Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.

Все зависит от нас.

Сообщений 491 страница 500 из 831

491

Владислав хочу привлечь ваше внимание к одной ошибке закравшийся в ваш текст.

ТАМОЖЕННИК НЕ СМОТРИТ ПАСПОРТ! Это делают пограничники!
Погранцы отвечают за личностный контроль при пересечении границы гражданами. Таможенники за досмотр товоров и личных вещей. Таможенник никогда не будет смотреть в паспорт (если только в нем не лежат незадекларированные деньги) его зона ответсвенности вещи(контрабанда).
Вот если бы у Лисова попросили к досмотру багаж - это был бы таможенник, а так это пограничник.

Кстати сразу же и расскажу забавный случай на эту тему. На концерте посвященному дню Таможенника выступает Агутин, ну и чтобы публика хоть чуть-чуть улыбнулась начинает рассказывать истории "какие произошли тут недавно со мной" и говорит: "Подхожу к таможенному контролю и протягиваю паспорт." Зал молчит и слушает. Дальше следует фраза:"Таможенник берет паспорт... " и тут зал грохнул. Агутин в непонятке крутит головой и пытается продолжить, но его уже никто не слушает. Хватило таможенника проверяющего паспорт.

Пожалуйста, переделайте этот момент, а то на работе неудобно.

0

492

Ника написал(а):

Пожалуйста, переделайте этот момент, а то на работе неудобно.

Это во второй книге? Так она уже вышла. Поздно!

0

493

Вай, какой позор на мои седины! За что же вы нас таких хороших не любите! (Таможня)

"Никому ничего не даем и давать не будем". Подпись Верещагин. p.s. "Достали!!!"

0

494

Ника написал(а):

ТАМОЖЕННИК НЕ СМОТРИТ ПАСПОРТ! Это делают пограничники!

Хм. В советское время, в 86-м году, в Бресте, у меня погранцы смотрели документы, внимательно смотрели, сличали личность с фото и т.д., а перед ними я прошел таможенников, и они кстати тоже мои документы посмотрели, хотя и небрежно... Правда вот про паспорт не скажу, у меня тогда военный билет был.

0

495

Крымский партизан написал(а):

Очень может быть. В Симферополе в 1944 году вскоре после освобождения города в качестве памятника освободителям поставили Т-34 на постаменте. В 2004 году памятник решили перенести в связи со строительством часовни. Отгрохали неподалеку новый постамент и перегнали на него танк. Своим ходом. После шестидесятилетнего стояния под открытым небом. Репортаж об этом по телеку, помню, показывали

Пример памятник  Т-34 обр. 43 с гайкой в Нижнем Тагиле стоял себе стоял с советских времен пока в конце 90-х, кому то не пришла идея  на выставке Экспо Армс в Н Тагиле показать танк времен войны. Каково было удивление спецов с танкового завода, когда для его реанимации потребовалась замена резинок (прокладок, дюритов, уплотнений). Сейчас эта Т-34-ка каждый год на 9-е мая и выставку катается своим ходом.

0

496

Трофим
А в электронном виде нигде нет?

0

497

П. Макаров написал(а):

Именно так. И никак иначе. Местность будет прочесана на всю возможную дистанцию поражения.Потому как Верховный приезжает.

Как раз потому что верховный приезжает, то НИКАКИХ посторонних дополнительных шевелений не будет. Ведь никто не знает, что он приезжает?))))))) Никаких дополнительных дивизий и оцепления на несколько десятков километров. Это ведь так явно бросится в глаза... Сталин так никогда не делал ( одно передвижение по Тегерану в РИ чего стоит - как, когда и  на чем  он приехал в миссию до сих пор толком никто не знает))))))))))А амеров в РИ действительно прикрывала авиадивизия ПВО и пол ПВО ( что впрочем совсем не помогло когда немцы совершили ночной налет и все там перемололи)

0

498

Трофим написал(а):

"Внешняя угроза-1" А.Фомичева мной прочитана.

Блин! Вот ведь - только раззадорил!))))))))))))))))))) народ, большая просьба - если у кого файлик появится, то про меня не забудьте)))))))))))

0

499

SK
Да фуфел у Фомичёва эта книжка, чесслово!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Кстати, вот здесь её маленкько обсуждали:
Алексей Фомичёв

0

500

Emden написал(а):

Советские истребители сопровождали соединение юнкерсов в почтительном отдалении. Далее события развивались как на параде или на учениях. Специально назначенные машины положили бомбы-маркеры по границам летного поля. Остальные бомбили без малейшего противодействия нашего ПВО.

Что, специально пропустили?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас.