Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1931 страница 1940 из 1940

1931

Пушок написал(а):

вспомнил легендарный ролик из Телеги - "Когда ты последний воин Автоваза"

Сорри за оффтоп. Посмотрел сейчас сей ролик. Раньше не видел. Жигуль трешка жмет 150 и выше? Если только ему мотор поменяли... говорят были спецмашины у КГБ, внешне совершенно обычные, но движок, коробка и подвеска там другие...
Случай из детства. Начало 80-х. Батя купил по очереди москвич 2140 и, готовясь к поездке в отпуск, перебрал его вручную. А тогда было дурное поветрие - часто водители жигулей не давали себя обогнать москвичам и запорожцам...
Трасса Москва-Волгоград, новенькая, свежеоткрытая. Едем в деревню к бабушке. Впереди ваз-2105. Едет медленно, обогнать не дает (виляет). На повороте бятя его на технике обошел и вперед, тот за нами, опять вырывается вперед, и опять сбрасывает скорость и мешает обогнать. Батя снова на повороте выходит вперед и газу... 110....120...130...140...150 начал отставать...155... отстал. Батя гнал еще минут 10 для гарантии, потом поехал спокойно (гонять мог, но не любил, обычно 90). Второй раз точно такие же гонки были через год на трассе Рига-Вильнюс. С тем же результатом.

+3

1932

Stprapor написал(а):

Сорри за оффтоп. Посмотрел сейчас сей ролик. Раньше не видел. Жигуль трешка жмет 150 и выше? Если только ему мотор поменяли... говорят были спецмашины у КГБ, внешне совершенно обычные, но движок, коробка и подвеска там другие...
Случай из детства. Начало 80-х. Батя купил по очереди москвич 2140 и, готовясь к поездке в отпуск, перебрал его вручную. А тогда было дурное поветрие - часто водители жигулей не давали себя обогнать москвичам и запорожцам...
Трасса Москва-Волгоград, новенькая, свежеоткрытая. Едем в деревню к бабушке. Впереди ваз-2105. Едет медленно, обогнать не дает (виляет). На повороте бятя его на технике обошел и вперед, тот за нами, опять вырывается вперед, и опять сбрасывает скорость и мешает обогнать. Батя снова на повороте выходит вперед и газу... 110....120...130...140...150 начал отставать...155... отстал. Батя гнал еще минут 10 для гарантии, потом поехал спокойно (гонять мог, но не любил, обычно 90). Второй раз точно такие же гонки были через год на трассе Рига-Вильнюс. С тем же результатом.

Жига 2140 даже догнать толком не могла.

0

1933

Я вспоминаю старую статью из журнала "За рулём".
середины 1990-х. Там рассказывалось про "ладу", что шла по трассе со скоростью 165км/ч!!!
А фильм... Милый и забавный. Это не жутко провальная "Мантикора".
Да и моральный посыл тут хороший и правильный. Честность против наглого бабла.

0

1934

"Мешок картошки".

Хорошее отечественное кино из 2023 года. Мелодрама про жизнь глубинки. Доброе и светлое кино.
(И да, я в курсе, что на морозе картошка может быстро замёрзнуть)

0

1935

Stprapor
а я вспомнил другое. У нас в Свердловске-Екатеринбурге во времена оны после дождя на улице Малышева под ж/д мостом всегда образовывалась огромная лужа. Точнее, ЛУЖА. Троллейбусы там вставали. А вот автомобили легковые... Если ВАЗы и ГАЗы ехали спокойно (не говоря уже про УАЗики и НИВЫ), то вот Москвичи обычно грустно стояли в воде...
И сейчас в зоне проведения СВО, насколько я знаю, в качестве базы для шахид-багги используются найденные там автомобили ВАЗ, ГАЗ и ЗАЗ, но не Москвичи...

0

1936

ДВГ79 написал(а):

Настуран написал(а):

название эсминца Джон Пол Джонс

Не знаю насчёт клавишника , а вот одного из основателей американского флота знаю.Он даже в российском флоте послужил адмиралом.

Черноснежке точно хана.Сейчас прочитал, с учётом затрат на раскрутку мышам только в ноль выйти,надо 900 миллионов собрать.Древняя истина-если ты плюнешь на коллектив,он утрётся, а вот если коллектив плюнет на тебя,ты утонешь не теряет актуальности.

Подпись автора

На аватарке если верить моей жене мой тотем,такой же большой как и моя лень.

Точнее, он СТАЛ адмиралом именно служа России. Если не настеклорезил...

0

1937

Пушок написал(а):

Если ВАЗы и ГАЗы ехали спокойно (не говоря уже про УАЗики и НИВЫ), то вот Москвичи обычно грустно стояли в воде...
И сейчас в зоне проведения СВО, насколько я знаю, в качестве базы для шахид-багги используются найденные там автомобили ВАЗ, ГАЗ и ЗАЗ, но не Москвичи...

Ну я же не зря сказал, что батя перебрал весь москвич. Днище, рессоры, пороги, двигатель - да до хрена всего. С завода это ведро с болтами похлеще тазов. А вот перебранные намного лучще даже перебранных тазов. Знаю людей, которые из 2141 и 2142 делали такие конфетки, что иномарки отдыхали. Просто как следует перебрав... И да, было дело, в сильный ливень глох. А вот по лужам ездили спокойно...
Сорри за оффтоп.

0

1938

Пушок написал(а):

Там рассказывалось про "ладу", что шла по трассе со скоростью 165км/ч!!!

Так это смотря какая лада. ВАЗ выпускал восьмёрку с роторно-поршневым двигателем, правда не много и не долго. Так она и под 300 разгонялась. В истории автомобилестроения только 2 конторы выпускали тачки с роторными движками: Мазда и ВАЗ. И почти сразу от них отказались, ибо ресурс никакой.

Оффтоп закончил.

0

1939

В Тольятти даже была пробная установка роторника на Таврию, во время замера скорости щель между лобовым стеклом и капотом достигла ширины в ладонь, дальше водитель испытатель решил не рисковать.

0

1940

Пушок написал(а):

Если ВАЗы и ГАЗы ехали спокойно (не говоря уже про УАЗики и НИВЫ), то вот Москвичи обычно грустно стояли в воде...

Низко расположенный трамблёр. Его заливало при малейшей волне. Помнится на 2141 форсировали лужу на главной улице района после сильного ливня. Ехали медленно и росно, но "Урал" решил нас обогнать, ему та лужа и до ступиц не доставала. И волной залил.
Делались какие-то проставки, чтобы поднять трамблёр, для того, чтобы избегать этой проблемы. ЕМНИП даже в "За рулём" печатали.

Nikdromon написал(а):

В Тольятти даже была пробная установка роторника на Таврию, во время замера скорости щель между лобовым стеклом и капотом достигла ширины в ладонь, дальше водитель испытатель решил не рисковать.

А вот "Таврия" с движком 2108 серийно выпускалась. ЕМНИП "Дана" называлась.

Отредактировано Dingo (30-03-2025 18:00:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9