Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 321 страница 330 из 831

321

svtsar написал(а):

Одиннадцать тонн, в подземельях? Ящички отнюдь не легкие!

Хоть и долго, но вдвоём перетаскать вполне возможно (КАМАЗ разгрузить). Тем более, что своя ноша не тянет.  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif

0

322

svtsar написал(а):

Одиннадцать тонн, в подземельях? Ящички отнюдь не легкие!

В команде золотоискателей изначально больше людей было, но про это через часик)))))))

+2

323

Честно поставил плюс - хорошо!
Но только не говорите мне, что за золотом и немцем должна прийти английская подводная лодка!    http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif 
Заговор должен быть куда обширней. Как минимум один командир немецкой субмарины, а то и цела группа флотских камрадов, желающих сделать ноги. Вельдман только половина всей этой итории. Да и то в лучшем случае...
Жду продолжения!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

324

П. Макаров написал(а):

Но только не говорите мне, что за золотом и немцем должна прийти английская подводная лодка!

Именно так!))))))))
Вот--

0

325

Карл Густав Вельдман был человеком умным, рассудительным и главное очень предусмотрительным. Верить в победу любимого рейха он перестал еще в сорок третьем, а весной этого года окончательно утратил всяческие иллюзии и начал соображать, как же ему жить дальше. Предполагая что будет с Германией и с эсэсовцами, а тем более такого ранга как он, штандартенфюрер начал присматривать будущую страну спокойного проживания.
Аргентина ему нравилась всем, но все упиралось в деньги. Да и сама Аргентина в свете последних выступлений глав антигитлеровской коалиции, где они грозились отыскать нацистских преступников хоть в Африке хоть в Антарктиде, уже не представлялась землей обетованной. И когда Вельдману попался английский разведчик, то немец понял, что это возможный шанс к договору. Отпустив британца, хитрых Карл вышел на иностранный отдел бюро секретной службы Ее Величества. Почти полгода они активно полоскали друг другу мозги и вдруг месяц назад немцу выпал шанс. В числе прочих задач, его группе было поручено курировать эвакуацию одиннадцати тонн золота вглубь Германии.
Здесь Вельдман и показал себя виртуозом кидалова! Он крутил-вертел, оттягивая эвакуацию и буквально в последний день перед сдачей города, умудрился загнать все эти тонны в секретные подземелья. Потом, сымитировав свою гибель, вместе со старым знакомым Бонке и его людьми, разминировав подходы, на себе перетаскал золото в другое место.
Кстати, этот Артур оказался еще тем типусом. Он и со Скорцени служил и инструктором немецких террор-групп и под началом фон Залиша поработал. То есть зверюга еще тот. И как ни странно, действительно был родственником Вельдмана – каким-то троюродным кузеном. Вот они по родственному и снюхались. У Карла Густова было золото и схема подземных ходов, а у Бонке надежные люди. Только в процессе таскания золотишка выяснилось, что его люди может и надежны, но не все. Как там в арии Мефистофеля было – «люди гибнут за металл». В общем схлестнулись они между собой. Бунтарей быстренько постреляли, в результате чего общее количество людей сократилось более чем наполовину, а полковник получил пулю в ляжку. Ну а оставшиеся в живых, стали ждать… подводную лодку.
В этом месте допроса, я подпрыгнул на стуле и попросил рассказывать поподробнее. Штандартенфюрер кивнул и стал говорить более детально. Оказывается, только узнав о золоте, он решил что все – пан или пропал и вышел с интересным предложением на англичан, благо связи были достаточно налажены. Вельдман хотел гражданство, чистые документы, билет в Новую Зеландию и долю малую от сданного лимонникам богатства. Под долей он подразумевал четверть миллиона фунтов. В МИ-6 думали недолго и согласились с предложением, сократив сумму до двухсот тысяч. Задействовали даже свою агентуру в городе, которая убедившись, что золото действительно имеет место быть, дала подтверждение этому на остров. Ну а потом, все  завертелось как хорошо смазанная машина, так что через четыре  дня лодка должна принять на борт груз и пассажиров.
- Где?
Немец сбившись от моего вопроса растерянно заморгал:
- Извините?
- Я спрашиваю – где должна вас подобрать лодка? Это ведь не катер и не шлюпка  какая-нибудь! Это – подводная лодка. А золото лежит в подвале. Как вы планировали погрузку?
Карл понятливо хмыкнув объяснил:
- Вы наверное видели в том зале где лежат слитки, зарешеченные ходы? Так вот, решетки съемные, а сами ходы выводят в другой тоннель. В нем даже узкоколейная дорога проложена для вагонеток. А этот тоннель и выводит в эллинг для подводной лодки. Эллинг считается совершенно секретным, но доступ к подобной информации у меня был, так же как и карты фарватера. Их я уже передал английскому резиденту, поэтому проблем с проходом не будет.
Охренеть… Золото, предательство, англичане, разборки… Блин, как в книге про пиратов! Я помотал головой приходя в себя, но чувствуя некоторую неувязочку, решил уточнить:
- Интересно, почему вы думали, что англичане вас не обманут? Не проще – забрать груз а вам всем пулю в голову и всех делов? И даже если они бы себя вели по джентельменски, во что я совсем не верю, то как вы думали делить деньги с остальными членами вашей подземной команды?
- Страховка… Деньги счет в Цюрихе уже поступили. Мой человек дал подтверждение. После этого убивать меня смысла никакого нет, тем более что я могу им рассказать еще много интересного.
- А ваши люди?
- Ну…- фриц замялся, а потом решившись, сказал – Своим я считал только Артура и даже готов был выделить ему двадцать тысяч, после того как обоснуюсь в Новой Зеландии.
Марат, выслушав  этот перл коротко хохотнул, а я поинтересовался:
- Он про это знал?
- Да! – Вельдман с вызовом посмотрел мне в глаза – Знал и верил, что я его не обману!
- Ну-ну… блажены верующие… А как вы планировали поступить с остальными?
- Я ничего не планировал.  Планировал Бонке…
- Понятно…

0

326

SK написал(а):

эллинг для подводной лодки

ЕМНИП, эллинг, зто приспособление для спуска судов на воду. Может, стоянка, как в "Секретном фарватере"?

0

327

Вообще не сходится с характером. Штабная крыса действительно поделила бы 20:180, но битые волкИ, болтавшиеся не по собственным, а по чужим телам, поделили бы 50х50. А Артур был бы бриттам ИМХО тоже зело интересен - раз уж боевик. Для соих подобных структур, да

0

328

Wil написал(а):

ЕМНИП, эллинг, зто приспособление для спуска судов на воду. Может, стоянка, как в "Секретном фарватере"?

Да, стоянка точно! потому что " Эллинг судоремонтный - сооружение для вытаскивания судов на берег с целью ремонта или осмотра корпуса"

SerBur написал(а):

Вообще не сходится с характером. Штабная крыса действительно поделила бы 20:180, но битые волкИ, болтавшиеся не по собственным, а по чужим телам, поделили бы 50х50. А Артур был бы бриттам ИМХО тоже зело интересен - раз уж боевик. Для соих подобных структур, да

Это я недодумал... Но и 50 на 50 не пойдет. Младший родственник да еще и младший по званию да еще и просто ведущий. так что не более 35-40 процентов))))))))

0

329

SK написал(а):

так что не более 35-40 процентов

Поддерживаю. 65\35 Очень даже   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

330

SerBur написал(а):

Да, согласный - планы у штандартенфюрера какие-то утопические. От слова "утонутие", как у Пикуля боцман на К-21 выражался...
И англиская лодка в этом деле - не очень хорошо идет.
Зачем англам так подставляться?
Одно дело - шпионская операция по отстрелу маршалов - поди проверь, чьи это на самом деле были шпионы! - а другое - фактически боевая операция в зоне отвественности товарища Сталина... А если там - в этой зоне - им некто Лисов встретится?   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  По результатам конца войны бриттам лучше с СССР дружить. По крайней мере не задираться. Черт ли с этим золотом: подумаешь - десять тонн! Тьфу - мелочь.
Вельдман должен был англам что-то куда более серьезное предложить. Информацию. Кадрову, например. Ту, что у него в голове. Это может что-то стоить - в рамках того же послевоенного противостояния. А про золото он явно Лисову горбатого лепит - потому как сообразил к этому моменту кто перед ним(о чем, кстати, заявил практически открытым текстом).
Нет - что-то там куда более серьезное!
Что Вельдман настолько готов скрыть, что бросает десять тонн золота для отвода глаз.
Я бы - без всяких шуток - предложил разыграть базу в Антарктиде. Во всяком случае рассмотреть этот вариант. Или какую другую аналогичную фишку (пусть даже и выдуманную).
Вот за этим лодку можно бы послать - сверхценный кадр.
А золото спокойно бы и на u-bot'е XXII серии вывезли бы - ПМСМ, куда как интереснее вышло бы...

Ну - вот так примено где-то  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.