Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 1 страница 10 из 857

1

Пушок написал(а):

...в отличие от великолепнейших и просто божественных «300» с «Хранителями» (которые есть эталон кинокомикса).

Только что "добил" САМ графический роман "Watchmen" и... Страшная вещь - не хуже годзилкиных свидетельств о "мире, то есть вселенной, Войны" (только уже о киплинговских "The savage wars of peace").
Вспоминая театральную версию, я понимаю (хотя если верить мурзилке, то его режиссерский вариант гораздо ближе к оригиналу), что Снайдер еще смог донести главную идею романа - супергерои, даже с супер-способностями, не всесильны и потому тоже, как и остальные люди, способны на "путь обмана, дело, противное добродетели" и тоже являются "агентами смерти". По сути тот роман обозначил границы именно комикса, как жанра, и перевел его из статуса "раскрашенных картинок для детей и дебилов" на уровень "фильмов/искусства для взрослых", открыв дорогу тому же "Евангелиону" и золотому веку анимэ вообще. Но вот фильм, даже в режиссерской версии, опять ушел в "золотую эпоху" комиксов, сделав из обычных, в общем-то, людей опять супер-прыгунов и супер-девок в стрингах и коже.
Поэтому если что и считать эталоном именно комикса, то только "300", ибо это реально "полный рок-н-ролл" - в буквальном смысле, особенно в сценах драк с оружием (по моим очучениям - реально ПОЛНЫЙ вынос моска, вместе с ганглием). Ведь серьезное кино имхо умерло вместе с сокуровскими "днями затмения" (тот же фон Триер может, вслед за Пикассо, называть себя "лишь клоуном, который понял свое время"), ибо "в мире все есть, как оно есть, и все происходит так, как происходит", то есть Б-г умерСмысл исчез, а новый искать стало как-то недосуг...
ЗЫ Извиняюсь, что не провожу анализ новых (и не очень) фильмов, ибо в последние месяцы смотрю исключительно советское детско-юношеское кино семидесятых- восьмидесятых (блюду, так сказать, очистительный "пост"), ибо в мае этого года будет 30 лет как я так и НЕ посмотрел "Гостью из Будущего" (и теперь готовлюсь к ее принятию в свою Картину Мира по принципу "лучше поздно, чем никогда")... :dontknow:

0

2

Wil, ЛС

0

3

«Высотка»
Любопытное британское кино.  Замечательными актёрами Томом Хиллдстоном, Люком Эвансом и Джереми Айронсом. По жанру – социальная драма, фантастика (немного), триллер.
Высотка – это огромный жилой небоскрёб. Мрачная громада, ломающая собою небо. На верхних этажах прожигают жизнь богачи, ниже живёт типовой средний класс. У богачей – собаки и почти римские оргии, у их нижних соседей – нечто вроде детского сада и тоже кипение страстей.
Получилось же на выходе абсурдистское кино.
Играют актёры отменно, но сам фильм меня не зацепил. Ах да, обнажёнка и кровь в наличии.

"Преступник".
Помните ли Вы замечательный фильм "Без лица"? Сильный, драйвовый, но в то же время драматичный боевик? Ну да, перед нами снято нечто в этом самом духе. Но намного дешевле, проще, без огонька и задора. Само по себе история внезапной замены агента на очередного отморозка тоже далеко не нова. Спасти подобные проекты может обычно союз двух китов - отличный сюжет и классная игра актёров. Увы, но с сюжетом у "Преступника" есть проблемы. И немало. Достаточно только вдуматься, что именно стоит на карте и какие проблемы могут быть у янки, у всего мира и т.д. Особенно после португальского инцидента. Но это я придираюсь, может, просто продюсеры не смогли выбить у Пентагона парочку истребителей в дополнение к задействованному вертолёту. И тем не менее. Как бы крут и суров не был герой Гари Олдмана, всё равно слишком высоки были ставки. Далее, мне не понравилось, какими показали в этом фильме русских (и кавказцев, которые явно были среди наших агентов). Потом, слишком фантастична была сама операция с мозгом - но куда более фантастична столь быстрая после неё реабилитация героя Костнера. Это дурная фантастика, господа. ну и зря не дали Скотту Эдкинсу хоть раз отличиться в рукопашной. Это я прошёлся по недостаткам картины.
Теперь поговорим о достоинствах фильма.
Это, безусловно,  актёрская игра. К.Костнер, Г. Олдмен, Т.Л.Джон, Г.Гадот. Профессионалы. и они смогли оживить этого голема и дать ему силы жить и драться. Всёж как боевик фильм вполне удался. Удачно подобрали и главного злодея, довольно нестандартный даже по нынешним временам кадр был. и реально умный и чрезвычайно опасный.
Что ещё. Олдман, Гадот и Томми Ли Джонс, конечно, очень старались, но всех переиграл Кевин Костнер. Такое чувство, что этот хороший человек и прекрасный актёр выпил двойную дозу озверина и начал идти напролом, круша всё вокруг. Его герой - совсем не белый и не пушистый, он легко шагает по трупам, но и человеческое, гуманистическое начало в нём тоже, оказывается, есть. Где-то в самой глубине этого сурового человека.
Резюме: Довольно проходной боевик, главная ценность которого заключается в первоклассной актёрской игре знаменитых лицедеев. Ну и пара-тройка неплохих погонь и перестрелок в этой картине тоже есть.
Старая гвардия приходит, и побеждает.
Браво, Кевин!
Это было очень круто, почти как в вестерне...

+2

4

глянул тут ещё и франко-бельгийский мультик "Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров".
Очень неоднозначный и странноватый осадок остался в душе моей после просмотра данного мультфильма. с одной стороны — симпатичные зверушки, точнее, представители фауны. Шикарнейший просто попугай, тапир, козёл, хамелеон (шикарный едва ли не в такой же степени, что и оный попугай), муравьед-ёж, броненосец… Вся эта живность, как говорится, зажигала, пела и плясала. Было много смешного. Особенно от попугая, козла и ёжика (или, скорее, ежихи). Оное 3 D в мультике есть, и оно работает (особенно мне понравилось как выстреливает свой язык хамелеон). Так что детям данный мультфильм должен понравиться. Скажу по секрету, там даже пираты будут. Так что полный вперёд!

А теперь поговорим о серьёзных, взрослых, занудливых даже вещах. Итак, вспоминая незабвенного капитана Смолетта, говорю что мне очень не понравилось следующее.

Сам Робинзон Крузо. слишком уж слабый, недотёпистый. Картограф, не знающий даже примерно, где он находится. Человек, не умеющий правильно забить гвоздь в доску. Человек с мушкетом, щадящий дикую скотинку. Я понимаю что это мультик для детей, детей, наверное, преимущественно городских, но… Джентльмены, вспомните, каким был настоящий Робинзон Крузо из оригинальной книги. Даже из сокращенного для детского чтения варианта. Мастер на все руки (ну, не как в том же «Таинственном острове», но всё ж). Но самое главное — он не унывал. Он боролся и не отступал перед трудностями. он выживал — но оставаясь человеком. Человеком своей эпохи. Ну вот зачем делать из Крузо нескладного добродушного недотёпу-вегана?

и второе. Не хочу раскрывать перипетии сюжета, но у создателей оного мультика явная аллергия на кошачью шерсть. Даже на котят.

И ещё вдогонку. С чего это вдруг крысы стали лучше кошек, а ? Они что, более безопасны для изолированного биоценоза, раз уж пошла такая пьянка?!

Однако, повторюсь, маленьким детишкам этот мультик должен понравиться.

Товарищи взрослые! Вы, главное, не забудьте познакомить однажды свою любимое чадо с замечательно книгой, написанной некогда Даниэлем Дефо. Ибо это добрая и правильная книга.
_________________

+4

5

«Экипаж».

Посмотрел фильм сегодня ночью на полуночном сеансе. Впечатления несколько неоднозначные, но положительных всеж намного больше.

Скажу сразу — не стоит сравнивать эту картину с классическим советским фильмом. Общего у них мало, эти фильмы — детища своих эпох, со всеми их особенностями. Общее у них только одно — небо, самолёт, катастрофа. Советскую картину Митты я очень уважаю, но сейчас речь будет идти только о фильме Лебедева. Итак, сначала о плюсах. Отличная актерская игра, особо хотелось бы отметить Машкова. Козловский, в общем, тоже старался. Девчонки молодцы, вообще, с актерами здесь проблем нет. Второй плюс, это замечательный визуал картины. Видно, что денег у создателей фильма было много, вот они и решили бухнуть их почти всё в спецэффекты (и гонорар Машкову), дабы как можно лучше показать как буйство стихий, так и красоты неба. Вообще, не припомню, как давно я не видел на большом экране так здорово рассказанную и показанную зрителям любовь к небу. Самолеты, самолеты, романтика и тяжкий труд пилотов. И не только. Все, кто трудится в небе, и не только одни пилоты, все они заслуживают уважения. Ах да, вспомнился мне ещё наш фильм «Небо, самолёт, девушка». Хорошая была картина…

Итак, как блокбастер, как фильм катастрофа новая картина Лебедева удалась однозначно. Но ведь это ещё и драма, и мелодрама. Соответственно, речь будет идти о семейных и любовных проблемах героев Машкова и Козловского. Эти линии раскрыты, в общем, неплохо.

Главное же, повторюсь, это непосредственно катастрофа где-то там, посреди далекого синего моря. И снята она воистину с голливудским просто размахом. Фактически, всю картину можно разделить на две части, и вторая её половина — то самое буйство различных стихий, прекрасно смотрящееся на большом экране. Снято оное буйство так масштабно, красиво, и с такой прям нездоровой страстью к разрушениям, что под конец даже начинаешь самую чуточку уставать от творящегося на экране локального армагеддона. Вдобавок, создатели фильма явно рководствовались народной мудростью о том, что кашу маслом не испортить. Но масла то они бухнули чуть ли не столько же, сколько самой каши! Да, смотрелось всё это просто здорово, но со свалившимися на экипаж и несчастных пассажиров бедами всеж получился небольшой перебор. Как и с семейными/романтическими проблемами главных героев. Однако.

Как хорошо снятый красивый блокбастер, а также как фильм о любви к небу и самолетам картина удалась однозначно. Смотрится фильм на большом экране просто великолепно. И это очень хорошо. Приятный, цельный фильм, с отличными актерами и хорошими спецэффектами. Было и вправду просто здорово.

Да, это не тот советский «Экипаж». Это новый «Экипаж». Достойный, в общем, наследник славной классики. Просто он другой. Молодой, резкий, яркий. Но тоже вполне достойный.

+6

6

Не знаю, может уже говорилось но решил и от себя добавить:

http://www.vmir.su/uploads/posts/thumbs/1432653032_10991595_644044809075344_2100516127730873528_o.jpg

Итальяшки сняли фильм про фашистскую дивизию СС "Лейбштандарт". Короче досмотрел до половины фильма и жутко разболелась голова, также захотелось блевать. Ничего писать не буду, даже утруждать себя красочным поливанием этого фильма, просто приведу понравившиеся мне комментарии других зрителей с разных сайтов:

Мало бюджетный любительский киномусор. У Лейбштандарт были в истории и поинтереснее события. Они взяли Украинский город Харьков, у них были 5 королевских тигров. Каждый такой танк на учёте номера деталей и т.д. известно где каждый из них воевал где был подбит. Московский школьник в лесу на бывшем артилирийском полигоне нашёл днище и гусеницы от этого танка. Его взяли как трофей в годы войны и на полигоне растреляли. Школьник продал эти остатки за 1 млн. баксов. когда выяснил что это за железяки он нашёл в лесу. (Гуглите фотки) Самые первые пять королеских тигров были переданы дивизии сс Лейбштандарт (охрана Гитлера) для взятия Харькова. Что интересно когда их выбили с города танки пропали без вести. Их не подбили но куда они пропали незвестно. Ненайдены до сих пор. Гитлер прилетел с Германии в Харьковскую область и лично снял чёрную ленточку Лейбштандарт с рукавов этой дивизии.. Это был огромный позор для них. И что бы вернуть эту ленту они должны были снова взять Харьков . Что они и сделали но потом их снова выбили с города.. А те самые первые модели, Королевские тигры не найдены по сегоднящний день.
Ну и что же мы видем в этом почти 2-х часов фильме ? Как реконструкторы два часа бегают по кукурузе. Сам участвовал в реконструкциях. Не знал что наше любительское видео тоже можно выдать за фильм.
Ожидал от этого фильма большего


Фильм унылое цензура.Работа реконструкторов на 5.Есть конечно недочеты по униформе ,технике и прочей фигне,но в целом реконструкторы постарались.
По сюжету полная нацисткая спринцовка.


Низкопробные, дешёвые помои, обеляющие злодеяния немецких фашистов и их прихвостней - набежавшего под знамёна вермахта и сс отмороженного отребья.


...Я не страдаю латентной копрофагией... Наверное я слишком брезглив, что бы разбираться в запаховых оттенках или вкусовых нюансах того, что напало на СССР 22.06.41г. Эти прусаки и их коллеги в штанишках от Хуго Боса сделали это в самый наивыгоднейший момент и войну окончили глубоко в... Надеюсь вы найдёте это место на политической карте Европы. Закончили эти потомственные ребятки с "прусскими традициями" полным разгромом и подпаленным как подпаливают дохлую крысу, фюрером. И глубочайшим, генетически привитым комплексом неполноценности, что поди озолотил даже ерусалимских котов.


Гм... во-первых, не честь, а бесчестие, режиссёр он же сценарист, видимо не в курсе правды о преступлениях этого подразделения. Во-вторых, "трясогузка" (на нашем операторском жаргоне усиленная тряска камеры) создавала пошлый эффект сэлфи, мол, схожу-ка я на войнушку, поснимаю друзей и себя любимого. Даже военные хроники тех лет сняты лучше (я не говорю о качестве картинки, конечно). Попытки оправдаться выглядят жалкими. Чисто по-человечески жаль и их солдат тоже, как пушечное мясо, но не более, учитывая какими мразями они были. Конечно, запоздалое раскаяние лучше упёртой жестокости, но грош ему цена на Земле, как-говорится, Бог простит. Стоит ли продолжать быть верным монстру национал-социализма, если ты всё осознал?.. Момент убийства еврейки был переломным для героя, он МОГ выйти из игры, но струсил. Дальнейшие высокопарные рассуждения выглядят ещё большей дешёвкой.

Всегда интересен взгляд с другой стороны, если фильм сделан качественно и если не прут нагло как танк против ФАКТОВ и ПРАВДЫ. Этот фильм - ложь и халтурка. 4 из 10 за лирические моменты и жалкие попытки главного героя осмыслить и оправдаться.


Режиссер фильма - создатель визуальных эффектов для студии DreamWorks. В то же время решил на всякий случай выступить, как бы своим однофамильцем и на IMDB идет, как (II). Почитал форумы. В постановке задействованы военные реконструкторы из Италии, Германии, Чехии. На английских и немецких форумах говорится про очень низкую художественную составляющую и убогий бюджет. На японских форумах восхищенно пишут про то, что наконец то вышел фильм в котором показана правда об ужасах войны с точки зрения немцев.

Фильм (тут была ссылка на сайт) . Ровно 6 минут автор показывает нам пейзажи из National Geographic и вещает про ... бла-бла-бла... После титров... Идет отряд СС по лесу. По незнакомой местности... Оператор пытается создать эффект присутствия своей дрожащей камерой. Впрочем и так понятно съемка любительская. Сюжет дерганый. Диалоги действительно не прописаны. Повествование изначально ведется, как бы от первого лица - участника событий. События банальны и в стилистике обычных реконструкторских схем. Приведу отзыв с Амазона на котором DVD диск обсуждают счастливые приобретатели. - "После просмотра сделал возврат диска. Фильм снят непрофессионально и не соответствует заявленным параметрам." Мои впечатления о фильме аналогичны. Это фильм возможно для реконструкторов, но для желающих посмотреть фильм имеющий художественную составляющую интереса не представляет.


Алесандро Пепе прям Дуче нашего времени))) Фильм с художественной точки зрения "никакой" Тематика отвратная! Персонажей жалко, смелые, отчаянные ребята, жаль не в то русло направили свои достоинства( Забрало идейного фашизма, с глас поднять было очень тяжело.


Несусветная чушь. Это даже не фильм а зарисовки любителя с реконструкций. Показана не война а выходная прогулка за город. В итоге съёмка на два, сюжет на ноль, игра актёров ноль, постер к фильму хоть сфотошопили на твёрдую 5 с минусом.
Лучше не смотреть.


А чего это, авторы название полностью не написали, постеснялись) Знает кошка, чье мясо съела. Это хорошо!.

Фильм был бы ПРАВДИВЫМ, если бы авторы этого "шедеффра" не слукавили бы и показали, что эта самая ... дивизия как бЭ культурно сказать....не хорошая дивизия. Так как в ходе Второй мировой войны военнослужащими этого соединения были совершены массовые военные преступления и преступления против человечества. Ряд из них были осуждены трибуналами и судами по окончании боевых действий. На основании материалов Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков дивизия «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» включена в список соединений и частей вермахта и СС, совершивших военные преступления на территории СССР. На Нюрнбергском процессе вся организация войск СС, включая Лейбштандарт СС Адольф Гитлер, была признана преступной....

Вот так вот, на аффторам этого "шедеффра" похоже наплевать на это. Так что выводы делайте сами.


Вот и все, хотя лить помои можно до бесконечности, кстати сказать читать комменты мне понравилось больше чем смотреть фильм.

0

7

Пушок написал(а):

о. Все, кто трудится в небе, и не только одни пилоты, все они заслуживают уважения. Ах да, вспомнился мне ещё наш фильм «Небо, самолёт, девушка». Хорошая была картина…

Я бы добавил "Размах крыльев" 1986г Одесской киностудии.

+1

8

Dr.Konovaloff
Спасибо, заценю при случае. А что Вы скажите про советский же художественный фильм 1973 г.в."Абитуриентка"?
Картина была фактически снята в память о Надежде Курченко...

0

9

"Небо зовёт" (СССР, 1959 г.).
http://www.kinopoisk.ru/film/7340/
В главной роли - Иван Переверзев ("Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы" и мн.др.)
Очень симпатичная советская (ретро-)фантастика. Ракеты, мир гуманизма - и мир капитала и гонки за сенсациями... Главное - просто умилительные для сегодняшнего зрителя спецэффекты. Те же самые ракеты для межпланетных полётов, например. А ещё дух подлинного гуманизма.
Этот фильм - словно некая светлая частичка. Частичка Союза, который мы потеряли...

// Через 2 года американцы фактически сплагиатили этот фильм. Кормак (и молоденький Ф.Ф.Коппола) переозвучили его, вырезали минут 20, добавили битву двух инопланетных монстров... Грустная история. Но сам советский фильм, бывший во время своего выхода, пожалуй, довольно рядовым для отечественного кинематографа событием, сейчас же смотрится подлинным гостем из прошлого. Прошлого, которому не дали стать будущим.
Хорошее кино.

0

10

Посмотрел вчера вечером новый немецкий фильм "Взорвать Гитлера"(  Elser, 2015).
Хорошая, сильная драма про историю одного из покушений на бесноватого фюрера. Кино несколько неспешное, есть тяжелые психологически сцены, есть показ жестокости... Но получился очень хороший и очень неглупый фильм. Байопик, историческая драма и, по сути, реквием памяти Георгу Эльзеру, который в одиночку попытался остановить Гитлера. И ведь ему это почти удалось...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7