Данный фанфик написан на основании произведения Милослава Князева «Товарищ Гроза» со всеми вытекающими.
Для прочтения данного рассказа, читать вышеприведённую работу, на мой взгляд, не обязательно, потому что главный герой – паренек, попавший на пути попаданцу - Демону и взгляд на происходящее вокруг подается с его точки зрения.
Поэтому никаких статусов, цифр, уровней в привычном для такого вида работ не будет. Разве что упоминаться вскользь.
Еще хочу заметить, что, как и в обычной жизни, Демон не всегда говорит всю правду, иногда говорит часть правды, иногда может откровенно врать, а иной раз и просто «хохмить», хотя кроме него подобный юмор никто не понимает.
Поэтому, что-то рассказанное про систему им не всегда может совпадать с каноном.
Ну на этом вроде все, вспомню что-то еще – добавлю.
Митяй и Демон
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Вчера 11:33:58
Поделиться2Вчера 11:34:53
Митяй и Демон
Демоны(сленг) – пользователи системы
Земли, которые полностью заполнили
все свои доступные показатели.
Отличаются крайней живучестью
и полным равнодушием к окружающим.
Энциклопедия выживания.
Вступление.
Данный фанфик написан на основании произведения Милослава Князева «Товарищ Гроза» со всеми вытекающими.
Для прочтения данного рассказа, читать вышеприведённую работу, на мой взгляд, не обязательно, потому что главный герой – паренек, попавший на пути попаданцу - Демону и взгляд на происходящее вокруг подается с его точки зрения.
Поэтому никаких статусов, цифр, уровней в привычном для такого вида работ не будет. Разве что упоминаться вскользь.
Еще хочу заметить, что, как и в обычной жизни, Демон не всегда говорит всю правду, иногда говорит часть правды, иногда может откровенно врать, а иной раз и просто «хохмить», хотя кроме него подобный юмор никто не понимает.
Поэтому, что-то рассказанное про систему им не всегда может совпадать с каноном.
Ну на этом вроде все, вспомню что-то еще – добавлю.
Поделиться3Вчера 11:36:13
Глава 1. Падаван.
Падаван — джедай-ученик.
Юноша, который проходит серьёзную
тренировку под предводительством рыцаря
или мастера-джедая, избранный
самим джедаем из числа юнлингов.
Термин из вселенной «Звёздные войны»
Ранняя осень 1942 года выдалась жаркая и сухая.
Поля покрытые жухлой и выгоревшей за лето травой превратились в источник вездесущей пыли и в дополнение к пекущему солнцу жара. Да и находящийся в нескольких метрах лес, без даже намека на ветерок, также стоял тихим, впавшим в оцепенение, сухим.
И тишина. Даже привычный гомон птиц исчез, переживая полуночный зной.
Резким диссонансом в полуденную тишину врезалось громкое пыхтение, сопение и тяжелые шаги.
По вытоптанной дорожке по кромке поля, в тени нависающих крон бежали двое, на первый взгляд совершенно одинаковых парней, оба в простой одежде, полностью бежевой из-за пыли, в пыльных ботинках, в таком виде отличающихся только ростом, ну и соответственно возрастом.
Тому, что выглядел моложе можно было дать лет пятнадцать - когда фигура уже не детская, но и взрослой еще не выглядит.
Собственно, именно он и производил весь шум, что было неудивительно – за его спиной висел отвисающий, явно тяжелый сидор, а в руках, в судорожных объятьях, он с трудом сжимал этакую дубовую колоду, за которой, при большом желании мог легко спрятаться.
Второй же парень был на первый взгляд молод, но какая-то основательность и уверенные движения не давали назвать его юношей. Молодой человек – пожалуй именно такое определение подходило ему больше всего.
Да и его бег был тих, что было совсем не удивительно, он бежал рядом с парнем налегке.
Но вот тот, что моложе, полностью сосредоточившись на беге, запнулся за скрытый в траве и пыли корень. Взрослый же легко поймал его вместо с его поклажей, и выровняв, мягко подтолкнул его дальше.
- Бежим дальше! Не падаем! Знаешь, что делают с загнанными лошадьми?
В ответ услышав только возмущенное сипение, наиграно восторженно воскликнул: - вот что значит сила юности! Ладно тебе, не возмущайся, еще минут пятнадцать и будет озеро, там разомнемся и искупаемся. Думаю, дальше увеличивать нагрузку не стоит. Для твоего возраста, пожалуй, так пойдет.
Хотя, если ты серьезно настроился на шестерку силы, то это всё пока ерунда. Может быть, если не забросишь, к концу ЭТОГО года на пятерку напотеешь. А там и живучесть с выносливостью подтянутся. И не равняйся на меня, у меня все статы давно за максимум…
Вот тот потеющий, прущий через силу, на одной злости, пацан с колодой – это я.
Официально - Деметрий Илларионович Кастелянов! Да, именно первое «е». Батя, грамотей, постарался. А с его то именем… а моим отчеством…
Вот только так меня никогда не звали! Димой в лучшем случае, а обычно Митькой.
Мама и папа мои оказались сознательными рабочими, и как только я появился, сплавили бабке Авдотье, а сами укатили на какую-то комсомольскую стройку. Даже пару писем присылали, спрашивали про меня. Так что я всю свою жизнь прожил в деревне Овсюги. Не скажу что дюже плохо, но и похуже большинства. Только запись о родителях и помогала. А когда война началась – бабка собрала все ценности и в город уехала за солью и спичками. Где-то там и сгинула. Так что я, считай сирота.
Задумался, и чуть снова землю носом не пропахал. Так-то груза почти не чувствую, и тропинку, считай сам и протоптал, но насколько же неудобно с поленом бежать!
Отвлекся, и Демон это заметил:
- Если очень тяжело, ты всегда можешь отказаться, мой упертый Падаван! – и да, Митяем он меня никогда не кличет, только этим странным Падаваном. Причем так лыбится, что ясно что это что-то не очень хорошее, но пусть! Я с ним уже почти месяц живу, да так, как никогда в жизни не жил!
А что обзывает – так-то меня в колхозе и не так обзывали, когда на колхозном огороде видели!
Бегу молча, пытаясь дышать как учит наставник, мысли бегу совсем не мешают, даже скорее помогают – не так скучно. Скосил взгляды на спутника. Уже то, что сегодня он бежит со мной – за счастье. Мало того, что контролирует всю округу, так еще и мимоходом кое-что может интересного рассказать.
Я ему скорее помеха в его планах, но сегодня он решил составить мне компанию и окунутся в озере и находясь в хорошем настроении болтает.
И да, дорогу сюда я слишком хорошо запомнил – чай каждый день бегаю и практически всегда один. Тут тихо и спокойно. Фашисты практически не появляются, фронт ушел вглубь страны и только редко проносящие самолеты нарушают покой, а ближайшая деревня в семидесяти километрах. Поэтому тут ни полицаев, ни партизан нет. Зато есть железка, где по словам Демона он «пасется». И куда он под страхом отлучения запретил мне соваться.
Он вообще крайне замкнутый и молчаливый… Демон. Нет, так-то его Василием Ивановичем зовут, прямо как самого Чапаева, но «Демоном» и короче, и как-то … правильнее, что ли? Ибо «человеком» назвать его сложно. Слишком непривычная речь, полная отрешенность от происходящего, а главное жуткий эгоист для которого существуют только его желания.
Да даже мое знакомство с ним состоялось крайне странно: он открыл ворота в сарай, куда нас, деревенских, согнали фашисты, заперли и снаружи, судя по запаху, облили горючкой, собираясь сжечь живьем! Ну это он нам потом рассказал, что собирались сжечь. Так-то деревенские сразу ничего не поняли, полицаи нам сказали, что сейчас нас всех поместят в тюрьму и по одному будут выводить, допрашивать, и если все нормально и связей с партизанами не имеешь, то всех отпустят. Так как про партизан у нас даже не слыхали, то все спокойно и позволили себя загнать. Даже особо никто и не огрызнулся. Это потом, когда в открытую дверь выпустили две длинных очереди сразу поняли… те, кто выжил.
Из всей нашей деревни выжило пятеро баб и почти три пацаненка. Одного ранило.
Вот так и произошло, бабы скулят дети трясутся, и тут ОН открыл ворота, заглянул, скривился увидев кучу мертвых и спокойным голосом спросил: народ, я тут чуть заплутал, не подскажете где тут Голубые Озера? И да, выходили бы вы отсюда, тут все в бензине, полыхнет в момент…
Потом, этот же сарай и сожгли, некому могилы копать было. Только разложили правильно.
А потом я согласился провести его до озер… а больше некому было. ОН сказал, что, если к утру не уберемся, фашисты приедут и тогда точно всех положат. Вот бабы и бросились шмотье собирать, и завывая выживших пацанов домой загнали, а я и до этого был никому ненужный сирота. Вот и пошел. Дело у него было на озерах… дюже секретное. Я, когда узнал, что там больше века хранится, неделю ходил пришибленным, все глаза косил, счас вроде попривык, но про то, я попозже расскажу, когда совсем успокоюсь.
Вот тут, недалеко от озер мы сейчас вдвоем и живем. Он меня не гонит, а я сам не ухожу. Бегаю как он что попросит принести. Ну и как-то прижился. Хотя Демон сразу сказал – ты, мол падаван, никто и ничто. Пока не мешаю ему под ногами и не отвлекаю, могу крутится рядом. Вот и кручусь, помогаю чем могу, когда тот уходит в задумчивость – стараюсь на глаза не попадаться.
Первую ночь вообще рядом с лесенкой в его вагончик на улице переночевал. А что, лето на улице, жара. А потом, он мне персональный кунг стал доставать. Да и кормит от пуза, только занимайся.
Вообще, живу как барчук!
Вначале было жутко – он в одиночку положил роту фрицев и с десяток полицаев, и в то, что немцы простят это деревне, совершенно не верилось. Это в сорок первом они еще были «цивилизованными» а как их стали наши под Москвой давить, так и озверели. Да и не просто они в нашу деревню приперлись – рядом железка проходит, там длиннющий перегон. Наверно на нем случилось что.
Вот и получалось, что и идти мне было некуда. Родных нет, в деревню возвращаться страшно, а Демон он хоть и странный, но и кормит и спать дает в кунге, это такой стальной вагон без колес, с толстыми, «противопулевыми» металлическими ставнями, да еще и на чистых простынях. Правда и меня перед этим каждый день заставляет мыться. Пунктик у него, как он выражается, против животных, после проведения нескольких лет в средневековье. А уж что он про иноземную знать рассказывал – жуть просто! Наши, в деревнях и то культурнее себя ведут. По крайней мере под лавку не гадят и вшами не гордятся.
Ну вот, пока вспоминал добежал до озера.
Мечта упасть в воду слегка отодвинулась. Пришлось еще пару кругов вокруг воды делать, счастье что уже без утя-же-лителей. Скинув груз первую минуту было состояние: вот сильнее оттолкнутся и улетишь…
Потом я тихо плескался на мелководье, пока Демон не мотался туда-сюда, сначала по поверхности, а потом и под водой…
А потом появилась ЕДА. Пусть только салат, но вкуснючий! Наши, деревенские, такое точно не пробовали. Да я и сам вначале, от незнания, пытался побыстрее смолотить – все какая-никакая еда, пусть и чудная. После голодного года любая за счастье была, а уж такая… а сейчас привык.
И уже почти не удивляют появившиеся как будто из воздуха, ни шикарный резной стол, ни гнутые стулья, ни прозрачные небьющиеся тарелки…
Ну и едим, теперь как баре серебром и культурно. Демон говорит серебро дюже полезно – микробов убивает, не всех, конечно. Но хоть что-то, уже польза.
А культура…. Нет, наставник как-то показал полный набор из пары десятков ложек вилок и другого непотребства, даже сам признался, что не все и сам может использовать.
Но когда я по первости ел вилкой с ножом – его сильно веселило. А когда у него хорошее настроение, он много чего занимательного рассказывает. Вот я и ел ими, затаившись слушая его рассказы. А сейчас вроде как привык – ну да, с ножом как-то удобнее даже. Ну его манеру речи тоже как-то перенял. Перенимаю, точнее.
Ну все, поели, можно и обратно пылить. Хотя, похоже бежать мне придется уже в одиночестве: Демон глянул на часы, значит поедет на мотоцикле, мне ни за что не угнаться…
Через мгновение на поляне остался только я с бревном и мешком. А он уехал на своем кутере.
Ну а я…
Нет, в принципе я могу и еще полежать и даже бросить тут мешок с песком и неудобную корягу – Демон ни слова не скажет. Но…
Стискивая зубы впрягаюсь в лямки в первое мгновение неподъёмного мешка и прижав к животу неудобную деревяшку направляюсь на базу. На базу.
А пока я выполняю все советы наставника – НАШУ базу. Нужно будет, пока тот «ныкает ништяки» помыть у себя в вагончике. В его боксе есть специальный уборщик, да и не пускает он меня внутрь никогда. Один раз заглянул в толстенное и мутноватое окно – так обставлен на мой взгляд довольно просто, стол, кресло и кровать. Естественно одна, а не как в моем – две внизу и две вверху откидывающиеся. Ну и наверно в торце, как и в моем кунге, есть душ с унитазом.
Я с утра забегал с улицы, собирался позже захватить свой «Вальтер» что ночью всегда кладу под подушку, но тут наставник сказал, что пробежится со мной, искупнется перед «делом», вот я мухой и носился по вагончику, наверно наследил, а у Демона на чистоте пунктик!
Поделиться4Вчера 11:37:33
Глава 2. Мертвое прошлое
Закат раскрасил небо алыми красками. Жара, что, держась последнюю неделю стала спадать, вон и тучки прибежали. Пока еще прозрачные, и реденькие, но и этого хватило чтобы уменьшить духоту.
Появились комары, которых днем практически не было, но и они не мешали отдыхать, шарахаясь от приметной едва слышно жужжащей призмы.
Пара удобных кресел стояла по бокам от низкого, журнального столика обильно украшенного резьбой. По его центру находилось золотое блюдом в античном стиле с необычными для России фруктами. Чуть сбоку стояли два приземистых фужера и одна тёмно-зелёная бутылка с обычной бумажной наклейкой, на которой значилось что сей продукт был происхождения французского и его возраст приближался к двумстам годам. Демон на моей памяти, по крайней мере в моем обществе, решил так торжественно отметить свои удачи первый раз.
Для меня же была выделена пластиковая бутылка колы, которая скромно примостилась рядом с ножкой кресла. Сейчас я уже привык, а по первости, чтобы не злить наставника, просто незаметно сплевывал эту жижу себе под ноги. Сейчас уже привык, и даже начал считал напиток вкусным.
Но портить натюрморт ею я не решился.
- Как прошла Ваша операция? – пригубив темный, терпкий напиток спросил я, разбивая долгую паузу преднамеренно официальным обращением. Демон ожидаемо хохотнул, продолжив разговор в подобной манере:
- Вы знаете, мой любопытный друг, без преувеличения, просто великолепно! Ожидал один состав, а получилось прибрать целых два! Один оказался с консервами и выпивкой для руководящего состава, на который я собственно и нацеливался, а второй с несколькими цистернами горючки для техники и большей частью вагонов, загруженных под крышу всякими боеприпасами. Очень кстати подвернулся. Да.
Точнее он шел первым. Его как раз и охраняла усиленная рота… - и он, закатив верх глаза, и наигранно вздохнув, отхлебнул коньяка, сделав вид что перекрестился рюмкой.
Так что все идет по плану. Думаю, еще пару дней и нужно улетать отсюда. Места тут конечно тихие и условно спокойные, но исчезновение стольких составов и недопоставка оружия и боеприпасов фронту, фашистов точно не оставит равнодушными.
Повисла тишина, и Демон, как-то незаметно прикончив первую бутылку, тут же вынул из воздуха вторую. Я тоже налил себе в фужер колы. При желании, наверно в него влезло бы чуть не пол-литра, но я, как и Демон, потихоньку тянул сладкую жидкость, также наблюдая закат.
- И куда мы дальше? – нарушил я тишину, с замиранием сердца пытаясь выяснить дальнейшие планы на будущее, что касалось и меня тоже.
- Что? Переживаешь что брошу? Да не боись. Обещал, что дам шанс стать настоящим Демоном, значит дам. Пощупаешь на основе столб, побегаешь под пулями нагишом… все через это проходили, только тебя я как следует натаскиваю. Пойдешь не нубом каким-то.
А куда дальше двинемся? Пока не знаю. – равнодушно покрутив напиток в бокале и уставившись в небе на ему одному видную точку выдал он. – Может быть в Берлин? Стоило бы там немного похулиганить, или в Питер… в смысле в Ленинград. – и надолго задумался, высосав еще один фужер.
- Да. Точно. Нужно в Питер и срочно. Скоро осень. эх Студент. Это кличка такая, так-то он Антоном был, правда имя свое недолюбливал. Три ходки за спиной, и не по мародёрке, а полноценные, да и почти подряд, буквально в одну неделю. А потом ушел и не вернулся. Может быть сам не захотел все это проживать раз за разом. Наверно решил сделать, как жена… Вырвалась из одного мира чтобы вляпаться.
Как же её звали то? Не, не помню. Светленькая такая, симпатичная, из дворяночек. Так она не вернулась даже из второй. Переживала сильно, когда первый раз вернулась с внуками и вдруг поняла, что пока была на войне, забыла, что на основе у неё ждут муж и ребенок.
Вот так мы там и живем… уходим в прошлое лет на пятьдесят, возвращаемся на основу такими же молодыми обратно, а оказывается, пока в прошлом проживали целую жизнь, на основе прошло всего несколько секунд. Прям как космонавты. Тяжело это. Вспоминать. И уходящим, и ожидающим.
Нет, конечно можно и за год обернутся, но это уже откровенная мародёрка получается.
Эх… Антоха, Антоха… Помнится встретил его в семнадцатом. Ну революция тогда еще случилась.
Он студентом был. Увлеченным правдой. Все мечтал сделать чтобы было правильно, хорошо всем. Как же он любил свой город. Все сомневался, бросать не хотел, жена уговорила.
Помолчали еще глядя на уже потемневшее небо с выглянувшей первой звездой. Над столом возник тусклый светильник-светлячок, осветив полупустое блюдо.
Неожиданно, с какой-то тоской в голосе, Демон прошептал: - Фашисты! Какие-же они всё-таки… фашисты!!! И финны и поляки и эти, бандеровцы которые. Господи, сейчас же все еще сорок второй, а полностью разблокирую только в сорок четвертом! Как же хреново у них там сейчас. Подъедают последние запасы, в надежде что наши осенью прорвут оцепление, вот только ничего у нас не выйдет! Кровью умоются, а не смогут! И осень будет поздняя, а значит и лед встанет в январе. И все это время… опилки есть будут! У них не выйдет, а вот у нас – может и получится.
Он снова закрыл глаза, для надежности прикрыв их ладонью: - Значит завтра. Прямо с утра!
Демон слегка успокоился и с интересом обследовал пустую бутылку, а потом размахнувшись закинул в кусты и откинувшись на кресле замер наверно минут на десять.
В его руках появилась какая-то книжка, и он начал торопливо искать, слегка прижавшись к светляку для света. Свет давал яркие тени, и я непроизвольно следил как ходят желваки на его обычно бесстрастном лице. Видел, что на страницах встречались чьи-то портреты, мелькали какие-то карты. Я догадывался, что это что-то из будущего. Было жутко любопытно и одновременно я боялся отвлечь демона случайным скрипом.
В таком состоянии я видел Демона первый раз в жизни.
А потом, похоже всё-таки вспомнив про меня, повернулся вместе с креслом, шлепнул книгой об столешницу и уставившись злым взглядом прошипел:
- Ну, давай, спрашивай, почему я если могу, не помогаю Советам? Ну? – я непроизвольно скосил глаза в сторону. Он же, немного помолчав, не дождавшись моей реакции громко выдохнул:
- А я больше не хочу помогать! Да, у меня есть все документы, чертежи и образцы из вашего будущего, вот только достало уже это вот все! Знаешь, что самое хреновое в этих моих попаданиях? То, что ты ничего не можешь сохранить!
Ни-че-го! – прошипел он по слогам. Я уже сколько раз пытался. Сколько раз обещал себе: тихо мирно прожить несколько лет в Сибири, никуда не влезая, буду ходить на охоту, купаться в Байкале, срублю избу, установлю капсулы… Но нет! Вот лезу и лезу зачем-то! Хотя понимаю, смысла то и нет!
Да что уж там! Сколько раз… ну не коммунизм, но крайне развитой социализм строил! И все зря.
Не подходит Социализм? Так я могу легко и в капитализм. Даже один раз монархию сохранил, пол мира отмечало четырехсотлетие дома Романовых! А знаешь кто у меня был царем? Ни в жизнь не догадаешься: Берия, Лаврентий Павлович! Светлого ума мужик оказался. Правильно его потомки ценили.
При нем и ракету в космос запустили в пятидесятом. А пилотируемый запуск в семидесятом! – Демон задумался. - Ну вот, забывать уже стал, а сколько сил тогда потратили. Хотя и было это три ходки назад, вроде как и не очень давно.
А просто в космос, пилотируемый кажется в пятьдесят втором? И нет, не Гагарин. Ему тогда всего семнадцать было. В семидесятом запустили уже на Марс, правда только в одну сторону, хуторок решили заделать. Яблоневых семечек захватили… пол мира вкалывали на этот полет.
Зачем? Знаешь, там, на основе, ходит байка, что если создать колонии на Марсе и Венере, то в конце, при возврате, тебе отсыплют дополнительных очков с сообщением, что данная система стабильна и продолжит существовать после твоего отбытия!
Ну так это все оказалась брехня! Я там вкалывал как раб, тянул всю планету в космос, а в момент моего ухода, та Земля, тем не менее, была этими межпланетными тварями просто уничтожена.
Да, и именно это переживаешь больнее всего. Когда ты всю душу вложил, а твою работу… всех жителей… в урну!
Ты думаешь почему нас демонами прозвали в нашем же мире системы? Потому что мы занимаемся только одним – мы как можно качественнее обворовываем мир, а потом его уничтожаем.
Даже сам наш выбор:
Остаться на основе и спокойно жить, дождаться старости и спокойно умереть.
Или
Вернутся в прошлое в качестве туриста, ограбить, а потом и уничтожить целую планету, заодно помолодев и немного усилившись для следующего раза, ну вот совсем не отдает человечностью.
Подкину еще камешек на весы –при этом каждый раз осознанно терять близких и друзей, тоже как-то звучит не очень.
Вот только к этому незаметно привыкаешь.
Самый простой пример - это как на войне. Ты навсегда запоминаешь первого убитого тобой врага, второго уже смутно, а потом наступает просто конвейер.
Так и мы. Тянем к себе все что не прибито, равнодушно взираем на человеческие невзгоды, утешая себя мыслью, что по любому все тут через год умрут.
Демоны и есть, как нас церковники обозвали. А вот ты, если пойдешь со мной так и будешь как феникс восстанавливаться молодым, с каждым походом в этот ад. И хотя погибнуть всегда есть вероятность, но с каждым разом она будет все меньше и меньше. Мастерство и усиление дают не просто так.
Сложно только самый первый раз.
Потом у тебя появится инвентарь. А значит взять с собой на очередную прогулку десяток шилок и сотню КПВТ ну и пару вагонов боеприпасов никто тебе не запрещает. И если ты попадешь не в эту, великую отечественную, а хотя бы чуть раньше…
Ты что-нибудь слышал про Монгольское нашествие на Русь, Хана Батыя? Ну так вот, знаешь ли ты, что у Хана было всего семьдесят тысяч регулярных воинов? И это со всей степи! Пулемету на пару-тройку дней работы. Два дня и Русь свободна от ига! Правда после такого тебя объявят злым колдуном и темным волшебником. И тогда уже не только Русь, но и весь христианский мир попрет на тебя крестовым походом? …как когда-то на меня. И не смотри на меня так, не стал я своих уничтожать. Тихонько заныкался в тайге и год заготавливал мясо с вертолета.
Он легко поднялся, как будто и не пил и движением руки развеял все, в том числе и мое кресло, и светильник в пространстве.
- Все, бегом спать. Завтра трудный день, у меня так точно. Что-то я разошелся сегодня. И ведь повод был как-бы неплохой…
Поделиться5Вчера 11:39:47
решил выложить и здесь. собственно один вопрос - стоит ли присвоить статус +18 за коньяк и убийства?
ну и буду рад найденным ошибкам и неточностям.
Поделиться6Вчера 16:04:15
буду рад найденным ошибкам и неточностям
Да больно грамотный это Деметрий. А так - очень даже.
И насчет +18 - это, че, постановление такое вышло? А то я не в курсе...
Поделиться7Вчера 23:02:39
Да больно грамотный это Деметрий. А так - очень даже.
И насчет +18 - это, че, постановление такое вышло? А то я не в курсе...
Ну то, что грамотный, это я сам вижу, это, кстати вторая версия.
В первой Демон ему каждое новое слово растолковывает. Читать современому читателю скучно, мы и так все понимаем. Да и выглядит Демон слишком мягким.
Так что так.
Насчет 18+: в мою молодость, нас в классе 6...7 вывели всех на просмотр фильма "иди и смотри"
Сейчас на нем ценз 18+.
А про алкоголь года три как начинали придавливать.
Поделиться8Сегодня 01:15:43
Al
Ага, спасибо

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.