Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.


Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.

Сообщений 531 страница 540 из 773

531

Дилетант написал(а):

ИМХО, конечно, но лично у меня сложилось мнение, что Дмитрий Аркадьевич нарочито бравирует повышенной агрессивностью своего ГГ. И в результате этого бравирования  Гуров, не смотря на голый двухпросветный погон со свитским вензелем и флигель-адьютантские аксельбанты, воспринимается по прежнему командиром РДГ в обер-офицерском звании, что удручает.

Ну оно в общем буквально с первых выкладок 2-й серии заявлено.
В принципе так бывает. Погон уже такой, что ему бы в штабе операции планировать, а вот характер и привычки никуда не денешь - "дайте красную рубаху, дайте бурку и папаху, дайте в яблоках коня, хрен поймаете меня". Ну не готов еще человек морально к штабной работе, ему бы на волю, в пампасы, ну или в джунгли... Чтоб здесь свои, там чужие, чтоб адреналин волной по обе стороны от мушки и боливар не вынесет двоих....

+1

532

Wild Cat написал(а):

Kra написал(а):

    Отсидев положенное, Гуров подает рапорт об отставке. Как-то так.

Это практически отсекает возможность его возвращения на службу в дальнейшем, что нафиг никому не нужно.
То есть, никакого суда и обвинительного приговора быть ен должно в принципе.

Нужен только шум и запах.
Но не кучка...

Люди, вы о чем? Если каждый раз офицера под суд отдавать за то, что он какому-то шпаку рыло начистил... то так и офицеров не останется :)  Тем более, в реалиях того времени - такая ситуация вполне себе. Это надо было бы застрелить этого Вольдемара. Ну, или на дуэли, в крайнем случае. Но очень скандальной. Ну тогда можно: монаршее неудовольствие, лишение флигель-адьютантства и т.п. Да и то... Может ГГ тому придурку, что там грозил этого так не оставить, двоечку по зубам пробьет и на этой почве скандал вылезет какой-то знатный? Например, это дипломат какой-нибудь окажется?
Кстати, дуэли не только на каких-то кремневых карумультуках проводили. Читал, что композитор Юрий Голицин дуэлировал с кем-то там на вполне обычных револьверах, где секунданты оставили по одному патрону. Так, что на люгерах с одним патроном - вполне себе можно дуэль устроить.

+1

533

Дилетант написал(а):

Вальдемар — "зимогор". Они огнестрельного оружия не носили, если не ошибаюсь. Вот реплика какая-нибудь, оскорбительная, с его стороны в отношении, скажем, офицеров-фронтовиков могла бы привести к скандалу. А после "лодочки" Вальдем

Дело в том, что в первом цикле упоминается, что он умеет и любит стрелять  и даже состоял в соответствующем стрелковом обществе.

+1

534

Дилетант написал(а):

Вопрос в другом: что может, без угрозы для жизни, заставить Вальдемара в присутственном месте , на виду у всех, попытаться его применить?
Он кругло-полированный дурак?

Попытка выкрасть Дарью Александровну для дальнейшего давления на Гурова. После провала этой операции Вольдемарчик исчез и где-то гасился. И тут встречает Гурова. Который, судя по всему, ничего не забыл. Тут может всплыть всё, вполь до измены государству. Вот тут-то Описторхозыч и может схватиться за ствол. Особенно если перед этим принял на грудь.

Отредактировано Андр-Мэн (06-04-2024 16:25:37)

0

535

Dylan написал(а):

Ну не готов еще человек морально к штабной работе, ему бы на волю, в пампасы, ну или в джунгли... Чтоб здесь свои, там чужие, чтоб адреналин волной по обе стороны от мушки и боливар не вынесет двоих....

В указанном Вами случае, коллега, налицо  "Неполное служебное соответствие", которое, если не принять мер к самосовершенствованию,  может привести к весьма негативным  последствиям. Конкретно же это значит, что имея чин VI класса и Академию Генштаба за плечами, выше армейского штабс-капитана Гуров, увы, качественно так и не поднялся. :dontknow:

+1

536

Андр-Мэн написал(а):

Попытка выкрась Дарью Александровну для дальнейшего давления на Гурова. После провала этой операции Вольдемарчик исчез и где-то гасился. И тут встречает Гурова. Который, судя по всему, ничего не забыл. Тут может всплыть всё, вполь до измены государству. Вот тут-то Описторхозыч и может схватиться за ствол. Особенно если перед этим принял на грудь.

Если Вальдемар применит оружие раньше, чем его жизни и здоровью будет угрожать опасность, то на каторгу пойдет уже он. Тем более, что Гуров не один. Так что схватиться за ствол он может, хотя бы  и с испуга, чтоб остановить приближающуюся опасность:"Стой! Не подходи!Стрелять буду!"
А что до попытки похищения, так Гуров, как мне помнится, в законоохранительные органы по этому поводу не обращался. Нигде это не зафиксированно. Или я ошибаюсь?

Отредактировано Дилетант (06-04-2024 12:51:31)

+1

537

Андрей79 написал(а):

Люди, вы о чем? Если каждый раз офицера под суд отдавать за то, что он какому-то шпаку рыло начистил... то так и офицеров не останется

Вы офицер?

0

538

Андрей79 написал(а):

Если каждый раз офицера под суд отдавать за то, что он какому-то шпаку рыло начистил... то так и офицеров не останется

Если бы дело ограничилось разбитым носом и синяками - не было бы вопросов. Если бы Вальдемар был извозчиком и дело происходило в трактире на Хитровке - скандал, возможно, удалось бы замять. Но Вольдемар - человек из общества, так сказать, дело происходило в общественном месте и попало в газеты...

По состоянию на 1898 год, например, за нанесение ран и увечий было привлечено к суду 12 штаб- и обер-офицеров, 1 освобожден от наказания, двое сосланы в Сибирь, 4 приговорены к содержанию на гауптвахте и пятеро - к дисциплинарным и денежным взысканиям.

Отредактировано Kra (06-04-2024 11:35:47)

+1

539

Череп написал(а):

Дело в том, что в первом цикле упоминается, что он умеет и любит стрелять  и даже состоял в соответствующем стрелковом обществе.

Дело в том, уважаемый тезка, что Дмитрий Аркадьевич или не видит вариантов развития личности Гурова, кроме как Начальник Центра Подготовки Младшего Командного Состава ВСН, или искуственно сдерживает это развитие в угоду драйву.

0

540

Дилетант написал(а):

Так что схватиться за ствол он может, хотя бы  и с испуга, чтоб остановить приближающуюся опасность:"Стой! Не подходи!Стрелять буду!"

Может схватиться за ствол и без "Стой! и т.д." если очень сильно испуган.
Мы же все телепаты по возможным мыслям и эмоциям персонажей, неужели не найдём в их мозгах нужные нам? :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.