Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эмигрант

Эмигрант

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Парень сделал движенье, и фигура быстро полетела по направлению к крабу, врезавшись в него вспыхнула и втянулась в его тело. Он замер, задрожав на пару мгновений, а потом словно стал плотнее, как бы ещё более сросся.
– Константин! – резкий окрик подбросил мага-неудачника, и из переулка появился мужчина лет сорока в белой рубашке с закатанными руками в клетчатых брюках и двухцветных ботинках.
– Проклятье! – вырвалось у мальчишки.
– Что ты творишь!? – обратился он к парню.
– Папа, я всё исправлю! – протараторил тот и замахал руками ещё быстрее.
Мужчина хмыкнул, окинув взглядом деревянного краба.
– Что-то пока не сильно получается, – скривился он.
– Сейчас всё будет. – И ещё три рунных знака полетели в сторону деревянного голема. Ничем иным этот конструкт, собранный по методу – я тебя слепила из того что было. Я бы не назвал. Магические знаки достигли существа, старающегося сбежать, пятясь боком. Существо дёрнулось и, заскрипев, стало изменяться – из гротескового он стал превращаться в «настоящего» громадного краба, только из дерева. Панцирь чёрного цвета из комода, дверцы, похоже, из граба полностью трансформировались в клешни, стулья обратились в восемь крепких ног.
– Ой! – выдавил из себя парень и недоверчиво посмотрел на предмет что сжимал в руке.
Мужчина, что до этого явно переживавший за мальчишку, расслабился и уже весело взирал на потуги отпрыска.
– Ой! Это значит, что ничего не вышло? – прокомментировал он недоумение сына.
– Но ведь руны были правильные!!! Он должен был просто распасться на составляющие?!
Парень размахивал руками. На улицу постепенно скапливались зеваки, а мой возничий успокаивал лошадей, укоризненно качая головой. Но взъерошенный подросток совершенно этого не замечал.
– Да, правильные. Вот только ты не учёл несколько важнейших факторов. Первый. Насколько предметы, на которые ты воздействуешь, чисты от посторонних чар. Второй. Какой именно тип магии ты применяешь. И ты что хотел-то?
– Ну, мы с Дерриком играли и отломали кусок комода, так я решил его прирастить, благо амулет с резервом маны у меня был.
– Вообще-то он был у меня, – нахмурился его отец.
Пока они разговаривали, мой возница успокоил лошадей и собирался продолжить путь, но я его придержал – уж очень было интересно, чем кончится дело. Было ещё одно существо, страстно желавшее покинуть место событий. Деревянный краб, осторожно и медленно перебирая ногами, старался сбежать. Но был замечен.
– А ты куда?!-воскликнул маг и с его пальцев сорвалась золотистая руна и врезалась в голема, краб мгновенно застыл. Пафосно руками, как его сын, он не размахивал.
– Константин, я тебя внимательно слушаю, ты закончил на том что вы с братом что-то сломали, и ты решил срастить поломанное, – произнес он, подходя к крабу и внимательно его рассматривая.
– Ага, дело в том, что в гимназии мы изучали магию природы. Там был раздел, где даже в прошлом живое можно срастить, чтобы оно вспомнило изначальную форму и объединилось с отторгнутой частью, – проговорил мальчика, ёжась под не злым, а откровенно смеющимся взглядом отца.
– И!? – потребовал продолжения родитель.
– Ну, отколотый кусок комода прирос на место. А… потом что пошло не так, – грустно закончил он.
Смех раздался со всех сторон. Смеялся отец, собравшиеся зеваки, дворник и незаметно подошедший городовой.
– Знаешь, для мага это очень страшные слова, многие их не пережили, – отсмеявшись сказал ему родитель. – То, что захотел исправить повреждение – это конечно похвально. Но то, что не подумал о последствиях – это очень печально. В результате мы имеем не небольшой скол на мебели, а минус вся обстановка малой гостиной, превращённая тобой в деревянного голема.
– Но я этого не хотел! Вообще непонятно, почему произошла такая трансформация!? – развёл руками подросток.
– Ну, почему произошла именно такая трансформация, как раз понятно, – вздохнул отец. – Я же только что сказал – ты не проверил объект, на которой ты решил воздействовал магией, на присутствие посторонних чар. На эту мебель защитные руны накладывал ещё твой дед, а он был лучшим учеником мастера Двалина! Поэтому защита впитывала твою магию и укрепляла вещи, на которые была наложена.
– Но почему краб?! – мальчишка постучал кулаком по клешне.
– Да потому! В одном из ящиков хранился подарок мне на день рожденья от учителя деда, мастера Двалина! И это был краб, краб-голем, игрушка, сделанная мастером их панциря и клешней и лап. Он сам рассказывал, что мясо съел, а панцирь и прочие части решил пустить на игрушку. А ты, применив магию природы, как выразился – «срастить, чтобы оно вспомнило изначальную форму и объединилось с отторгнутой частью». Вот оно и вспомнило изначальную форму и объединилось с отторгнутой частью! Превратившись в гигантского деревянного краба. Более сложная магическая структура подарка дворфа подчинила себе более простую и всё окружающие его дерево. Поэтому всё в прошлом живое дерево и приняло эту форму.
– А я не знал, что такое может случиться, – сконфуженно протянул парень
– Ещё бы! Взаимное влияние чар изучают на втором курсе академии, – рассмеялся отец.
– Но ты вернёшь все, как было? – поинтересовался подросток.
– Нет. Разобрать все на составляющие после того, как проработала магия природы, никому не под силу. Ты же вбухал немереный заряд из амулета теперь это единый конструкт. Поздравляю с самостоятельным изготовлением первого голема, – ответил маг, водя рукой над деревянным крабом.
– И что теперь делать? – спросил мальчишка, оглядываясь по сторонам.
Должен заметить, так как ничего интересного не происходило, а семейные разборки были не интересны, число зевак прилично сократилось. Остались только дворник с городовым да с дюжину любопытствующий.
– Да вот и я не знаю, что теперь делать. А главное, как объяснить маме, куда делась вся мебель и двери из малой гостиной, – покачал головой маг.
И тут в их разговор решил вмешаться я.
– Простите, уважаемый господин, могу ли я вас побеспокоить? Я лэрд Анатолий Ланар. – поинтересовался, чуть склонив голову в вежливом приветствии, до этого покинув повозку, откуда наблюдал.
– Юлиус Бестер, маг-артефактор, к вашим услугам, – коротко отрекомендовался он. – Чем могу быть полезен?
– Я случайно услышал, что вы не знаете, что делать с вашим големом, – указал тростью на замершего краба. – Вот и захотел приобрести столь необычную безделицу.
Маг задумался, смерив меня внимательным взглядом, решая, стоит иметь со мной дело или вежливо послать. И приняв решение, он ответил.
– Голем не стандартный, у него нет конкретных функций и неизвестно, можно ли будет его усовершенствовать, придав специализацию, – развёл руками маг. – А как вы хотели бы его использовать?
– Охранный голем. Мне хотелось, чтобы он мог выдерживать и магические, и физические атаки, при необходимости сопровождать в глубь теневых земель группу из нескольких человек, защищая их от обитающих там существ, – ответил я.
– Серьёзные запросы, – покачал головой артефактор. – Я сомневаюсь, что случайное творение моего сына сможет соответствовать столь высоким требованиям. – Он разочарованно покачал головой. – Он всё-таки из дерева, и хоть и выглядит грозно, но до настоящих боевых големов ему далеко.
– А я не стал бы делать столь скоропалительные выводы, господин Бестер. Обратите внимание на панцирь. На него же пошёл ваш комод? – Он покивал, не понимая, куда я клоню. – И по всей видимости, он был из знаменитого эльфийского чёрного дуба, который славится своей прочностью?
– Да, вы правы! Как сам не понял – на него же исключительно хорошо ложатся руны усиления, да и вообще эта древесина не уступает лучшим сталям. – Маг совсем другими глазами осмотрел краба.
– В связи с этим у меня один вопрос – если на мебели было усиление от повреждений, да и сам чёрный дуб невероятно прочен – так чем же ваш сын смог отколоть то него кусок?
– Интересный вопрос, – растягивая слова, протянул маг. – Константин!? – рыкнул он, оборачиваясь. Но только заметил, как спина мальчишки юркнула в переулок, из которого он и появился. – Ну, паршивец, дома я с ним поговорю! Не отвертится! – отец погрозил вслед пальцем. – Так, вернёмся к вашему предложению, оно мне кажется небезынтересным, – вернулся он ко мне. – Я немного поработаю с этим образцом, удостоверюсь, что он не развалится через некоторое время, и потом обсудим цену, – совершено успокоившись и приобретя деловой тон, заявил маг.
– Но стоит уточнить, что хоть образец и не стандартный, но его появление случайно, поэтому не советую заламывать цену до небес, – предупредил я артефактора.
– Нет, что вы! Мне нужно время, чтобы протестировать голема. Ведь на купчей будет стоять моя фамилия, и я не хочу, чтобы случись, что говорили – Юлиус Бестер сбыл бракованный товар. У меня хорошая репутация и портить её из-за спешки я не буду.
– Хорошо, господин Бестер. Сколько вам понадобится времени?
– Дня три, не больше, – ответил мне маг, что-то быстро прикинув в уме.
– Тогда дайте мне знать, когда будите готовы. Я живу на площади Фиалок, там дом с высоким каменным крыльцом, – указал я ему адрес.
К своему стыду, номер дома я подзабыл, да нумерация на соседских домах была далеко не на всех. Но высокое каменное крыльцо было только у моего дома, так что найти не сложно. Поэтому, тепло распрощавшись с магом, я вернулся в повозку заскучавшего извозчика и продолжил путь. Идея купить голема была не спонтанной. В свете возможного противостояния с бабушкиным недоброжелателем стоило запостись серьёзным аргументом. Я уже заходил в лавки, где продаются различные боевые артефакты, и был пришиблен ценами на этот товар. Такая трость, как у Лери, стоила как поместье на юге королевства. Поэтому с идеей заиметь что-то подобное пришлось расстаться и искать менее дорогостоящее варианты. На идею с големом меня подтолкнула статья в «Королевском вестнике» где освещалась ситуация в районе Кипранского леса. Там пока всё было сложно. В ней рассказывалось, как големы сражались с различными тварями, даже обладающими магическими способностями. Вот на днях хотел посетить пару контор, что продают столь специфический товар. Здесь оружием и боевыми артефактами торгуют свободно – мир опасный, и до лицензий на оружие ещё долго не дойдут. А тут подвернулся столь симпатичный экземпляр, и цену наверняка не заломят.
К слову про эльфийский чёрный дуб я тоже вычитал в газете, а потом, между прочим, спросил у дворецкого Франсуа – тот указал мне на секретер в кабинете. И тишком я попытался поцарапать его ножом – лезвие не смогло даже оставить следа на поверхность. Вот поэтому и спросил у артефактора, чем же его сын повредил столь прочный материал. Экипаж подъехал к крыльцу дома, где одиноко скучал офицер в необычной форме с большой сумкой через плечо. Стоило мне выйти и расплатится, как он, козырнув, подошел ко мне.
– Лэрд Анатолий Ланар? – поинтересовался он.
– Да. С кем имею честь?
– Поручик фельдъегерского корпуса Матиас Эрлер, – представился он, щёлкнув каблуками. – Вам депеша, – протянул он запечатанный пятью сургучными печатями конверт, на нем расположился королевский герб. – Прошу приложить вашу печать вот к этому артефакту. – Он протянул мне запястье с большим браслетом, почти наручем, на нем тоже красовался королевский герб. Я так и сделал – и лев на артефакте засветился! – Честь имею, ваш милость! – снова козырнул он мне и, развернувшись, зашагал в сторону ожидающей его пролётки.
В дверях меня уже ждал дворецкий и, посторонившись, сказал.
– Он тут уже минут двадцать терся. Мне конверт отдавать, конечно, отказался – всё-таки официальный документ, – сказал он, запирая дверь.
– Ещё бы знать, с чего такая серьёзность? – проговорил я, крутя в руках конверт.
– Как, вы не слышали? Его величество объявил о сборе малого дворянского ополчения. Это, – он указал на депешу, – ваше приписное свидетельство, где говорится, когда и куда вы должны явиться.
https://i.pinimg.com/1200x/e6/92/c5/e692c58dc62d8c7a84439dfb80bc6dd0.jpg
https://i.pinimg.com/1200x/05/c7/85/05c785675fc47dc49bf90775d5d28dac.jpg

Отредактировано Генерал (08-07-2026 19:37:43)

+2

52

Генерал написал(а):

В ней рассказывалось, как големы сажались с различными тварями, даже обладающими магическими способностями.

Мне кажется, что ачипятка:
В ней рассказывалось, как големы сРажались с различными тварями, даже обладающими магическими способностями.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Эмигрант