Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1791 страница 1800 из 1800

1791

Если что есть на ВК:
https://vk.com/video-187750432_456243425

+1

1792

наверное веселый кинец

0

1793

+1

1794

Вчера, просматривая телевизор, на  одном из каналов случайно наткнулась на фильм " Ленин. Неизбежность". Фильм не первой свежести, конечно, но я его раньше не видела...Неожиданно понравился  и не лубочный и , на мой взгляд, также и  не обгаженный  Ленин, играющий в шахматы,  катающийся с Инессой Арманд на велосипеде, слушающий Вагнера со слезами на глазах, и четко ведущий свою партию, несмотря на плевки, угрозы, интриги немцев и Парвуса ( Бондарчука)...ну, и сцена  хорового исполнения революционерами и революционершами песни про атамана Чуркина - просто расстрогала... Посмотреть однозначно стоит, интересно...хоть с исторической точки зрения это все вымысел, разумеется..

Отредактировано Франческа (10-12-2024 18:45:22)

0

1795

Случайно наткнулся на фильм "Сила мечты" - про австралийскую яхтсменку Джессику Уотсон, в 16 лет совершившую кругосветное плавание в одиночку. Посмотрел, а потом подумал - блин, какое счастье, что когда мне было 16 лет, этот фильм еще не сняли. А то бы сидел на уроках и думал: "На какую фигню уходит моя жизнь".

С другой стороны, странное дело. Хорошо, со всякими спецэффектами снятый фильм кажется не таким интересным, как порой не очень резкие ролики из реального видеоблога, который Джессика вела в своей кругосветке. Вот этот, например, про мыс Горн.

0

1796

Я фильмы дома вообще почти не смотрю,а вот вчера вечером мне предложка в ютубе принесла фильм "Стакан воды". Я удивился , и вдруг решил посмотреть. Основа конечно не шедевр, но как же приятно было смотреть на великолепную игру Лаврова, Демидовой, Дмитриева, Белохвостиковой. Просто отдохнул душой.

+5

1797

Случайно посмотрел 3-ю и 4-ю серию сериала "Плевако". Вроде весьма неплохо, весьма. 19-й век, атмосфера того времени... Но вот когда Плевако отвечает собеседнику "я вас услышал"... хм. Такие ляпы портят впечатление. :)

+2

1798

Игорь К. написал(а):

Но вот когда Плевако отвечает собеседнику "я вас услышал"... хм. Такие ляпы портят впечатление. :)

Такой речевой оборот конечно не типичен для того времени но не невозможен.

0

1799

Генерал написал(а):

Такой речевой оборот конечно не типичен для того времени но не невозможен.

Конечно, был не невозможен. Но выглядел крайне невежливо, или даже как хамство.

Отредактировано Игорь К. (Вчера 21:10:05)

+1

1800

Этерна I Юные лорды I Премьера в апреле 2025

Судьба мира в их руках. Знакомьтесь с унарами, которые станут оруженосцами лучших рыцарей государства Талиг: Ричард Окделл (Иван Трушин), Эстебан Колиньяр (Алексей Лукин), Валентин Придд (Илья Виногорский), Арно Савиньяк (Евгений Зайфрид), Норберт (Фёдор Мишеев) и Йоганн Катершванц (Данил Никитин). Юных представителей почетных династий ждут испытания на меткость, ловкость, выносливость и образованность. Этот непростой путь станет проверкой их дружбы на верность и стойкость.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9