Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 611 страница 620 из 999

611

Настуран написал(а):

Вывод - от 500 м до 2-х километров вверх по течению есть месторождение самородного золота, размываемое рекой.

А может, река вообще не при чем? А они просто сидят на этом самом месторождении? Собственно, именно такая мысль у меня и была изначально.
Петров же говорит:

Его тут как мошки на болоте!

И

Посмотри, на чем я сижу.

Настуран написал(а):

Мне б такое найти... Премию бы дали...

Миш, как ни жаль - не судьба. Эту хрень растащили сразу, как золото вошло в цену. Это неандертальцы с кроманьонцами не понимают политику Нью-Йорской биржи...
Плакала твоя премия :(

Отредактировано ВВГ (19-12-2019 00:38:50)

0

612

ВВГ написал(а):

А они просто сидят на этом самом месторождении?

Может и сидят. Просто под дёрном всё. Если есть коренные выходы и обнажения - давно бы увидели. Кварцевую жилу с сульфидами и самородным золотьём трудно не заметить. Прелесть реки в том, что она действует как ножовка или болгарка, т.е. пропиливает всё, через что течет и обнажает скрытое от глаз.

ВВГ написал(а):

Плакала твоя премия

Я тоже плачу...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif

+1

613

Настуран написал(а):

Может и сидят. Просто под дёрном всё. Если есть коренные выходы и обнажения - давно бы увидели.

О! Именно! Практически всё под дёрном! Наружу торчит несколько камней плюс навал самородков (скорее обломков) в ручье. Ты бы заметил сразу. Но они не геологи. Эвенк видел золото, но камень размером с чемодан, торчащий из земли, у него никак не сассоциировался с золотом. А когда наклонился над рекой, увидел самородок приличного размера (тоже огромный, но хоть в голову укладывающийся), только тогда и сообразил. А пока обсуждали - пригляделся по сторонам.
Всё! Слово автора тверже гороха. К вечеру впишу тебя в книгу :flag:

0

614

ВВГ написал(а):

но камень размером с чемодан, торчащий из земли, у него никак не сассоциировался с золотом.

Ну, самородков размером с чемодан даже в Алмазном Фонде нет.
А вот на глыбу с прожилком низкотемпературного кварца я бы сразу сделал стойку, как взявшая след гончая.

ВВГ написал(а):

К вечеру впишу тебя в книгу

Волнительно...  :flirt:

Отредактировано Настуран (19-12-2019 09:14:54)

+1

615

Настуран написал(а):

Ну, самородков размером с чемодан даже в Алмазном Фонде нет.

Ну мы ж не в Алмазном фонде.Тысяч десять лет назад древние уральские укры (то есть арии) выкопали и переправили. Что с них взять - дикие были люди. На вырученные деньги Аркаим построили.

Настуран написал(а):

А вот на глыбу с прожилком низкотемпературного кварца я бы сразу сделал стойку, как взявшая след гончая.

Так то ж ты. А пацаны в геологии даже на болонок не тянут.

А если серьезно, то про чемодан только и будет, что приведенная фраза "посмотри, на чем я сижу".

0

616

Только это, не прям в подвале. Раз есть колодец, и Тарас его даже углублял, значит имеет место быть несколько метров рыхлых отложений. В них такого золота быть не может. Пусть отойдут хотя б на полкилометра,до какого-нибудь скальника. А лучше пусть на реке головами по сторонам повертят.

+1

617

ВВГ написал(а):

Такой травки старались избегать. Вообще предпочитали идти по "проплешинам", словно выкошенными трудолюбивыми таджиками, переброшенными с замятинских газонов.

В маленьком городе таджики, как правило, газоны не косят, там местные на этой работе :) Характерная черта, позволяющая определить, что ты живешь в провинции: "все дворники в твоем районе - русские" :)

+1

618

Настуран написал(а):

Только это, не прям в подвале.

Э,они золото нашли километрах в десяти от базы!

0

619

Андрей79 написал(а):

В маленьком городе таджики, как правило, газоны не косят, там местные на этой работе

Не знаю, как в Барнауле, а в Тольятти только таджики траву и косят. Ещё узбеки и один раз видел киргиза. Замятин несколько меньше Тольятти, но не  так чтобы очень сильно. По описанию - от 200 до 500 тыс. жителей.

0

620

ВВГ написал(а):

в Тольятти только таджики траву и косят. Ещё узбеки и один раз видел киргиза

Володь, а как ты их различаешь? Я японца от китайца отличаю легко, а вот вся Средняя Азия для меня на одно лицо. Каждое утро, выгуливая пса, встречаюсь с нашим дворником. Здороваюсь, а вот спросить кто он по национальности как-то стесняюсь...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.