Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Интерлюдия 8
Записи на обоях

12 августа нулевого года
Ребята ушли с утра и с концами. Умом понимаю, что не зря взяли неделю контрольного срока. И что при самом лучшем раскладе раньше завтрашнего вечера их ждать не приходится. А на душе тревожно что-то. Хотела прогуляться до малинника, Батяня не отпустил. Опасно, мол. Сама понимаю, что опасно, а делать-то что? Сижу, оленью шерсть перебираю. Если это можно назвать шерстью! Чуть ли не каждый волосок приходится пальцами потрогать. И большинство даже не знаю, куда девать: толстые, прямые, жесткие! Выбираю пока и складываю в мешок, потом думать буду. Те, что поприличнее - в другой мешок! Потом смешаю с кошачьей, может, чего выйдет. Зря я вчера начала прясть. Надо было сначала с оленьей разобраться... Впрочем, кошарики мне шерсть поставляют бесперебойно, только успевай вычесывать.
Но весь день на шерсти не просидишь же! Ушла к роялю. Не играется. Обедом парней покормила. Так там и кормить-то некого! Готовка на троих много времени не занимает! Заодно котят покормила. Вообще-то, они целыми днями где-то шляются, но к обеду и ужину исправно приходят на базу. Лишь изредка кто-нибудь задержится. Сегодня Пузик вообще на обед не явился. Небось кроликов по лесу гоняет.
Остальным потренировала команды, как Миша велел. Чтобы не забывали. Обычно он их вечерами дрессирует. Хотя не любит это слово категорически. Говорит, зверя надо не дрессировать, а учить. Господи, какая разница!
Как там ребята, Тарасик! Душа болит. И ведь ничем помочь не могу! Такая вот бестолковая выросла. Попробовать, что ли дротики пометать? Тараса нет, может, в мишень попаду! А если в Лешку? Или Андрея? У них же иммунитета от моих бросков нет, не то что у Тараса!
Покидала. Не попала ни разу. Просто рукой - хоть летят более-менее в сторону мишени. А как возьму металку - вообще куда угодно. Попробовала потыкать копьем без наконечника. По мишени бью, но сама понимаю, что попробуй она сопротивляться... В общем, копейщика из меня не выйдет.
От наших ни весточки. Понимаю, что так и должно быть, но как-то не по себе.
Дорассортировала шерсть. Мешок с "отходами" куда больше мешка с "кондицией"! Всё промыла и разложила сушиться. Всё равно заняться нечем.
Пузик не явился и на ужин. Обыскала весь лагерь, нигде нет. Остальные котята на вопросы не отвечают, только мурчат и иронически поглядывают. И искать Пузика не идут. Начинаю волноваться, не попал ли котик в какую-нибудь историю. Идти его искать в лес Буртасов запретил категорически. Сказал, что зубастая тварь размером с овчарку в лесу не пропадет. Сатрап! Котик же маленький, мало ли у кого клыки отрасли! Куда же он подевался?! Уже отбой скоро...

Отредактировано ВВГ (19-12-2019 22:25:14)

+9

632

ВВГ написал(а):

"тело" в просторечии не обязательно именно тело. Это может быть и птица целиком.

У летающих птиц крылья по площади больше тела. Иногда в разы. А орлы - хорошие летуны. Поэтому я продолжаю думать что в обсуждаемом фрагменте можно подобрать для убитых птиц слово получше. Решать, конечно, вам.

+1

633

Зануда написал(а):

Поэтому я продолжаю думать что в обсуждаемом фрагменте можно подобрать для убитых птиц слово получше.

Всегда готов выслушать предложения :). Самому пока в голову ничего не идет.

0

634

Настуран написал(а):
П. Макаров написал(а):

Ну, вообще-то Орлов совершенно достоверно - кроманьонец (ну если, конечно, не замаскированный рептилоид

Это почему? 
Так много нового про себя узнаешь...  8-)

Так нету нынче других :)

+1

635

Зануда написал(а):

У летающих птиц крылья по площади больше тела

Ну, не всегда. В 14-м году были в Якутии, и на озеро, где мы стояли, прилетели и сели на воду какие-то птички. Серёга (мой напарник) долбанул из ружья и одну завалил. Мы-то думали что утки... Лезть доставать убиенную птичку послали студента (дедовщина как она есть). Я тушку в руках кручу, и не понимаю кто это. Серёга подошел, посмотрел. Не, говорит, это не утка, это пингвин какой-то... И правда, как пингвин. Крылья маленькие, на теле шерсть. Я вообще не врубился, как оно летало. Перья есть только на крохотных крыльях и на хвосте. Причем эти перья не получалось выдрать даже плоскогубцами. В итоге, содрали шкуру с мехом и перьями чулком, сварили и съели. А уже потом, в Москве, показали фотки одному специалисту. Оказалось - какой-то подвид полярной гагары. Но как эта сволочь летала - до сих пор понять не могу.

+3

636

Зануда
Исправил "птичьи тела" на "птиц". Чего-то я начал неоправданно усложнять текст

0

637

ВВГ написал(а):

Всегда готов выслушать предложения . Самому пока в голову ничего не идет.

Может быть обыграть слово "тушка" и как синоним слова "тело" и как жаргонное наименование Туполевских самолётов? Например Ту-160 у нас это "Белый лебедь", а у "заклятых" друзей "Блэк Джек", мне кажется обозвать вторым вариантом Вашу птицу кто-то из Лабжиновых вполне может.

Отредактировано Николай 1 (20-12-2019 05:20:22)

0

638

Я вот всё голову ломаю, куда это золото приспособить можно. Такая шикарная находка, и такая бесполезная! Из  золота даже гвоздь не сделаешь! Но ведь не кольца себе в нос они вставлять будут.
Ещё чего думаю: им коноплю собирать и сушить пора.  8-)
Не в смысле удолбаться, а верёвки плести. Первоначальный запас уже должен подходить к концу: силки, луки, всякие бытовые нужды, противомамонтовые ежи...

+1

639

Настуран написал(а):

Я вот всё голову ломаю, куда это золото приспособить можно. Такая шикарная находка, и такая бесполезная! Из  золота даже гвоздь не сделаешь! Но ведь не кольца себе в нос они вставлять будут.
Ещё чего думаю: им коноплю собирать и сушить пора.  
Не в смысле удолбаться, а верёвки плести. Первоначальный запас уже должен подходить к концу: силки, луки, всякие бытовые нужды, противомамонтовые ежи...

1) Делать посуду, блёсны, проволоку правда лучше с добавлением меди. 2)Крапиву тоже для этих целей можно использовать, масло из конопли получать можно попробовать, но это конечно тот ещё геморой, да и могут не знать про  такую возможность.

Отредактировано Николай 1 (20-12-2019 09:23:42)

0

640

ВВГ написал(а):

Всегда готов выслушать предложения :). Самому пока в голову ничего не идет.

Одним словом - птица. Это сразу видно по перьям и крыльям. Но психологически достоверно по-моему подробнее их (птиц) описать. Ведь ваши герои впервые видят таких больших орлов, да ещё и нападающих на людей.

Кстати, почему они напали? У них (орлов) гнездо рядом?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.