Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.


Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 1231 страница 1240 из 1263

1231

Шинрай написал(а):

Йезд так Йезд. Хотя я больше ожидал, что этот город станет зороастрийским аналогом Мекки.
А драка там всегда должна быть трёхсторонняя, вопрос лишь в степени вовлечённости сторон. Во время приключений молодого Свена расклад мог быть какой угодно, а при походе Свена и Льда за украденным артефактом… Как я понимаю, основной конфликт должен быть в ромейской части Анатолии - это как раз отрезает шпиона от возвращения в Константинополь, при этом ему относительно легко пересечь Армению и контролируемую Ираном территорию полуострова. Возможно, не война, а инспирированное кем-либо восстание против ромейского владычества? Или даже Церкви - это объясняет, почему паладин не сунулся туда.

Мысль хорошая, насчёт столицы подумаю ещё, а вот где в Анатолии может быть восстание против церкви, так чтобы могли вмешаться и Иран и Великая Армения?

0

1232

Книготорговец написал(а):

Мысль хорошая, насчёт столицы подумаю ещё, а вот где в Анатолии может быть восстание против церкви, так чтобы могли вмешаться и Иран и Великая Армения?

Центральная Анатолия. Западная не подойдёт - столичный регион и побережье контролируется флотом ромеев. Северо-восток под контролем Армении, юг - Ирана. Центральная часть под формальным контролем Византии, но власть Константинополя там слаба.
А ещё там много армян живёт.

Отредактировано Шинрай (16-11-2022 08:21:24)

0

1233

Шинрай написал(а):

Центральная Анатолия. Западная не подойдёт - столичный регион и побережье контролируется флотом ромеев. Северо-восток под контролем Армении, юг - Ирана. Центральная часть под формальным контролем Византии, но власть Константинополя там слаба.
А ещё там много армян живёт.

Отредактировано Шинрай (Сегодня 08:21:24)

Теперь осталось с городом определиться.

0

1234

Пока воспоминания Свена. А может Льда...

Глаза Морозова затуманились воспоминанием…
Восемь лет назад молодой Лёд  присоединился к дружине дяди решившей пощипать франков , у них со времён походов Основателей всё никак не могут поделить землю .Людей много а Европа маленькая. Впрочем с уменьшением численности им сильно помогают руяне с норманнами. Да и словене не отстают. Тренировать дружины на ком-то ведь надо , правда?
На тот момент вся Западная Европа была разбита на мелкие владения .Княжества , графства , баронства и даже отдельные владения независимых владетелей луга и перелеска.И у всех у них была проблема. Поскольку людей на этом маленьком полуострове куда больше чем земли , хоть соловене , поморяне , лютичи  , руянцы да и норманны постарались сделать население там как можно более редким — но войны за землю тут не стихают не на день. А больше это давление выплеснуть некуда , ведь западнословенские народы крепко держат их со своей стороны и даже давят-облагая данью , на Юге — вовсю бушует нескончаемая война с арабами , которые будучи отбиты на Востоке и Севере устремили свои завоевательные интересы на Запад. Да ещё нескончаемая экспансия из Белой Хорватии заставляет строить крепости и держать много войск для защиты границы. Естественно из-за всех войн и схваток а также голода и болезней , ибо мага-лекаря могут себе позволить далеко не все , образовались при каждом селении поистине огромные кладбища. И периодически эти кладбища поднимались. Если рядом был паладин Святой Матери Церкви — то он и занимался упокоением. Но паладинов мало — а кладбища есть при каждом селении и даже без них на полях сражений часто остаются непогребённые. Вот тогда жители селений скидываются всем миром и приглашают ведьмака , при этом язычнику выдают специальную охранную грамоту.
Вот и сейчас в одном из селений неподалёку от городка Мехелен славящегося торговлей солью опять поднялось кладбище.Паладины как раз все были отозваны в Константинополь , ибо подчинялись напрямую Вселенскому патриарху а в провинции Сирия опять намечалась очередная война с арабами , да и Иран тоже мог вмешаться , потому паладины на этой войне точно не лишние. Пришлось просить магистрат города выделить деньги на найм ведьмака. Сумма выходила немалая , но без помощи можно было остаться без соляных шахт и потому грамота была получена и золото выделено. Наняли случившегося как раз бывшего на корабле в порту молодого дружинного ведьмака Свена.
Собраться молодому дружиннику недолго , оружие и бронь всегда при нём , а пояс с зельями достать из сундука много времени не занимает , поскольку отправился он в путь ранним утром а мертвяки вылезают из укрытий самое раннее в сумерках то времени на подготовку к упокоению у него вполне достаточно. Собственно нужно только обнести кладбище ограничительными камнями и как только мертвяки восстанут — воззвать к Хель . Самых шустрых придётся порубить самому, оружием освящённым в храме Смерти. Дальше уже богиня сама всё сделает. Негоже мёртвому разгуливать в мире живых , с этим у Хель строго.
Подъезжая к окраинам городка ведьмак окликнул проходящего по своим делам горожанина.
- Эй , уважаемый ! Здавствуй!- настолько любезным Свен бывал нечасто , однако предвкушение кругленькой суммы за несложную в общем-то работу сделало его добродушным , ведь разговаривать с местным бондом воин стоящий многократно выше его по положению может только в повелительном тоне и в этом нет ничего странного. Дружины руян и данов неоднократно такие небольшие городки попросту равняли с землёй и тогда свободные горожане переходили в разряд трэлей , а местные крестьяне и так были ими изначально , а потому просто меняли место проживания и господина.
- И вам здравствовать  молодой господин! Что угодно будет вашей милости? - горожанин оказался не чужд некоторой вежливости и знал своё место.
- Подскажи , будь любезен , где у вас поднявшееся кладбище находится ? Меня тут попросили помочь вам с этим горем.
- Так на другой стороне города , ваша милость . А вы разве одни? У нас как-то паладины кладбище упокаивали , так на десяток паладинов — сотни три дружины было и всё равно мертвяки некоторых погрызли. А что можно сделать одному?
Выражение лица Свена внезапно сменилось с добродушного на злобный боевой оскал.
- Ты мне не доверяешь , смерд? - ваши паладины не умеют и сотой доли того что может и знает дружинный ведьмак! Чтоб ты знал , время каждого воина дружины слишком ценны чтобы идти всей дружиной на мелкое поднявшееся кладбище. Вот на дракона к примеру можно ходить впятером и это будет лёгкая прогулка , если это конечно не кто-то из рода Рарогов. С теми можно сразу самому на погост ползти , добровольно завернувшись в саван.
- Однако мы теряем время , всё надо сделать до заката , иначе за целостность вашего городка я не ручаюсь. - Ты проводишь меня , или просить кого-то ещё? - всё ещё сохраняя злобный оскал на лице задал вопрос дружинник.
- Конечно-конечно добрый воин , я проведу вас кратчайшим путём , не извольте сомневаться. Бюргер был сама угодливость.  Всё же раболепие  шевалье в местных вилланов вколотили за сотни лет своего господства. Впрочем при случае деревенщина с удовольствием резала господ , да так талантливо что пропавшего дворянина найти никто уже не мог при всём желании ни живым ни мёртвым.
И действительно провёл до кладбища быстро. При чём не менее быстро скрывшись за городской стеной , что при прорыве мертвяков ещё не гаратировало Мартину , так представился горожанин, безопасности. При всёй тупости нежить самопроизвольно поднявшаяся неизменно получалась шустрая и ловкая. Так что взобраться на относительно невысокую городскую стену у них получалось достаточно быстро.
- Ну такие помощники мне и даром не нужны — заключил ведьмак и и начал расставлять рунные ограничители по периметру кладбища. Работа не то чтобы трудная , скорее нудная и требующая  глазомера и точности. Один пропущенный знак -и вся работа насмарку. Впрочем дело привычное и отработанное много раз.
Ну вот и замкнут контур , а солнце уже клонится к закату. Ещё немного и работа будет закончена. Кстати после упокоения ведьмаками погосты больше не восставали никогда. Свен медленно вытащил меч и встал наготове. Если взмахнуть слишком рано -то упокоятся не все , а если слишком поздно — то часть мертвецов скопится возле камней а запах от них совсем не приятный. Оно убирать заказчикам , но дружинник привык делать всё на совесть.
Но вот мертвецы полезли из могил и учуяв  живого потянулись к зовущему запаху.И  ведьмак взмахнул мечом! Ледяным ветром Хельхейма потянуло над погостом и мертвецы перестали изображать из себя живых. Мёртвое попадало там где находилось . Кладбище было упокоено , осталось дождаться утра и получив обещанную плату отправится на корабль. А то что ещё одно христианское место захоронений присоединилось к полялям Хель -это ведь такие мелочи , правда?
Рассвет ещё только вступал в свои права как с дороги в городок донёсся странный шум. Как будто целая тольпа неслась в сторону погоста. Причём возмущённые выкрики доносились аж от городской стены. Это ж как орать то надо было?  По дороге тёк настоящий поток , подсвеченные факелами поблёскивали в руках горожан наконечники копий да и просто домашний инвентарь вроде молотов и кос в сильных руках может оказаться совсем не безопасной вещью.
- Хагалаз! -вытянутая в сторону толпы рука нарисовала незамысловатый жест и всё оружие в руках агрессивно настроенных людей моментально сломалось , да так что использовать его стало очень проблематично.
- Кано! - поток огня облизнул первые ряды наступающих и под истошные крики заживо горящих людей толпа отхлынула.
Анзуз! Райдо!- сильнейший ветер смахнул оставшихся.
Впрочем ситуация оставалась неопределённой , горожан по прежнему было много , а силы ведьмака не беспредельны , ведь он не полноценный маг , а слабосилок обученный оперированию рунами и прошедший мутацию в ходе которой стал сильнее обычного человека . Сильнее , быстрее , выносливее , однако же драться с целым городом — хоть и небольшим , это точно не про ведьмака.
Но любая магия оставляет свой отпечаток и драка с применением магии в городке в принципе не может быть магов кроме ведьмака , взволновал дружинного мага. Младшим дружинным магом был Лёд Морозов . Именно он при первых  отголосках битвы поднял дружину и указал направление. Успели вовремя. Когда  колонна  дружины Морозовых выплеснулась на дорогу к месту упокоения — горожане преодолели свой страх перед колдовством и осторожно пошли вперёд…..Но тут сзади на них напало настоящее войско и начало уничтожать неблагодарных. Причём делало это быстро и без малейшей жалости.
На самом деле убили не так много горожан. Большая часть сдались и было обращено в трэлей. Всё же бюргер не может быть настоящим воином. Не то воспитание. Но жадность и глупость у них были всегда и когда Мартин принёс весть в город что упокаивать кладбище пришёл всего один воин , городской Совет решил что платить такие деньги ему — будет слишком много. В итоге решили поднять горожан против язычника осквернившего городской погост. Поднять граждан получилось — с остальным не удалось.
Город сровняли с землёй , предварительно разграбив. Горожане , включая членов городского Совета — захватили в плен. Учитывая что Мехелен относится к провинции Антверпен - то штраф за действия горожан был наложен на магистрат города Антверпен.Впрочем магистрат перекинул вину на своего сеньора , маркграфа Антверпена. И что характерно маркграфу пришлось платить иначе он остался бы маркграфом без земель ибо нарушения договоров не любят любые норманны. Хоть славяне , хоть скандинавы.
Так и повелось с тех пор что сдружившиеся маг и ведьмак выручали друг друга. Возможностей для этого жизнь подкидывала на удивление много.

Отредактировано Книготорговец (16-01-2023 14:22:09)

0

1235

Напоминаю что Свен- по происхождению швед и пользуется скандинавскими рунами. Тем более что именно славянские забыты основательно.

0

1236

Книготорговец написал(а):

Напоминаю что Свен- по происхождению швед и пользуется скандинавскими рунами. Тем более что именно славянские забыты основательно.

А почему? Христианства на Руси-Словении нет, давить местную культуру/письменность просто некому. Конечно, на кириллицу славяне могли перейти просто потому что она удобнее, но если у рун есть магические свойства - волшебники их сохранят. Ещё и единый магический алфавит создадут на основе славянских, родственных им скандинавских рун, древних письменностей с Ближнего Востока и знаний из иного мира.

0

1237

Шинрай написал(а):

А почему? Христианства на Руси-Словении нет, давить местную культуру/письменность просто некому. Конечно, на кириллицу славяне могли перейти просто потому что она удобнее, но если у рун есть магические свойства - волшебники их сохранят. Ещё и единый магический алфавит создадут на основе славянских, родственных им скандинавских рун, древних письменностей с Ближнего Востока и знаний из иного мира.

Ну, я просто не знаю славянских рун и их название, потому просто взял скандинавские. Ведьмаки ведь используют ограниченный набор рун, потому можно использовать наверное любые.
Свен же, родился в Швеции и обучался там же, а поэтому логично что он использует именно скандинавские руны. Вряд ли норманны станут использовать руны тех кто хоть и союзник сейчас - но когда-то победил их и заставил служить себе.

Отредактировано Книготорговец (16-01-2023 13:58:10)

0

1238

Предлагаю городом куда ушли паладины назначить Кесарию Каппадокийскую.Как раз в центральной Анатолии расположен и заодно является столицей провинции Каппадокия.
https://www.pravenc.ru/text/1684273.html
Да , и кстати на этом вторая глава закончена.Думаю в третьей главе мы перенесёмся как раз в Каппадокию.
Очень нужна карта на которой отображаются позиции Великой Армении , Византии и Персии. Для понимания кто будет Кесарию осаждать.

Отредактировано Книготорговец (16-01-2023 23:15:45)

0

1239

Книготорговец написал(а):

Свен же, родился в Швеции и обучался там же, а поэтому логично что он использует именно скандинавские руны. Вряд ли норманны станут использовать руны тех кто хоть и союзник сейчас - но когда-то победил их и заставил служить себе.

Ну почему, учат-то ведьмачеству в Словении. Хотя, возможно, зависит от школы - ведьмаков из Скандинавии проще их собственным рунам учить. Но тогда имеет смысл сделать вставку, раскрывающую такие нюансы. Что-то вроде того, что Свен, как шведский ведьмак, использует скандинавские руны, его знакомый коллега Владимир - славянские, а маги - и то, и другое, и ещё кучу иных алфавитов в единой системе просто потому, что могут реализовать их потенциал.

+1

1240

Книготорговец написал(а):

Очень нужна карта на которой отображаются позиции Великой Армении , Византии и Персии. Для понимания кто будет Кесарию осаждать.

А тут не вопрос. Византия крепость осаждать не будет, тогда паладины просто пройдут через войска в Константинополь. А раз они проходят через Кавказ и потом бегут в Стеклянную пустыню - это был Иран, чьи войска оттеснили армяне, что паладинам и позволило выскользнуть из ловушки.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.