какими их видит Лисов, человек пять наберется.
Так это один из тех пяти.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.
какими их видит Лисов, человек пять наберется.
Так это один из тех пяти.
На фензине обе книги ругают за приблатненные язык и героя-братка\нацика (гы-гы, Лисов будущий русский партагейноссе). Вот этот момент хорошо вписывается в такую картину. Пусть и не устами ГГ дается основная характеристика, а типа "народ" вс "надстройка", а отношение чувствуется. Отмазка, типа книги у него берет, не катит. Вот если бы они обсудили потенциалы доказательства RH в ближайшие десятилетие И роль ее в наиболее интересных направлениях современной математики...
Вообще, история математики интересная штука. Лет тридцать назад были популярны результаты. что в функане, что в статистике, оформленные через спектральные плотности. Сейчас наборот предпочитают более "практические" подходы изложения. Или китайско-индийский зерг, что пораждает вычисления совершенно зубодробительной сложности. Читать эти монографии - мука, пользоваться результатми со ссылками на первоисточники - одно удовольствие
Отредактировано Две беретты (20-10-2008 16:01:32)
Фрагмент про математика чушь. На нашем курсе 400 человек, из них таких задротов, какими их видит Лисов, человек пять наберется.
У нас на физфаке, за 15 лет работы и 5 лет учёбы я наблюдал всего 2-3 таких студней, а это, считайте, 100 человек в год (последние годы до 120-130). Так что, подобные "ботаны" редкость. Просто Лисов - везунчик, вот ему и "повезло"
На фензине обе книги ругают за приблатненные язык и героя-братка\нацика (гы-гы, Лисов будущий русский партагейноссе).
Сударь, вы слабо себе представляете, что значит ругают на Фензине. Любопытства ради, поищите книгу Мэтра Караха "В вихре времен". Уверен, получите незабываемые впечатления...
На фензине обе книги ругают за приблатненные язык и героя-братка\нацика
Так он такой и есть))))))) Поэтому кто-то ругает, а кто-то наоборот))) И насчет студента с физмата. Я его ведь не выдумал даже. Просто служил с подобным экземпляром, вот и вспомнилось. И от факультета я думаю тут ничего не зависит, а все упирается в характер... Яркий тому пример мой лучший армейский дружбан. Тот вообще - на учителя физики учился, но парень - оторви да выбрось!)))))))
Но, прислушиваясь к вашим словам отрывок несколько изменю)))))))
Вот
Тогда, я смеясь с трудом успокоил старшину, но вот общее напряжение между народом, в лице Гриши и «прослойкой» в лице Семена, как было, так и осталось.
Правда Семка, сам виноват. Нельзя быть настолько не от мира сего, а то живет полностью в своем виртуальном мире и выныривает исключительно на предмет поесть.
Только определение - «интеллигент» тут наверное вовсе не при чем. Тот же Андрей Шац - взводный у десантуры, по гражданской профессии был Семиным коллегой, а своих головорезов в кулаке держал и держит так, что они и пикнуть против его слова не мечтают. Я сначала, когда только познакомился с командиром прикомандированных десантников, подумал что Андрюха кадровый военный. И лишь в процессе общения с удивлением понял, что он студент Бауманки. Ушел добровольцем с третьего курса. Так этот парень, как говорится, знает все: от Баха до Фейербаха и от Этиты Пьехи до иди ты на! И в армейской среде чувствует себя как рыба в знакомом озере. И посмотрел бы я на то, что стало бы с Нечипоренко, назови он Андрюху «вшивым интеллигентом»... А ведь Шац и стишками балуется и Гегеля в подлиннике прочесть может. Но все это только добавляет ему веса в глазах окружающих. Так что наверное все только от характера зависит…
Хотя, по большому счету, это не мое дело. Как шифровальщик, Кацман Мишку устраивает, а меня устраивает как человек, у которого всегда можно перехватить интересную книжку.
Вот и в этот раз, взяв у Семки «Звезду КЭЦ», я насвистывая пошел в наше расположение, предвкушая перечитывание хорошей вещи.
взяв у Семки «Звезду КЭЦ»,
И ты, Брут, подводишь к космической теме?
Хорошо переработалось!
И вообще - с третьей книгой рекомендовал бы не спешить. Так оно надежней будет.
Как и все - жду переработанной проды!
Этиты Пьехи
А вот как раз Пьеху он знать не мог. Певица в те времена ещё была слишком мала, лет шесть-семь, и жила во Франции.
Лучше "от Эдит Пиаф, до иди ты на ..." .
Отредактировано Viktor (20-10-2008 20:44:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.