Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 571 страница 580 из 999

571

ВВГ

Ваши расчёты основаны на предположении что ваши герои с самого начала будут убивать врагов или хотя бы стремиться к этому. Но по тексту у них нет ни боевого опыта ни мотива. Пока нет. Скорее наоборот, другие люди будут вызывать у них любопытство и желание пообщаться. И чтобы переломить миролюбивое и благодушное настроение должно случиться что-то страшное и возмутительное. И быть вами красочно и убедительно описано. IMHO.

+2

572

Зануда написал(а):

ВВГ

Ваши расчёты основаны на предположении что ваши герои с самого начала будут убивать врагов или хотя бы стремиться к этому. Но по тексту у них нет ни боевого опыта ни мотива. Пока нет. Скорее наоборот, другие люди будут вызывать у них любопытство и желание пообщаться. И чтобы переломить миролюбивое и благодушное настроение должно случиться что-то страшное и возмутительное. И быть вами красочно и убедительно описано. IMHO.

Это будет сразу после того, как попаданцы поймут, что их соседи себе подобными не брезгуют... в пищевом смысле слова. Например, набредя на брошенную стоянку с обглоданными человеческими костями (честно стырено из "Робинзона Крузо" :))

0

573

Володь, Зануда прав, тут математический расчет не канает. Главное не скорость стрельбы, а психология, это ж не римские легионеры.
Я в таких случаях пытаюсь представить себя на данном месте. Думаю, я тут не одинок, все пытаются.
Так вот, мне сорок с хером лет, 2-й дан каратэ и большой жизненный опыт уличного мордобоя. Во всяком случае, поддатый бич с ножом или топором меня не напрягает совершенно. Но если в лесу на меня попрёт большой волосатый дядя с суковатой дубинкой - я сильно напрягусь. Не обосрусь, но испытаю некоторую волнительность. А если этих дядей будет несколько - могу и обосраться. А это вообще ребята молодые. Им нужен суровый прапор, или, учитывая щиты, центурион.
Так что не стоит начинать дипломатические отношения с мочилова.

Наилучший вариант первого контакта - три парня прутся с рюкзаками через лес и встречают одиночного туземца. Типа разведчик. Все в охренении и на измене. Неандерталец присел и отвёл руку с дубиной назад для замаха, туристы натянули луки. А дальше как приручивание бродячего  пса на пустыре:
- Иди сюда, мой хороший, иди, не обижу, вкусняшку дам...
- Да не бойся, на, на... Дубину опусти... Ты откуда такой красивый взялся?

Ну а потом он расскажет в племени, какие чудесные есть типы в авизентовых анораках...  8-)

Отредактировано Настуран (17-12-2019 19:31:39)

+2

574

Настуран написал(а):

Наилучший вариант первого контакта - три парня прутся с рюкзаками через лес и встречают одиночного туземца. Типа разведчик. Все в охренении и на измене. Неандерталец присел и отвёл руку с дубиной назад для замаха, туристы натянули луки. А дальше как приручивание бродячего  пса на пустыре:
- Иди сюда, мой хороший, иди, не обижу, вкусняшку дам...
- Да не бойся, на, на... Дубину опусти... Ты откуда такой красивый взялся?

И в этот момент неандерталец ударил. Точнее, как замахнулся, так сразу ударил. А у них пауза на барьере на убийство.
Нет, ситуация должна быть другая. Я почти придумал.
Но до неё еще идти и идти.

+1

575

Настуран написал(а):

Неандерталец присел и отвёл руку с дубиной назад для замаха,

Одиночный неандерталец в данной ситуации (один против трех) -  как гомо сапиенс почти что сапиенс :) - вполне разумно сделает ноги.
А вообще-то засечет туристов задолго до того как они его смогут увидеть. И просто проследит (разведчик же, типа? :)). А потом приведет своих соплеменников (Причем скорей всего - тоже посмотреть. А нападут аборигены далеко не сразу - сперва выберут момент (например, когда на кордоне никого не будет :))

ИМХО, стычка может случиться, только если к тому будет серьезная причина...
Например - схватка из-за добычи: неадертальцы подранили мамонта (или там папонта (или еще кого (пещерного ведмедя :))))  гонят его, тот бежит к попаданцам, падает (или попаданцы его от неожиданности забивают) - а тут - опа! - хозяева добычи!.. Вот тут уже не до слежки и не до дипломатии: это наш мамонт!! Мочи козлов!! Вааг!! :)  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано П. Макаров (17-12-2019 20:37:43)

0

576

Ну, моё дело предложить, а решает всё автор.
Просто хотелось как-то по мирному. Ну не верю я, что парни переживут реальный махач. Там ребята сильные, умелые, но это не нквдэшные убивцы! Блин, это просто спортсмены!

Отредактировано Настуран (17-12-2019 20:40:45)

0

577

Настуран написал(а):

Ну, моё дело предложить, а решает всё автор.
Просто хотелось как-то по мирному. Ну не верю я, что парни переживут реальный махоч.

Я тоже не верю
(Хотя как раз до реального - то есть до рукопашной - и в самом деле может не дойти
(Все таки надо учитывать, что попаданцы не толпа, а вполне слаженная организационная единица. Что тренировались (сказано ведь) И на расстоянии стрелять из лука (не из пулемета!) по каким-то чудикам в шкурах - это ж не убийство? :)
Другое дело, что одной стрелы на неандертальца в боевом возбуждении никак не хватит - потребуется несколько раз в него попасть. Но коли двух-трех стрелами утыкают, так остальные могут и сообразить, что лучше отступить. А если, опять же, нечувствительно, с несколькими торчащими стрелами, добегут - то тут шансы все же есть: те же щиты, железные копья. Кого-то могут и приложить - но опять же по щиту

Третье дело :) - на каком расстоянии группы друг друга увидят: одно дело в упор, внезапно ( шли по степи, заросшей травой выше человеческого роста - оба-на, а тут нос к носу... Другое дело, скажем, выжженная степь, голая - там далеко видно... Ну или аборигены из леса выскочили ВНЕЗАПНО! (с) (вот в это я меньше всего верю - с чего бы им (аборигенам) глупости-то делать? Они ж охотники, они умеют скрадывать и выслеживать... Все же наибюолее вероятно: выследят до кордона и выберут, когда там никого серьезного не останется...)

Ну, в общем, думаю, что если вот внезапно добычу делить не потребуется - так аборигены точно сначаала  не один день выслеживать станут...

0

578

Вообще-то, вы не учитываете еще один вариант - наши туристы могут наткнуться на раненого хищником аборигена и решат помочь ему.  И обе группы - аборигенов и туристов могут "состыковаться" на почве помощи друг другу... Вариант  с точки зрения теории вероятности, так себе... но тоже имеет право на существование.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

579

П. Макаров написал(а):

вполне слаженная организационная единица

Но не боевое подразделение.

П. Макаров написал(а):

Что тренировались (сказано ведь)

Аж 2 месяца тренировок. Я в восхищении, королева в восхищении...

П. Макаров написал(а):

на каком расстоянии группы друг друга увидят: одно дело в упор, внезапно ( шли по степи, заросшей травой выше человеческого роста - оба-на, а тут нос к носу... Другое дело, скажем, выжженная степь, голая - там далеко видно... Ну или аборигены из леса выскочили ВНЕЗАПНО! (с) (вот в это я меньше всего верю - с чего бы им (аборигенам) глупости-то делать? Они ж охотники, они умеют скрадывать и выслеживать... Все же наибюолее вероятно: выследят до кордона и выберут, когда там никого серьезного не останется.

Именно. В чистом поле есть некоторые шансы. А в лесу - без вариантов. Попробуйте попасть в бегущую на вас между деревьев фигуру. Это напряжно даже из автомата, а из лука - полный анриал.

А неожиданно столкнуться в лесу - запросто. И пофигу, что разведчики. Я несколько раз неожиданно сталкивался морда в морду с медведями, лосями и оленями. У них нюх и слух на несколько порядков лучше моего, но и они от встречи офигивали. В общем, мочилово - братская могила.

А вот предложенный Ириной вариант - вполне логичен. Рояль, конечно, но гораздо меньше чем офигенные боевые качества группы туристов после 2-х месяцов тренировок.

0

580

Настуран написал(а):

Именно. В чистом поле есть некоторые шансы. А в лесу - без вариантов. Попробуйте попасть в бегущую на вас между деревьев фигуру. Это напряжно даже из автомата, а из лука - полный анриал.

Конечно

Настуран написал(а):

А вот предложенный Ириной вариант - вполне логичен

Логичен-то он логичен
Вот только неизвестно, чем кончится: например абориген откажется возвращаться в свое племя - убьют, как есть убьют! (Или просто убьют когда вернется) Или сам попробует кого-нибудь убить - исключительно по своему литету мента И окажется для попаданцев чемоданом без ручки...
Ну или тогда уж вспомнить реально имевший место вариант Миклухо-Маклая...

Впрочем, автор писал, что что-то придумал

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.