Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 171 страница 180 из 831

171

SerBur написал(а):

И ты, Брут, подводишь к космической теме?

Даже не рядышком))))))))) Просто к слову пришлось)))))

0

172

П. Макаров написал(а):

И вообще - с третьей книгой рекомендовал бы не спешить. Так оно надежней будет.

Так я и так вовсе не спешу)))) Честно говоря меня уже воротит от писанины. Вот поэтому и был такой большой перерыв. Но теперь постепенно картинка вроде в голове начала складываться))))))

Viktor написал(а):

А вот как раз Пьеху он знать не мог. Певица в те времена ещё была слишком мала, лет шесть-семь, и жила во Франции.
Лучше "от Эдит Пиаф, до иди ты на ..." .

Как это знать не мог?  И для ГГ она бабушка доисторическая! Это же его слова,  а не взводного))))))))) Хотяб если вопрос возник, то его поясню.

0

173

Viktor написал(а):

Лучше "от Эдит Пиаф, до иди ты на ..."

Скорее, от Эдит Утесовой :-)

0

174

А вот летную форму одевали только в сорок первом,

Надевали. Одеть можно кого-то, что-то на себя надевают.

назначал на нужные посты не взирая на стаж и на возраст,

Невзирая - вместе

Баха до Фейербаха и от Этиты Пьехи до иди ты

Эдита Пьеха.

Вообще же, получил выговор! Я.  Ибо работать набо, а не в дисплей пялиться...  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

175

svtsar написал(а):

Понятие сие именно в этом самом смысле набрало силу в наши бурные времена (в РИ).

Ничего подобного. Со времен НЭПа еще и 20-ти лет не прошло, да и непосредственно во времена ВОВ в РИ существовали коммерческие рестораны, именно так и назывались.

0

176

Две беретты написал(а):

висит стенд об ушедших на войну и не вернувшихся. Не все были связистами, далеко не все.

ИМХО, математику прямая дорога в артиллерию. Как в стишке времён ПМВ:
Умный - в артиллерии,
Щёголь - в кавалерии,
Дурак - в пехоте,
А пьяница - во флоте.

0

177

Wil написал(а):

ИМХО, математику прямая дорога в артиллерию.

Судя по описанию, этого "ботаника" первым-же снарядом придавит так, что не отскребёшь. Да и шифровальном деле мозги математические лишними не будут :)

0

178

Две беретты написал(а):

На фензине обе книги ругают за приблатненные язык и героя-братка\нацика (гы-гы, Лисов будущий русский партагейноссе).

Ругают те, кто приблатнённый язык только по зомбоящщику слышал. Натурально он звучит очень по другому. Слишком уж много "эльфов" развелось. Ну, или "эму" всяких. Читают про вздохи при луне, цветочки-лютики и прочее женское романтическое фэнтази. А потом, при столкновении с грубой прозой жизни, удивляются. По мне, так Лисов выражается как нормальный, адекватный человек.

0

179

ToshiEmoshi написал(а):

Ругают те, кто приблатнённый язык только по зомбоящщику слышал.

В том то и дело.  ГГ по фене однозначно не ботает))))))))))) А про ботаника я все изменил. Вплоть до фамилии. А то с одной стороны скажут - наезд на евреев. А если его сравнивать со взводным десантников, то с другой стороны тоже скажут - слишком много евреев. Поэтому - нафиг! Поменял и все)))))).

Кадфаэль написал(а):

Надевали. Одеть можно кого-то, что-то на себя надевают.

да, точно - изменил!))))) Спасибо!
И еще есть вопрос - народ, у кого нибудь есть книга под названием "Озеро". Автор - Вадим Денисов. Говорят что это альтернативка.

0

180

SK, боюсь я криво выразился. "Эльфы" и "Эму" в моём посте - это критики, которые считают язык Лисова приблатнённым. А что касается описанного Вами ботаникаматематика, так я с таким персонажем тоже однажды "вживую" встречался. Впечатлений - на всю жизнь!!! :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.