Володь, Зануда прав, тут математический расчет не канает. Главное не скорость стрельбы, а психология, это ж не римские легионеры.
Я в таких случаях пытаюсь представить себя на данном месте. Думаю, я тут не одинок, все пытаются.
Так вот, мне сорок с хером лет, 2-й дан каратэ и большой жизненный опыт уличного мордобоя. Во всяком случае, поддатый бич с ножом или топором меня не напрягает совершенно. Но если в лесу на меня попрёт большой волосатый дядя с суковатой дубинкой - я сильно напрягусь. Не обосрусь, но испытаю некоторую волнительность. А если этих дядей будет несколько - могу и обосраться. А это вообще ребята молодые. Им нужен суровый прапор, или, учитывая щиты, центурион.
Так что не стоит начинать дипломатические отношения с мочилова.
Наилучший вариант первого контакта - три парня прутся с рюкзаками через лес и встречают одиночного туземца. Типа разведчик. Все в охренении и на измене. Неандерталец присел и отвёл руку с дубиной назад для замаха, туристы натянули луки. А дальше как приручивание бродячего пса на пустыре:
- Иди сюда, мой хороший, иди, не обижу, вкусняшку дам...
- Да не бойся, на, на... Дубину опусти... Ты откуда такой красивый взялся?
Ну а потом он расскажет в племени, какие чудесные есть типы в авизентовых анораках... 
Отредактировано Настуран (17-12-2019 19:31:39)