Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.


Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 21 страница 30 из 1262

21

Книготорговец написал(а):

Вполне вероятно , мир может быть очень похож на наш но генерал Мороз там существует во плоти.....вот с весёлым проблемы , как то не получается.
Разве что если коллеги советами помогут)))Если позже тринадцатого века -- тогда надо подумать период когда генерал Мороз может реально нашим помочь и при этом не будет восприниматься как бог. В худшем случае как существо достаточно могучее но до бога не дотягивающее.

Ну у вас в любом случае - чувствуется ваш стиль написания.)
А вообще, если мир не наш, то там маги и магия могут быть изначально, пусть и в небольшом количестве, и уже описаны и запротоколированы античными мудрецами. И тогда маги - попаданцы будут или просто выделяться умением, но для образованых местных являться силой изученой, и прочитаной аж в тысячелетних трактатах, или же Мороз - это или фамилия династии, или звание - должность. И один Мороз был языческим жрецом - богом язычников, второй - помогал Невскому с рыцарями, третий - морозил Великую Армию Наполеона, а четвертый - отличился в битвах под Москвой и Сталинградом, уже в двадцатом веке.

0

22

Шинрай написал(а):

Век шестнадцатый например. 8-) Пока освоятся, разберутся, уже и Наполеон подоспеет.

Это уже даже не эстонцы получаются, и не финны, про "тормознутость" которых эстонцы анекдоты рассказывают. И даже не норвежцы, про которых такие анекдоты рассказывают финны. Это гораздо круче - три века,с шестнадцатого до девятнадцатого, "разбираться и осваиваться"...

  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

23

Собственно, я уже понял ,в чем состоит авторская идея. Но,как мне кажется, обосновать успехи русских войск помощью одного только ледяного мага Генерала Мороза- будет явно недостаточно. Обязательно ему должны помогать маги Земли: Полковник Бездорожье и Политрук Грязь.
Противостоять им с вражеской стороны, кроме "заклятого друга" огненного мага Яр Ила, должны пси-маги: Гофмаршал Дураков, Оберст Вороватов и Фельдфебель Неумейко...

з.ы. То, что союз огненного и пси-магов не укатает  союз мага холода и магов  земли - обьясняется очень просто:  у огненного и пси-магов и хуже получался контроль заклинаний (что видно по эпизоду со взрывом в начале книги, кстати) , поэтому под их воздействие в большой степени попадали и  собственные войска.  Магический "фрэндли файер",так сказать...Всё, автору можно теперь писать о любой эпохе :)

Отредактировано ГигантМысли (17-12-2019 12:14:01)

0

24

ГигантМысли написал(а):

Собственно, я уже понял ,в чем состоит авторская идея. Но,как мне кажется, обосновать успехи русских войск помощью одного только ледяного мага Генерала Мороза- будет явно недостаточно. Обязательно ему должны помогать маги Земли: Полковник Бездорожье и Политрук Грязь.
Противостоять им с вражеской стороны, кроме "заклятого друга" огненного мага Яр Ила, должны пси-маги: Гофмаршал Дураков, Оберст Вороватов и Фельдфебель Неумейко...

з.ы. То, что союз огненного и пси-магов не укатает  союз мага холода и магов  земли - обьясняется очень просто:  у огненного и пси-магов и хуже получался контроль заклинаний (что видно по эпизоду со взрывом в начале книги, кстати) , поэтому под их воздействие в большой степени попадали и  собственные войска.  Магический "фрэндли файер",так сказать...Всё, автору можно теперь писать о любой эпохе

Отредактировано ГигантМысли (Сегодня 12:14:01)

Для начала , маги попавшие вовсе не всемогущие архимаги.По уровню оба примерно третьекурсники , то есть что то уже умеют и могут а что то нет.Некоторые знания есть у них чисто теоретические.Так что попадут они первоначально действительно в шестой век -- а дальше будут два рода. Морозовых и Ярилиных. Ну и с контролем не слишком хорошо у обоих , но это больше от эмоций зависит , хотя Мороз конечно несколько более хладнокровный и логичный.

0

25

Wild Cat написал(а):

Это уже даже не эстонцы получаются, и не финны, про "тормознутость" которых эстонцы анекдоты рассказывают. И даже не норвежцы, про которых такие анекдоты рассказывают финны. Это гораздо круче - три века,с шестнадцатого до девятнадцатого, "разбираться и осваиваться"...

А никто не говорил, что дело будет быстро. :D Как я понял, маги сии живут долго, а еще наверняка будут пытаться вернуться обратно.
Хотя конечно с шестнадцатым веком перебор.

0

26

Шинрай написал(а):

А никто не говорил, что дело будет быстро.  Как я понял, маги сии живут долго, а еще наверняка будут пытаться вернуться обратно.
Хотя конечно с шестнадцатым веком перебор.

Ну , пока наши герои в лесу в себя приходят , потом им надо будет к людям выйти чтобы понять что они вообще в другом мире ну только потом начнутся приключения среди людей))) . С юмором у меня плохо -- так что не судите строго , кроме того принимаю идеи и предложения...... по ходу повествования.

0

27

Д.М-- Ледяной маг.



Здравствуйте! Меня зовут Дэйд Морэз и я маг. Ледяной маг. Ну или ещё нас называют магами холода.Среди коллег ничем особым заметен не был , поскольку силы средней и выдающихся знаний тоже не было…...вот только занесло меня….
В итоге пришлось приспосабливаться  к местным условиям и людям. Да , да – в этом мире кроме людей других рас не нашлось , правда местные легенды рассказывают про  магические народы , но судя по всему то о чём рассказывают сказители было много тысяч лет назад , а значит выбраться отсюда мне никто не поможет.
А начиналось всё так….
Ничего в Академии не предвещало ничего необычного , обыкновенный день и обычные тренировки – но где то в середине дня мой заклятый приятель Яр решил поэкспериментировать. Надо сказать что Яр – маг огня и его эксперименты бывают небезопасны.Хорошо если что-то взорвётся не слишком сильно , но  как то пришлось отстраивать водяную башню , потому как ему вздумалось провести эксперимент с нагреванием воды в замкнутом пространстве.К сожалению пространство хоть и было замкнутым – но наполнено водой не полностью…Отстраивать башню заново влетело Яру в немалые средства – но к несчастью этот индивидуум относится к очень небедной семье. Клан Ило никогда к бедным не относился, вот Яр и продолжил свои изыскания , а я к несчастью оказался рядом. В итоге рвануло так что нас закинуло неизвестно куда , да ещё и посреди местной зимы.
Однако же зима для ледяного мага не самое неприятное время года – но только если есть где переночевать. Вечно поддерживать комфортную температуру при всём желании не получится, ведь надо же когда то и спать?
- Ну и где мы? Ничего знакомого не наблюдается  – Яр после того как развеялись густые клубы пара окружившие  того как только  рвануло – был сама очевидность.
– А ты не знаешь? Вот как экспериментировать-- так ты первый – вот теперь и определяй.
Я был зол и вдобавок не слишком хорошо соображал.Всё же определение в пространстве для мага холода не самое главное умение…..собственно с этим у меня как то не очень хорошо , да и у Яра похоже не лучше.
В любом случае место точно к Академии не относится , поскольку у нас на момент взрыва царило лето и Яр  к несчастью попытался зачаровать тот же шкаф что и я , две разных стихии в ограниченном пространстве – это всегда вело к несчастью….вот и сейчас тоже. Всё отличие в том что я пытался начаровать холодильный шкаф а Яр духовой.
Кругом лес и не видно никого , кроме Яра – который  теперь оглядывал пейзаж вокруг нас с видом крайне недовольным.Видимо пытался переместится домой – но у него ничего не вышло.Однако же ледяной маг зимой и посреди леса не пропадёт , огненный впрочем тоже.Другой вопрос что Яр такой маг что сначала может половину леса спалить , с него станется.
– Эй , Яр – очнись! Пора уже определяться и двигать, хоть куда нибудь.Сидеть сиднем на одном месте совсём не выход.
– Вот чтоб ты понимал , Дэйд – пробурчал Яр , надо же сначала понять куда идти!--Вот ты что предлагаешь?
– Я предлагаю выйти к какой -нибудь реке и идти вниз по течению.
– Вот сразу видно ледяного! У тебя наверное мозги замёрзли – Яр опять был недоволен , впрочем недоволен он бывал очень часто – как ты определишь под снегом где та река и куда она течёт ?
– Ледяной маг со льдом сделать всё! – А если серьёзно то русло реки даже если замело видно. Ну а куда течёт – узнать проще простого.Так что вставай и пошли.
– Ну пошли , вздохнул огненный , поднялся с  выворотня на котором сидел и зашагал вслед за мной.
Реку мы нашли довольно быстро , я так понял что здесь в какую сторону не пойди – всё равно в речку упрёшся. Да и вообще эта местность если не лес – то болото , а если не болото – то река.
Вы когда-нибудь пробовали пройти хоть сколько нибудь долго по зимней чащобе? При том что под снегом земли не видно и будь ты трижды маг – но провалится в яму под снегом можно запросто , хорошо что я маг ледяной а потому наморозить наст на пути у нас для меня никакой сложности не составляло….некоторое время . Однако если ты не архимаг — то силы у тебя через некоторое время заканчиваются и нужно накапливать ману , а магополе тут не самое плотное и потому приходится копить ману довольно долго.
Шли мы таким образом дня полтора , ещё хорошо что добыть пропитание для мага не составляет труда , да и замёрзнуть зимой в лесу тоже не получится.
Шли мы шли и наконец пришли ….. ага , к речке. Перепутать с чем либо речное русло даже зимой трудно.
– Ну вот , определяй куда река течёт – Яр был ехиден как никогда —и это несмотря на то что шел он за мной по проторенной тропе.
– Смотри и учись ! – я принял пафосную позу и взмахом руки вскрыл лёд.
Лучше бы я этого не делал.Начнём с того что полынья брала начало как раз у нас под ногами и мы немедленно в неё рухнули , а поскольку левитировать ни я ни приятель мой не умели то пришлось выкарабкиваться без помощи магии. После того как мы выбрались на берег Яр решил нас обсушить.Проблемы с контролем у него похоже были такие же как у меня , потому что обсушил он не только нас но и хороший такой кусок берега , самые близкие деревья даже загорелись. Оно конечно про лесной пожар снежной зимой я не слышал-- но мало ли что бывает.
Узнавать куда течёт река надобность отпала , потому что из-за поворота реки вывернула небольшая толпа разумных очень похожих на людей. Очень диких людей , потому что большая часть из них кинулась тушить деревья а один особо дикий попытался заехать Яру в морду. Не то чтобы я был против – но если набьют морду Яру – могут захотеть набить и мне , ну и раз я успел уже немного подкопить ману а приятель мой только что выложился на полную – то пришлось слегка заморозить агрессора.То есть не до состояния ледышки , а до вида « человек замёрзший но живой» , местный перестал размахивать руками – зато начал очень громко орать.Как это у него получалось в подмороженном состоянии я понять до сих пор не могу. Наверное какая то местная магия – хотя потом местные утверждали что маги у них может и были-- но очень давно , с тех пор мол от магов только легенды остались.
Что орал агрессивный местный я понятно не понял поскольку общим этот разумный не владел  а местным наречием не владели мы.
Тем временем тепло которое наколдовал Яр понемногу улетучилось и местные передумали тушить особенно весело полыхавшее дерево , всё же морозец стоял знатныйи нормально его переносить на открытом воздухе может либо ледяной маг , либо огненный на автоподогреве , ну или очень тепло одетый человек.
Через нкоторое время поняв что никакого вразумительного ответа от нас добится не получится местный знаками показал нам что нужно двигаться за ними и устремился обратно за поворот реки. Что там за поворотом было не разобрать , всё заслоняли деревья , но мы пошли. Шлятся по лесу зимой занятие не самое весёлое , а тут какое-никакое жильё явно есть.

+5

28

Пока где то так.Мелкие ( и не очень) правки будут постоянно.

0

29

Книготорговец написал(а):

Пока где то так.Мелкие ( и не очень) правки будут постоянно.

Кстати, интересное дополнение про тогдашний быт. В Московии того времени восновном использовалась ржаная мука, а пшеничная - больше в качестве лакомства. Кроме того, свиней и кур, так же разводили мало. Говядину, опять же - ели редко. Например, регулярное поедание Лжедмитрием телятины вызывало неодобрение в обществе. Восновном разводили овец и водную птицу и их ели.
И еще - если маги не начнут нарушать местные беспорядки, и не наезжать на церковь, не вводить народ в ересь, вобщем - не полезут с ногами в политику и идеологию,  и не начнут громко призывать разных духов и им поклоняться,  и не станут растворяться и шипеть от святой воды, то их вполне могут колдунами, в местном понимании, и не посчитать, и относиться как к каким небудь алхимикам, или другим ученым. Впрочем, я шестнадцатом веке Московия была еще сильно полуязыческой, так что возможны разные варианты. Но если сумеют понравиться Ивану Васильевичу, или кто сейчас на троне? - вполне могут получить дворянство с особыми условиями и деревни, в качестве кормления.

0

30

Станислав написал(а):

Кстати, интересное дополнение про тогдашний быт. В Московии того времени восновном использовалась ржаная мука, а пшеничная - больше в качестве лакомства. Кроме того, свиней и кур, так же разводили мало. Говядину, опять же - ели редко. Например, регулярное поедание Лжедмитрием телятины вызывало неодобрение в обществе. Восновном разводили овец и водную птицу и их ели.
И еще - если маги не начнут нарушать местные беспорядки, и не наезжать на церковь, не вводить народ в ересь, вобщем - не полезут с ногами в политику и идеологию,  и не начнут громко призывать разных духов и им поклоняться,  и не станут растворяться и шипеть от святой воды, то их вполне могут колдунами, в местном понимании, и не посчитать, и относиться как к каким небудь алхимикам, или другим ученым. Впрочем, я шестнадцатом веке Московия была еще сильно полуязыческой, так что возможны разные варианты. Но если сумеют понравиться Ивану Васильевичу, или кто сейчас на троне? - вполне могут получить дворянство с особыми условиями и деревни, в качестве кормления.

Ну вот..... а я решил их в шестой век закинуть.... В шестнадцатом веке наверное резвился бы уже пра- правнук первого Мороза. Тем более в шестнадцатом веке вливание двух магов в местную жизнь будет куда более заметным , возможно даже в летописи попало бы. Кроме того насколько я понимаю сам по себе дед Мороз уже вполне известен , так что проникновение в мир должно быть заметно раньше.
Кстати старший в роду Морозов  будет традиционно зваться Дед Мороз.

Отредактировано Книготорговец (18-12-2019 01:48:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.