Очень интересный взгляд на то как бы затянулась первая мировая, чистая альтернатива без всяких пападанцев 1919 Автор: Белаш Евгений Юрьевич, Николаев Игорь Игоревич.
Уважаемые коллеги танкофилы, как писал Андрей79 все дело в металле, траках и пальцах, и эту проблему решат только через десять лет. Так что до этого танки буду неспешно кляцать траками очень бережно относясь к моторесурсу гусениц, и с завистью смотреть как гоняют супер скоростные автострадники от Кристи. Недаром Рено FT шли в комплекте с тягачом той же фирмы.
Кстати для меня "Юнкес" более ценный актив, чем дерижбамбели.
Вспомнил, вот что не успело в реальности, здесь точно повоюет - Leichte Kampfwagen III, в реальности Шведы данный танк приняли на вооружение,Ссылка, Пашилок Strv m/21 оценивает как более удачный танк чем Рено FT.
Отредактировано E.tom (29-01-2024 21:34:01)

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
А сколько ресурс тогдашних резинометаллических гусениц? тоже, вероятно плюс-минус 1000-1200 км, не больше. Стальные гусеницы, по крайней мере, можно штамповать из отечественных материалов, пусть ресурс у них будет 1000, или даже 500 км. Двигатель в Виккерсе довольно поганый, воздушного охлаждения. Какой-нибудь германский Майбах, или БМВ будет в сто раз лучше. Про токи высокой частоты попаданцы могут быть в курсе - все-таки образование у двоих связанное с электротехникой. Авось Павлов-Тесла изобретет аппарат. По металлу для траков есть Чернов - безусловно выдающийся металлург того времени. Может взойти звезда Тевосяна - он был очень неплохим специалистом по металлургии, хоть и провел всю жизнь на административных должностях (биография, которая в советских источниках - у него липовая, до революции его следует искать на Калатинском медеплавильном заводе, реально он лет на 10-15 старше и металлург по образованию, окончил Горный институт).
