Внезапно в полу перед сценой открылся небольшой люк, и оттуда, как чертик из табакерки, выскочил молоденький чумазый эльфеныш. Ряса на нем была совсем дешевой на вид – ну, прям дерюга какая-то. Он испуганно залепетал, махая грязными руками:
- Нет-нет, это не срыв, не срыв! Это мультикласс! Просто редкий мультикласс! Сейчас-сейчас, я только задействую ручную подстройку проецирования!
Нырнув в лючок, из которого лился мигающий красный свет, паренек чем-то там защелкал, словно кнопки нажимал или тумблеры переключал, и, выглянув всего через несколько секунд, зашептал, уставившись прямо на меня:
- Положите руку на Алтарь, Избранная. Пожалуйста, положите, я вас очень прошу…
Ну, если человек, а вернее – эльф, так вежливо просит, и не пользуется при этом никакими гипнотическими штучками - почему бы не уважить? Тем более, когда за спиной раздался звон мечей, извлекаемых из ножен? Алтарем, должно быть, называется зеленый шестигранник…
Но, когда я оперлась левой рукой на эту штуковину, и с ней вновь ничего не произошло, юноша буквально взмолился:
- Алтарю нужно имя! Назовите свое имя, леди! Ну, ради всего, что вам дорого!
Вот ведь неугомонный. Не работает твоя бандура, не работает! Ладно, попробуем ещё раз:
- Акса… - едва я только попыталась, как положено, произнести фамилию, имя и отчество, как булыжник Алтаря вдруг загудел, затрясся мелкой дрожью и вспыхнул изнутри ярко-оранжевым пламенем, на мгновенье сделавшись полупрозрачным.

Вслед за этим на моей левой руке сам собой оказался широкий металлический, чуть тронутый ржавчиной браслет с совсем крохотным черным камушком посредине, а из динамиков у сцены загремело:
- Внимание! Слушайте все! Среди нас Акса – рыцарь-артефактор!
Подобного я здесь ещё не видала, да и служители Храма, наверное, тоже.
Лие - злато, бриллианты, Аксе – сталь , да уголёк… Неудивительно, что ко мне никто не спешил с поздравлениями, не жал руки, и даже ни единого слова не проронил, кроме того чумазого эльфа:
- А теперь идите к своим собратьям-рыцарям. Это направо.
Эй, а где - «леди»? Где – «спасибо», где - «пожалуйста»? Вот всегда так бывает: уступишь чьей-нибудь вежливой просьбе, так тебе сразу же на голову садятся. Но со мной этот номер не пройдет.
- Я никуда не пойду, пока не получу ответы на вопросы: что за хрень здесь творится, и почему, собственно, мне нужно в ней участвовать, а не просто пойти к себе домой.
Слова на Ильранском я произносила легко и непринужденно, будто всю жизнь говорила только на нем. Эльфенок, услыхав мой голос, просто впал в ступор. Ну, и плевать мне на это. А те головорезы с мечами пусть только попробуют теперь рыпнуться - я еще погляжу, как к этому беспределу отнесутся сотни рыцарей-собратьев, стоящих у правой стены Храма.
Отредактировано Франческа (30-04-2023 11:02:21)