Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 371 страница 380 из 831

371

ToshiEmoshi написал(а):

Если я правильно понял, дворец, под которым ползал Лисов и ко, находится не у самого побережья, а в глубине заливчика

Лодку я давно поменял на немецкую))))). А вот насчет прохода и погрузки - там я писал, что от старого хода идеть тоннель к месту стоянки ( тоннель даже с рельсами). Но нигде не указывал какой он длины.)))) А так как фрицы землекопы еще те, то он хоть до залива мог тянуться.

+1

372

SK
  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif  Все возражения снимаю. Только надо бы в тексте подоступнее, что стоянка на побережье, а не в городе.

0

373

ToshiEmoshi написал(а):

Все возражения снимаю. Только надо бы в тексте подоступнее, что стоянка на побережье, а не в городе.

А это обязательно)))))))) Если такой вопрос вообще возник, то я его распишу. Так что спасибо большое!))))))))

0

374

SK написал(а):

Лодку я давно поменял на немецкую

Целый экипаж перешёл на службу к Британии? Долго думал, но как-то не верится.

Владислав, есть одна идея, а что если лодка польская.

Если её поймают Черчиль "бьет себя пяткой в грудь" и утверждает, с чистой совестью, что у поляков независимое командование и англичане ничего не знают. А польское эмиграционное правительство с нами и так в большой ссоре, лишнюю гадость никто и не заметит, ну понизят временно пару офицеров.

Я даже лодку нашёл, истинно польскую, а не переданную на время.
http://wartime.narod.ru/navy39.html
"Подводная лодка “Wilk” ушла в Англию и прибыла в Росайт 20 сентября 1939 года. С сентября 1940 г. она использовалась в учебных целях, а с мая 1942 г. находилась в резерве. В Польшу она вернулась лишь в 1951 г. и через три года была сдана на слом."

0

375

Viktor написал(а):

Владислав, есть одна идея, а что если лодка польская.

Честно говоря мне плохо верится в то, что экипаж "Волка" столь стремительно доброй волей сольется в экстазе с немцами от которых ушел в Англию...
И чего вас немцы-то смущают? Деваться им некуда. К русским в плен неохота (да и к нерусским тоже). Своего командования давно уже нет, фактически... Вот и получается пиратская ПЛ с немецким экипажем. Решившим сработать исключительно на себя...

0

376

П. Макаров написал(а):

Своего командования давно уже нет, фактически...

Лодки сдавали, это было, но выполнять задания, вряд ли бы стали.

П. Макаров написал(а):

стремительно доброй волей сольется в экстазе с немцами от которых ушел в Англию...

В реальности выполняют приказ "Лондонского эмиграционного правительства", часть золота обещано полякам, на борьбу АК после войны с Советской оккупацией. Ну а "правительство" выполняет просьбу Фортин оффис, за долю малую и прочие услуги.

Главное, что "правительство его величества", при отрицательном исходе операции не при чём.

0

377

Viktor написал(а):

Лодки сдавали, это было, но выполнять задания, вряд ли бы стали.

Так моя мысль к тому сводится, что они не задание выполняют, а типа наемниками работают. За свой интерес "на после войны".

Viktor написал(а):

В реальности выполняют приказ "Лондонского эмиграционного правительства", часть золота обещано полякам, на борьбу АК после войны с Советской оккупацией. Ну а "правительство" выполняет просьбу Фортин оффис, за долю малую и прочие услуги.
Главное, что "правительство его величества", при отрицательном исходе операции не при чём.

Да логика-то понятная.
Но поляки с немцами в весьма больших контрах на тот момент. Потому у меня эта идея "в общем виде" не воспринимается. Ну - сомнительно...

0

378

Kato написал(а):

Пришлось усиливать численность экипажа при помощи "сбитых летчиков"...

Кстати - может быть, не сбитых летчиков, а потопленных моряков со сторожевика?

0

379

Kato написал(а):

Тогда может скорее не сторожевик, а какой-нибудь транспорт?

На транспорте все ж таки граждансуие моряки... Так что может скорее с какого нибудь дестроера, ЛК,, да хоть с бриранской подлодки которую эти немцы типа в бою повредили настьлько, что она была вынуждена экстренно всплыть а потом и потонула...

0

380

SerBur написал(а):

Кстати - может быть, не сбитых летчиков, а потопленных моряков со сторожевика?

А зачем? Человек 6 с оружием вполне могут контролировать безоружный экипаж. А если немцев еще и лично заинтересовали выполнением задания, то особо контролировать и не понадобится. К примеру предоставлением политического убежища им самим и их семьям))) Да и документально оформить гибель корабля сложнее чем самолета (наши ведь проверять начнут)

Отредактировано SK (15-11-2008 13:55:46)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.