопнет. Впрочем, может и не лопнуть, как повезёт.
А вот про то, что я им банок подкинул - забыл. Надо будет подправить.
Не уверен даже что там столько малины растет Но кроме малины могут быть ведь и другие ягоды
Ну на 80 кв.км. леса малины много. Но кто сказал, что других нет. Галка писала, что её брали за малиной, и что сбор ягод приостановлен. Это не значит, что собирали только малину. И что больше собирать не будут - тоже.
Отредактировано ВВГ (15-12-2019 19:10:53)