Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.


Все зависит от нас.

Сообщений 341 страница 350 из 831

341

SerBur написал(а):

Так что если выльнуть, скажем, года до 43-го Оппенгеймера или Ферми (Бора не надо, он нам сам все сдал  и Фейнмана тоже) - то промышленность была бы создана не такая или в недостаточных масштабах. "Нет ничего практичнее хорошей теории"

Ну, Оппенгеймера в гении я бы не стал...
А насчет остального...
Да даже представим, что и Бора до кучи тоже.
В результате, как я понимаю, и мы и американцы окажемся просто в одинаковых условиях. И бомба появится одновременно... :)
Ну, опять же - ПМСМ

Отредактировано П. Макаров (08-11-2008 05:38:36)

0

342

Про третье дно мне тоже очень понравилось. Но вот что мог знать такого эдаково командир спецгруппы? В принципе все что угодно, но только в пределах своей ( пусть и широчайшей) компетенции. "Вервольф" англам не особо и нужет . А вот списки законсервированых агентов это да. Но мог ли их знать Карл? Все-таки не его кухня... А может что-то еще? Есть идеи? ( Только без Антарктиды))))))))))))))))))

0

343

SerBur написал(а):

С лодкой-то не вопрос.
Лодка - немецкого образца с немецким экипажем. Просто вовремя слинявшая к бриттам и задействованная при спецоперации.
Замечу, что у бриттов с золотом все такж же плохо, как у нас - их золотой запас за 6 лет войны растаял в дым. Они к 45-му фактически банкротами были. Отчего империю и потеряли. Так что на золото они купились бы однозначно

Точно! Это еще интереснее!

0

344

Kato написал(а):

Там тоже очень интересно получилось, тройное если не четверное дно было у этой операции....

!!!!!!!!!! Во как!!!!+1!!!!!!!

0

345

егерь Трэг написал(а):

ак вариант - Карл может знать часть или все тайники

Тоже хороший вариант!)))))))) А вот еще кусочек

0

346

- Я ничего не планировал.  Планировал Бонке…
- Понятно…
Мда… с разборками в стиле незабвенного Флинта действительно понятно, зато со всем остальным – нет. Например, чем думал Артур когда согласился плыть с родственником в Англию? Это Вельдберг со своими знаниями им нужен, но вот Бонке… Хотя, нет. Такие зубры англичанам тоже нужны. Особой щепетильностью лайми никогда не отличались и вполне могли взять бывшего немецкого диверсанта инструктором в тот же САС - коммандос дрессировать
Я опять закурил и начал соображать, что же в рассказе пленного все-таки не дает мне покоя. Способ добычи золота? Нет, при его полномочиях провернуть подобную операцию вполне возможно. То, как они собрались убрать лишних? Ну, это уж совсем нет. Как говорится – «звериный оскал капитализма» и «человек человеку волк». То есть тут тоже все нормально. Связь с англичанами и своим человеком в Цюрихе? Рация виденная в их лежбище подтверждает и эти слова.
Кстати про рацию, когда я ее увидел еще подумал: насколько основательно они тут устроились – даже связь поддерживают с командованием. Только как выяснилось эта  связь была не с немецким командованием, а с Лондоном и Швейцарией. Так что и про получение денежной страховки хитрый Карл скорее всего не наврал. Тогда что же меня беспокоит?
И тут вдруг подал голос, молчавший весь допрос Марат:
- То есть вы утверждаете, что в советскую зону оккупации придет английская подводная лодка? И совершит практически боевую операцию в зоне ответственности наших войск?
Ай, молодца! В корень зрит напарник! Вот оно то, что меня цепляло постоянно! Никогда, никогда при существующих раскладах англичане не пойдут на открытую конфронтацию с СССР. Во всяком случае, сейчас. Да, нас они ненавидят до зубовного скрежета и из-за угла пакостят как только могут (одна операция по устранению наших военачальников чего стоит). Но это все очень втихаря, через десятые руки и практически недоказуемо. А если их отловят сейчас? Мало ли как жизнь повернется и произойдет  неожиданный захват лодки с экипажем нашими солдатами? Это же не просто международный скандал! Это скандалище с большой буквы. Нас поддержат даже американцы, которые сейчас вовсе не похожи на чванливых янки моего времени и только-только начинают набирать силы. Сильная Британия им никуда не уперлась, поэтому  возможность попинать островного льва, амеры не упустят. Все эти мысли промелькнули за пару секунд и я с интересом уставился на пленного в ожидании ответа. Но у Карла и на это был готовый ответ:
- Я не говорил, что лодка будет английская. Британцы не идиоты посылать сюда боевую единицу своего флота. Подлодка будет итальянская с итальянским же экипажем.
Удивившись этому, я поинтересовался:
- Откуда она у лайми взялась?
Вельдберг пожал плечами ответив:
- Они мне не докладывали, но по своим каналам я знал, что в феврале этого года в средиземном море англичане смогли захватить поврежденную но не затопленную лодку со всем экипажем. Возможно это она и есть.
- Странно… мы про это ничего не знаем…
Немец с превосходством улыбнувшись пояснил:
- Эти сведения были стразу засекречены, а корабль проходил по всем документам как потопленный. Муссолини не нужна была огласка столь прискорбного факта, а англичане про это тоже промолчали исходя из своих соображений. И предугадывая ваш следующий вопрос относительно контроля над итальянцами… С уверенность говорить не могу, но этом случае я бы поступил так: на борту лодки помимо экипажа находились бы человек десять англичан с документами пилотов. По «легенде» их подобрали в море после того, как они выбросились со сбитого самолета. Восьми – десяти вооруженных человек вполне достаточно для контроля команды. А если все пойдет не так, то они сами - пленники и с них взятки гладки. Подозрения будут, но реальных доказательств не будет точно. Да и контролировать команду особо не понадобится – после полугода интенсивной моральной обработки, итальянцы не станут выкидывать никаких фокусов.
Мда… все предусмотрели… Вот жуки! Да и этот Карл Густав не хуже! Меня при взгляде на вальяжного даже сейчас немца, не покидало ощущение, что он один черт что-то недоговаривает. Ну не считает «язык» сидящего перед ним офицера достойным того, чтобы рассказывать ему все и сразу. Хотя, конечно – человек обладающий такой властью и отчитывающийся только перед высшими руководителями рейха имеет столько тузов и козырей в рукавах, что я для него – мелочь пузатая. Даже невзирая на то, что фриц знает, что я - из спецгруппы ставки. Ну и черт с ним! Хвастаться своим реальным положением перед сидящим гитлеровцем точно не буду, тем более что основательно и вдумчиво его трясти начнут только в Москве.
А сейчас Вельдберга можно оставить в покое. И даже более того – сдувать с него пылинки, чтобы штандартенфюрер не дай бог не простыл, или каких-нибудь коликов у этого хмыря не приключилось, а то мне будет очень больно об этом вспоминать. Серега лично выпишет пять дней непрерывного расстрела… Поэтому лучше всего будет отвезти ценного немца в госпиталь, а потом накормить обедом, чтобы не зачах. Кстати про госпиталь это я правильно вспомнил. Хоть здешний санинструктор и говорил, что рана неопасная и заживает хорошо, но если вдруг что-то случится, с меня спросят так, как будто этого Карла я сам пристрелил и помощь не оказал.
Решив так и сделать я, разрешив немцу лечь на койку и оставив с ним ребят, пошел на улицу. Там вовсю продолжали кипеть погрузочно-разгрузочные работы. Народу кстати тоже прибавилось – за каждой парой бойцов тащивших ящик, теперь следовал как минимум мамлей НКВД. На меня - грязного, небритого, с ободранным подбородком и странной походкой, новоприбывшие косились с подозрением, но пока никто не пытался схватить непонятную личность. Показав «от локтя» наиболее пристальным глядельщикам, я закурил и усевшись на бордюр принялся крутить головой в поисках наших машин. И тут ко мне подскочили Гек со Змеем. Женька изогнувшись тащил вещмешок, а Леха который рысил налегке добежал до меня первым и сразу начал с претензий:
- Илья, куда вы все делись? Мы тут уже минут двадцать крутимся, но никто толком ничего не говорит. Какой-то подполковник НКВД подсказал, что ты пошел заниматься делами, но куда именно пошел, он не в курсе. И главное – машины наши стоят, а вас нет! Мы уже тут все оббегали…
- Где машины?
- Там – Пучков махнул рукой вглубь двора – на мойке. Водилы, пользуясь случаем решили свои таратайки помыть. А Витька то «Палец», что учудил!
- Что? Опять чего-то стырить для своего «козла» хотел, а его поймали?
- Нет – Гек со смехом отрицательно помотал головой – он машину и внутри помыть задумал, поэтому все из нее повыкидывал и горкой в сторонке сложил. А на самом верху – вот.
С этими словами Лешка показал на Козырева возле ног которого лежал мокрый и грязный «сидор».
- Что – «вот»?
- Да это же тот слиток, с которым Даурен таскался! Он его в «Виллис» забросил, а Палец сейчас чуть вообще не выкинул. Еще бурчал, что мы какое-то тяжелючее и грязное говно в его машину постоянно норовим подсунуть.
Хорошо что я и так сидел… Мысль о том, что мы влегкую могли бы прощелкать килограммов двадцать золота и все чем это могло обернуться молнией пронеслось перед глазами, заставив передернуться всем телом.

+3

347

SK написал(а):

Подлодка будет итальянская с итальянским же экипажем.

http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif

0

348

егерь Трэг написал(а):

Как вариант - Карл может знать часть или все тайники, куда наци складируют художественные и прочие ценности, + ценное оборудование, чертежи разных вундервафлей.

Это какой же уровень доступа? При немецкой-то паранойе сомнительно, чтобы все яйца сложили в одну корзину! Тем более, что плененный фриц позиционируется как силовое прикрытие. Явно не моСк.  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

349

SK написал(а):

Подлодка будет итальянская с итальянским же экипажем.

SK написал(а):

в феврале этого года в средиземном море англичане смогли захватить поврежденную но не затопленную лодку со всем экипажем. Возможно это она и есть.

SK написал(а):

Эти сведения были стразу засекречены, а корабль проходил по всем документам как потопленный. Муссолини не нужна была огласка столь прискорбного факта, а англичане про это тоже промолчали исходя из своих соображений.

Итальянцы - хорошие моряки. В том числе и подводники. Одна из подлодок дальнего радиуса действия сдалась в 1943 году аж в Индийском океане. От чего те (не то англы не т оамеры, не помню уже) кому она сдалась, просто охренели: они и думать не думали, что тут кто-то может быть...
Еще ЕМНИП, как минимум одна лодка сдалась в Атлантике...
Это то, что я смутно помню навскидку.
Одним словом - и лодки подводники у итальянцев были приличные.
Вся беда только в том, что в РИ Италия вышла из войны в 1943-м году.
После чего примкнула к Антигитлеровской коалиции. И даже поучаствовала в боевых действиях.
В Реальности Лисова она ну никак не могла протянуть дольше...
Ну чего немецкая-то лодка не нравится?  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif 
А так - +1 за проду!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

350

SK написал(а):

была не с немецким командованием, а с Лондоном и Швейцарией.

Кенигсберг далеко, сигнал не дойдёт, удобней связь через Швецию.

SK написал(а):

Я – штандартенфюрер СС Карл Густав Вельдберг. Зондеркомандами не руководил, но номера своей части дать не могу, за неимением оного. Подразделение, которым я руководил называлось просто – « Команда В» и подчинялась непосредственно рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру.

SK написал(а):

«А5» - это не соцобеспечение, кадры гестапо или общие вопросы. Это партийные кадры и кадры СС.

А если предположить, что Вельдберг "сдает" свою привязку к Гиммлеру как "вторую легенду".
Партийные кадры - это выход на Мартина Бормана, зама фюрера по партии, и выход на золото и счета партии. Деньги самого А.Г., Борман был его доверенным лицом и распоряжался личными счетами.
Вот их то он и собрался кинуть, и уйти с номерами счетов партийных денег и отдать их Англии. Плюс сеть "Кружков Гитлера" за рубежом, т.е. агентура партии.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.