Отлично!
Все зависит от нас.
Сообщений 361 страница 370 из 831
Поделиться36209-11-2008 09:39:43
Макаров умница - пояснил то, что я не удосужился - о том, что Италия уже не воюет...
А у меня это из головы выстрелило напрочь! Так что Макарову однозначно +1 а то меня при выкладке бы просто съели)))))
Поделиться36310-11-2008 11:50:09
Блин ! Столько проды пропустил! Все из-за моего больного зуба. Чем только его самку сабаки не полоскал. Пока к зубодеру не сходил - бесполезно. Сейчас сижу и и отхожу от наркоза(заморозки) дома. Хоть на форуме побыть с ребятами поздороваться. Влад +1
Поделиться36410-11-2008 12:15:29
Блин ! Столько проды пропустил! Все из-за моего больного зуба. Чем только его самку сабаки не полоскал. Пока к зубодеру не сходил - бесполезно. Сейчас сижу и и отхожу от наркоза(заморозки) дома. Хоть на форуме побыть с ребятами поздороваться. Влад +1
Мои соболезнования. Удалили?
Поделиться36510-11-2008 12:24:37
Мои соболезнования. Удалили?
Не пока лекарство положили. Сказали если через неделю не пройдет. То вырвут. Вот и сижу возле компа и колбасюсь. Зуб новый то сечас 400 еврейских дензнака стоит поставить. Вот и полощу через каждые полчаса то ромашкой. То содой, а в промежутке форум просматриваю.
Поделиться36610-11-2008 13:49:34
С другой стороны, мне тогда старый доктор сказал, если зуба нет только одного, то можно так и оставить) Не вставлять...
Ну у меня примерно 40% нет. И ничего, хожу
Поделиться36710-11-2008 16:51:00
Не пока лекарство положили. Сказали если через неделю не пройдет. То вырвут. Вот и сижу возле компа и колбасюсь. Зуб новый то сечас 400 еврейских дензнака стоит поставить. Вот и полощу через каждые полчаса то ромашкой. То содой, а в промежутке форум просматриваю.
Блин, соболезную. Говорят что зубная боль это крайне фигово(((((((( А насчет вставлять - у меня тоже одного зуба нет ( сломал когда орехи грыз). Жевать обломышем было неудобно, поэтому пошел к врачу и мне его выдрали. И кстати врач тоже сказал, что лучше ничего не вставлять - мол все зубы целые, а если он их обточит, то могут начать портиться.
ps А цены у вас просто смешные)))))) Я, когда отцу надо было зуб вставить, штуку зеленых отдал стоматологам. Отец когда цену узнал, чуть не убежал из кабинета, с целью экономии денег)))))))))
Поделиться36812-11-2008 15:45:05
Давно из дома не заходил: дел накопилось много – разгребал. С работы же в открытую заходить неудобно, да и на бегу опять же, не снимая лыж и всё такое, много не напишешь.
Продолжения очень понравились, но смущает меня сильно эта самая субмарина. Особенно то, что она - итальянская. Да, британцы захватили несколько итальянских и немецких подводных лодок, но для предлагаемой золотой авантюры подойдут далеко не все. Заглянем в энциклопедию (5,5 Мb):
http://afips.ru/download// / .pdf
Кажется, что есть богатый выбор. Хоть итальянских, хоть немецких. Однако следует кое-что учитывать. Вспоминается одна байка из романа «Бар дракон», авторы Якимец и Воробей. (Сама эта книга к прочтению необязательна. Забавна, но не шедевр.) Там один философ под пиво излагал некой юной леди примерно следующее: «Предположим, ваш спутник украл вас из отчего дома и уволок в свой замок. Налицо факт обладания. Однако, вместо того, что сделал бы я или мой друг, он вас съедает. Налицо факт неправильного использования. Так что одного обладания чем бы то ни было мало. Надо этим ещё правильно распорядиться». Англичан балбесами считать было бы несправедливо, и технику они применяют как положено.
Посмотрим, что нужно для успеха их операции: скрытно пройти в нужное место, а потом так же скрытно слинять. Значит, причал для подводной лодки должен быть неподалёку от клада (кто потащит 11 тонн золота через весь вражеский город, забитый патрулями?) и хорошо замаскирован (в идеале, да и в книге, – вообще подземный). Возникает вопрос: почему люди не летают субмарина какого типа может туда пролезть.
Вот карта Калининграда:
Если я правильно понял, дворец, под которым ползал Лисов и ко, находится не у самого побережья, а в глубине заливчика. Залив (ну, или устье реки – непринципиально) достаточно узкий (до 100 м) и изогнут, причём в одном месте, у острова, аж под 90 градусов. Иначе говоря, лодка должна пройти только по городу, постоянно маневрируя, минимум 8 километров, забуриться под землю, а потом проделать обратный путь. Ширина реки относительно небольшая, а это значит, что глубина не может быть достаточной для полного погружения. Длина океанских ПЛ, например, захваченной англичанами ещё в июне 40-го года (т.е. до пришествия Лисова) итальянской «Галилеи» больше 70 метров. (Смотрим по карте на ПЛ, стоящую у океанографического музея.) Выходит, с разворотом на обратный курс – серьёзные проблемы. С навигацией – тоже проблемы. Ведь штандартенфюрер, как я понял, сухопутная крыса. Значит, лоцманом в акватории, забитой боновыми сетями, нашими и оставшимися от немцев, он работать не может. И это ещё я ничего не сказал про минные поля, которые непременно должны ставить у всякой уважающей себя гавани в период войны. Дальше. Эсэсман, конечно, давно подбивал клинья к англичанам, обещая всё и сразу. Но, несмотря на это, запас времени на разработку операции по вывозу «сокровищ нации» у них был очень ограничен. Значит, использовать можно только трофейные подводные лодки, которые есть под рукой и на ходу. Опять проблема. Денниц писал, что в Средиземное море он свои подводные лодки посылал скрипя сердцем зубами. Могу напутать, но связано это с сильным течением, которое наблюдается в проливах, в результате чего гораздо проще отправить лодки в средиземье, чем их оттуда вернуть. Повторюсь – читал давно, помню плохо, и вообще это могло относиться не к Средиземному, а к Чёрному морю. Но проверить стоит, чтобы не терзали потом критики. Возвращаясь к теме ПЛ: у берегов Африки англы тоже захватывали итальянок. Но там преимущественно действовали лодки малого и среднего класса, для прибрежной обороны. По своим габаритам (30-40 м) они в речку пролезают отлично. Но чтобы перебросить такую ПЛ в Кениксберг, надо затеять очень серьёзную и долгую операцию, ведь плыть против течения в тех самых проливах, которые так огорчали главкома кригсмарине, да ещё вокруг всеё Европы. Необходимы дозаправки и, как следствие, есть реальный шанс накрыться от воздействия авиации и флота как противника, так и «дружественного огня». Опять же очень высока вероятность «утечки» и потери секретности. У британцев просто не хватило бы времени на такое предприятие. В сухом остатке остаётся применять океанские, крупногабаритные итальянки, потому что мелочь средиземное море не покидала. Кстати, ещё ведь и экипаж к ней нужен. А бОльшая часть экипажа «Галилеи» была перебита при захвате. Вот если БЫ англичане использовали захваченную немецкую подлодку малого или среднего класса (30-40 м длиной, пусть и меньшего радиуса действия), получилось БЫ чуть правдоподобнее. Но есть ещё кое-что. 11 тонн в ящиках по 80 кг, без учёта чертежей и прочих вкусностей. Это почти 140 ящиков. На 1 ящик 2 носильщика. Экипаж ПЛ – до 70 моряков, причем всех сразу в тягловую силу переквалифицировать нельзя. Кто-то должен остаться на корабле, кто-то на шухере. Кому-то просто здоровье или положение не позволит. Значит, свободно человек 20. Это 7 ходок. Даже если золото от пирса в 100 метрах, с учётом сложности маршрута таскать всю ночь. А ещё ведь есть ящики с чертежами и прочий хабар, который оставить большевикам нельзя по велению её величества Жабы-душительницы. Опять не сходится. Да и пирс замаскированный. Не настолько уж круты берега в Калининграде, чтобы можно было в лёгкую оборудовать такой пиратский схрон.
Так что я вот что себе думаю. Если лодка будет ждать на рейде, а золотишко доставят к ней на катере или типа портовом буксире, будет больше на правду похоже.
Отредактировано ToshiEmoshi (12-11-2008 15:46:19)
Поделиться36912-11-2008 16:54:09
ToshiEmoshi
О как! Пришел, увидел... и красивая мысль с журчанием утекла в ...
Все равно, ПЛ - это так завлекательно! Несмотря на то, что у этих ящиков должен быть кроме веса объем, а на малой ПЛ места и так впритык. Если уж подвахта спит на торпедных аппаратах на "горячих" койках.
Поделиться37012-11-2008 17:08:11
красивая мысль с журчанием
никуда не утекла. Я же сказал - оставить лодку на рейде, тогда всё срастётся.