Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 291 страница 300 из 831

291

Та-та-та-тах! Фьють, фьють!
Очередь, пройдя над головой, выбила кирпичную крошку из стены, заставив меня нырнуть обратно за дверь. В серых лучах начинающегося рассвета, который проникал в гараж из окон под потолком, я увидел удивленно вытянувшиеся физиономии мужиков, но свои чувства озвучить не успел, так как вслед за стрельбой послышался громкий крик ломающимся баском:
- Стой, кто идет! Стой, стрелять буду!
Мы переглянулись, а Змей выразил общее мнение рявкнув в приоткрытую дверь:
- Ты, прендегаст ушастый сначала кричи, а потом стреляй! Уставы учить надо, мудак долбанный! Выйду – ноги вырву!
При этом однако, претензии озвучивал предусмотрительно не подходя к дверному проему. А я, неожиданно вспомнив старинный армейский прикол, коротко хохотнув, сказал:
- Лучше уж так чем - «Стой, стрелять буду! Стою… Стреляю!». В неподвижную мишень даже такой лопух с пятнадцати метров бы попал.
Тем временем, снаружи послышался топот ног и начальственный голос поинтересовался:
- Савельев, что за стрельба?
Басок, видно слегка труся начальства, ответил:
- Товарищ старший сержант, там, в гараже – немцы. Один вылез, так я его пристрелил… - и после небольшой паузы наябедничал – а остальные - ругаются, грозятся…
Сержант попался бывалый, поэтому сразу уточнил:
- C каких это пор ты по-немецки понимать начал? – и повысив голос крикнул – А ну кто там сидит – выбрасывай оружие и выходи с поднятыми руками!
На это предложение я вздохнул и крикнул в ответ:
- Свои! Сержант, стрелять только не вздумайте и олуха своего подальше убери, а то он нас тут чуть не положил!
Сержантюга секунды две переваривал мои слова, а потом озвучил предложение повторно:
- Оружие выкидывайте наружу и выходя – руки в гору! А там разберемся кто есть кто.
-Понял! Мы выходим!
Уже собираясь кинуть автомат за дверь, я услышал, что в беседу издалека вступил новый персонаж:
- Пичугин, отставить!
А через несколько секунд в дверях появился Одинцов, сопровождаемый незнакомым капитаном. СМЕРШевец увидев нас, облегченно выдохнул и стразу стал оправдываться:
- Машины пять раз патруль останавливал, поэтому мы и подзадержались. Да еще и свернули вначале не туда… Я город еще плохо знаю, вот и заплутал.
- Ничего, главное успел вовремя.
С улыбкой ткнув его в плечо, повернулся к капитану. Тот, увидев мое внимание, козырнул и представился:
- Капитан Звонарев!
- Майор Лисов.
Пожав руку Звонареву, я сразу начал его беззастенчиво грузить:
- Слушай сюда, Звонарев. Это дело военной контрразведки, но время не терпит. Мне срочно нужно отделение бойцов с толковым командиром. Этот, который нас брал, вполне подойдет.
- Пичугин?
- Точно так – Пичугин. Снимай его с караула и передавай в подчинение младшего лейтенанта Козырева. Вот он стоит – я показал пальцем на Змея и продолжил – Функции у них будут – исключительно охранные, а часа через четыре их сменят. Пусть фонари с собой возьмут с запасными батареями. Если у вас их нет, пять штук мы дать можем. Вопросы есть?
- Никак нет!
Капитан козырнул и убежал, а я начал ставить задачу Женьке:
- Возьмешь этих автобатовцев и четверых оставишь в том зале, где мы встретились. Пусть ящики с документацией охраняют. Остальных забираешь с собой и выставляешь парные посты в коридоре возле хода на нижний ярус. Сам же, сиди возле этой дырки безвылазно. Солдат к ней даже не подпускай. И не трепи, что именно там находится. Будут интересоваться, скажешь - документы важные и все. Понял?
- Понял… И долго мне там сидеть?
- А вот как особисты охранную роту пригонят и все оцепят, так я за тобой и приду.
- У-у-у так это минимум до обеда торчать придется…
- Не стони… Сколько надо будет, столько и просидишь. Иди лучше с Жаном гимнастерками поменяйся, а то околеешь там в волглой торчать.
Змей кивнул и поплелся переодеваться, а еще минут через десять, вся его команда уже выстроилась возле дальней стены гаража. Там, на полу, чернел зев тайного хода, который с удивлением рассматривал Звонарев, приговаривая:
- От же хитрецы. От же придумщики!
Но потом, отвлекшись от созерцания, двинул короткую речь своим бойцам и вопросительно посмотрел на меня. Я долго не распространялся и пожелав удачи, махнул рукой дескать – вперед!
Женька нырнул первым, а за ним кряхтя и весело матерясь потянулись остальные. Глядя на их сидоры, подумалось, что этим бойцам крупно повезло с сержантом. Пичугин хоть и выслушал внимательно слова про «замену через четыре часа», но будучи парнем тертым, наверняка приказал прихватить с собой жратву, зная что в армии - где четыре там и десять. Молодец парень, соображает что к чему.
Когда в проеме исчез последний солдат и перед люком встал часовой, я повернулся к Одинцову, спросив:
- Пленного перевязали?
- Должны бы уже. Я санинструктора местного сразу к нему послал.
- Понятно. Тогда сейчас мы связываемся с командованием, а потом идем беседовать с этим найденышем. Уж очень личность он интересная, во всяком случае «горбатого лепит» так, что заслушаешься. 
И после этих слов, поинтересовался у стоящего рядом капитана:
- У вас тут комната найдется, где можно спокойно побеседовать с «языком»?
Звонарев кивнул:
- Так точно! Тут сейчас моя авторота стоит, а при фрицах не менее батальона располагалось, так что помещений - на любой вкус!
- Вот и хорошо. Тогда мы через полчасика к вам подойдем, а сейчас можете быть свободны.
Капитан, козырнув удалился, а мы пошли к нашим машинам стоящим во дворе.

0

292

svtsar написал(а):

Чего-то повтор идет в двух абзацах, неплохо бы исправить.

Вот ведь как бывает. раз десять перечитал а так и не увидел! Спасибо большое! Уже исправил!))))))))

0

293

SK написал(а):

Там, на полу, чернел зев тайного хода,

Не совсем вяжется с

SK написал(а):

Очередь, пройдя над головой, выбила кирпичную крошку из стены, заставив меня нырнуть обратно за дверь.

SK написал(а):

на полу

Тут скорее "в полу"

0

294

Да, по подземному ходу в гарахе стоит уточнить, что они сначала вылезли в гараж, а уж на выходе из него часовой по ним пальнул.
Valeri правильно заметил, что непонятно.

Прода - это хорошо!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

295

П. Макаров написал(а):

Прода - это хорошо!

А качественная прода - в двойне хорошо!!  :cool:

0

296

Вот с учетом всех поправок

Та-та-та-тах! Фьють, фьють!
Очередь, пройдя над головой, выбила кирпичную крошку из стены гаража, заставив меня нырнуть обратно за дверь. Не понял юмора…Это что за херня? Ни «здрастьте» ни «до свидания», а просто молча сразу начали садить на поражение. Интересно – кто там такой умный?
Вообще, в этот бокс мы попали через тайный ход, поднявшись по короткой лестнице из подземного коридора. Осветив три стоящих в помещении ГаЗона, я вдохнул свежего, пусть и пахнущего бензином воздуха, а потом дождавшись когда вылезут остальные, прошел вперед и открыл калитку в здоровенной ангарной двери.
На случай встречи с патрулями у нас были и документы и пропуска. Но здесь, светит свидание с часовым, поэтому лучше сразу попасться ему на глаза и не изображать из себя  крадущегося диверсанта. А еще лучше издалека начать ему вопить о том, что ты – свой. Блин! Все эти правильные мысли были моментально похерены длинной очередью, стоило мне только выйти наружу.
В серых лучах начинающегося рассвета, который проникал в гараж из окон под потолком, я увидел удивленно вытянувшиеся физиономии мужиков, только свои чувства озвучить не успел, так как вслед за стрельбой послышался громкий крик ломающимся баском:
- Стой, кто идет! Стой, стрелять буду!
Мы переглянулись и Гек выразил общее мнение, рявкнув в приоткрытую дверь:
- Ты, прендегаст ушастый сначала кричи, а потом стреляй! Уставы учить надо, мудак долбанный! Выйду – ноги вырву!
При этом однако, претензии озвучивал предусмотрительно не подходя к дверному проему. А я, неожиданно вспомнив старинный армейский прикол, коротко хохотнув, сказал:
- Лучше уж так чем - «Стой, стрелять буду! Стою… Стреляю!». В неподвижную мишень даже такой лопух с пятнадцати метров бы попал.
Тем временем, снаружи послышался топот ног и начальственный голос поинтересовался:
- Савельев, что за стрельба?
Басок, видно слегка опасаясь начальства, ответил:
- Товарищ старший сержант, там, в гараже – немцы. Один вылез, так я его пристрелил… - и после небольшой паузы наябедничал – а остальные - ругаются, грозятся…
Сержант попался бывалый, поэтому сразу уточнил:
- C каких это пор ты по-немецки понимать начал? – и повысив голос крикнул – А ну кто там сидит – выбрасывай оружие и выходи с поднятыми руками!
На это предложение я вздохнул и крикнул в ответ:
- Свои! Сержант, стрелять только не вздумайте и олуха своего подальше убери, а то он нас тут чуть не положил!
Сержантюга секунды две переваривал мои слова, а потом озвучил предложение повторно:
- Оружие выкидывайте наружу и выходя – руки в гору! А там разберемся кто есть кто.
-Понял! Мы выходим!
Уже собираясь кинуть автомат за дверь, я услышал, что в беседу издалека вступил новый персонаж:
- Пичугин, отставить!
А через минуту в дверях появился Одинцов, сопровождаемый незнакомым капитаном. СМЕРШевец увидев нас, облегченно выдохнул и стразу стал оправдываться:
- Машины пять раз патруль останавливал, поэтому мы и подзадержались. Да и свернули вначале не туда… Я город еще плохо знаю, вот и заплутал.
- Ничего, главное успел вовремя.
С улыбкой ткнув его в плечо, повернулся к капитану. Тот, увидев мое внимание, козырнул и представился:
- Капитан Звонарев!
- Майор Лисов.
Пожав руку Звонареву, я сразу начал его беззастенчиво грузить:
- Слушай сюда, Звонарев. Это дело военной контрразведки, но время не терпит. Мне срочно нужно отделение бойцов с толковым командиром. Кстати, тот который нас брал, вполне подойдет.
- Пичугин? Так он сейчас начкаром…
- Точно так – Пичугин. Снимай его с караула и передавай в подчинение младшего лейтенанта Козырева. Вот он стоит – я показал пальцем на Змея и продолжил – Функции у них будут – исключительно охранные, а часа через четыре твоих солдат сменят. Да,  пусть фонари с собой возьмут с запасными батареями. Если у вас их нет, пять штук мы дать можем. Вопросы есть?
- Никак нет!
- Это хорошо. Только еще одна просьба – у нас тут раненый «язык» в наличии. Поэтому нужен санинструктор. Есть у вас такой? – капитан кивнул и я приказал – Тогда проводите раненного и наших бойцов к нему. Шах, Жан - в сопровождение пленного. Одинцов, проконтролируй.
Капитан козырнул и захватив моих ребят убежал, а я начал ставить задачу Женьке:
- Возьмешь этих автобатовцев и четверых оставишь в том зале, где мы встретились. Пусть ящики с документацией охраняют. Остальных забираешь с собой и выставляешь парные посты в коридоре, возле хода на нижний ярус. Сам же, сиди возле этой дырки безвылазно. Солдат к ней даже не подпускай. И не трепи, что именно там находится. Будут интересоваться, скажешь - документы важные и все. Понял?
- Понял… И долго мне там сидеть?
- А вот как особисты охранную роту пригонят и все оцепят, так я за тобой и приду.
- У-у-у так это минимум до обеда торчать придется…
- Не стони… Сколько надо будет, столько и просидишь. Иди лучше с Жаном гимнастерками поменяйся, а то околеешь там в волглой торчать.
Змей кивнул и поплелся переодеваться, а еще минут через десять, вся его команда уже выстроилась возле дальней стены бокса. Там, в полу, чернел зев открытого тайного хода, который с удивлением рассматривал Звонарев, приговаривая:
- От же хитрецы. От же придумщики!
Но потом, отвлекшись от созерцания, двинул короткую речь своим бойцам и вопросительно посмотрел на меня. Я тоже долго не распространялся:
- Товарищи, хочу обратить особое внимание, что ходы практически все заминированы, поэтому от места определенного старшим не отдалятся. Обращаюсь к тем, кто будет нести службу в большом зале - ящики не трогать ни в коем случае, так как они тоже скорее всего начинены «сюрпризами». То есть ваша задача - выполнять все обязанности часового определенные уставом и следовать указаниям младшего лейтенанта Козырева. Тогда все будут живы-здоровы. Вопросы?
Один из бойцов вытянувшись представился:
- Рядовой Сазонов! Разрешите поинтересоваться: так там что – все в минах?
- Мины могут быть в ящиках и в необследованных коридорах. Поэтому я и предупреждаю, чтобы зря не шарились ни там ни там.. А где вы будете находиться - мин нет. Мы же там прошли и как видишь - все нормально. Еще вопросы?
Вопросов больше не было, поэтому я махнул рукой, дескать – вперед!
Женька нырнул первым, а за ним кряхтя и матерясь под нос, потянулись остальные. Глядя на их сидоры, подумалось, что этим бойцам крупно повезло с сержантом. Пичугин хоть и выслушал внимательно слова про «замену через четыре часа» но, будучи парнем тертым, наверняка приказал прихватить с собой жратву, зная что в армии - где четыре там и десять. Молодец парень, соображает что к чему.
Когда в проеме исчез последний солдат и перед люком встал часовой, я повернулся к вернувшемуся Одинцову, спросив:
- Пленного перевязали?
- Должны бы уже. Я когда уходил, санинструктор рану заканчивал обрабатывать.
- Понятно. Тогда сейчас мы связываемся с командованием, а потом идем беседовать с этим найденышем. Уж очень личность попалась неординарная, во всяком случае «горбатого лепит» так, что заслушаешься. 
И после этих слов, поинтересовался у стоящего рядом капитана:
- У вас тут комната найдется, где можно спокойно побеседовать с «языком»?
Звонарев кивнул:
- Так точно! Здесь сейчас моя авторота стоит, а при фрицах не менее батальона располагалось, так что помещений - на любой вкус!
- Вот и хорошо. Тогда мы через полчасика к вам подойдем, а сейчас можете быть свободны.
Капитан, козырнув удалился, а мы двинули к нашим машинам стоящим во дворе здоровенного гаража.

+1

297

SK а на тебя Праздник 4 ноября распространяется? Если да! То желаю под пиво дальнейшего удачного продолжения!

0

298

MVG написал(а):

SK а на тебя Праздник 4 ноября распространяется?

Нет, не распространяется((( Да и праздниками  лично я считаю всего 4 штуки - новый год, день победы, восьмое марта и 23 февраля. Остальное так - дополнительные выходные дни. А в особое раздражение вводит Российский выходной - "день независимости". Какой мудак это придумал? Независимости от чего?? От своих бывших территорий?...

0

299

SK написал(а):

- Машины пять раз патруль останавливал,

А пропуска специальные, или спецномера, как в наше время?
"Не подлежит остановке и проверке".
Вроде всё же СМЕРШ задействован, оперативные машины, или конспирация прежде всего?

0

300

Azzi написал(а):

Мне тоже каждый раз плевать хочется как услышу это дурацкое название!

Это придумали во время лизания задницы Амерам.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.