Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 361 страница 370 из 890

361

После долгих почесываний в разных местах, решил отказаться от второго фронта напрочь. Ну не лепился он совсем(((. Поэтому вот переделанный кусочек))

0

362

- Стройся!
Нет, ну не мудак? Мы грязные, уставшие как собаки, а он нас строить решил. Видно у меня все было написано на лице, так как Серега только понятливо шевельнул бровью, но от своего не отступил, а стоя в двух шагах от нас произнес:
- Товарищи! Поздравляю вас с успешным выполнением задания командования!
- Служим Советскому Союзу!
- А теперь, когда официальная часть закончена, слушайте то, что вы пропустили, гоняясь за диверсантами. – Гусев хитро оглядел всех и продолжил – Третьего августа тысяча девятьсот сорок четвертого года, то есть сегодня утром, советские войска форсировали Одер! Одновременно с этим, части Украинских фронтов из Австрии и Чехословакии нанесли удар по расходящимся направлениям, на Мюнхен и Ганновер. Это значит, операция «Суворов» - началась!
Мы переглянулись, а потом завопили оглушительное:
- УРА!!!
Вот уж действительно – новость так новость! От Одера до Берлина километров семьдесят и самое гравное, что ни Берлинский укрепрайон, ни укрепления на Зееловских высотах немцы достроить не успели. Да что там говорить – на этих самых высотах, где в прошлой жизни Жуков имел наибольшие за всю войну потери, только-только строительство началось! А план окружения Берлина да и всей берлинской операции, которая являлась составной частью «Суворова», разрабатывали в ставке. И чтобы Георгий Константинович от него не отклонялся, как это произошло в моем времени, в штабе фронта постоянно будет находиться Меркулов. И если Жуков начнет гнать отсебятину, типа атаки укрепрайона силами одной только пехоты, то Меркулов примет меры. А полномочия у него настолько широкие, что комфронта  дергаться точно не станет и будет четко следовать утвержденному плану. Тут ведь надо учесть, что место «маршала победы» очень даже вакантно и за это звание активно борются несколько человек. В такой конкуренции, совершишь косяк и все – выбыл из борьбы начисто. Тем более, что Берлин ему брать не надо. Основная задача – блокирование немецкой столицы. А дербанить Третий Рейх  будут те фронта, что ударят с юга. На севере же, третий Белорусский, ударит на Гамбург, с последующим выходом к Вильгельмсхафену и выходом  к границе Нидерландов.
Но как выяснилось, Гусев сказал еще не все новости. Пока мы орали и хлопали друг-друга по плечам, он улыбался, а потом взмахом руки прекратив веселье, продолжил:
- Товарищи, дослушайте до конца. В сегодняшней сводке было еще кое-что о действиях союзников…
Я хмыкнул:
- Только не скажи, что они второй фронт решили открыть. Не поверю. То есть они конечно попу на свастику порвут, чтобы заполучить свой кусок европейского пирога, вот только с резервами у них туговато. Ведь считай, двух месяцев не прошло, как амеры на Тихом океане ситуацию в свою пользу смогли переломить. Они там конечно короли, только не настолько чтобы массово войска в Европу перекидывать. А англичане без своих друзей-соперников играть не станут.
Командир на эти слова только ухмыльнулся:
- Самым умным себя считаешь? А зря – на этот раз попал пальцем в небо. Нашлись резервы. Три дня назад они усилили свою группировку в Италии почти десятью дивизиями и количество пополнения продолжает расти. В сегодняшней же сводке сказано, что они взяли Флоренцию и сейчас находятся на подходах к Турину.
-  Офуеть! Как же их сильно припекло!
Это я озвучил. Рассудительный Марат, хмыкнув,  заметил:
- Опоздать боятся…
Гусев пожал плечами:
- Чего им бояться? Вы же не думаете, что границы как советского так и союзнического присутствия станут определяться тем, где будут находиться их войска на момент подписания капитуляции? Так и до новой войны недалеко… Поэтому я считаю, что в начале этого года в Ялте, когда была встреча глав государств, этот вопрос был решен полюбовно. И судя по направлению удара – на Турин, союзнические войска будут освобождать Францию. Наверняка в Ялте их участие в боевых действиях на этом европейском ТВД были одним из условий договора. Поэтому союзники и наскребли силы для операции, а то бы так и сидели под Болоньей.
Гек, слушая эти высказывания, удивился:
- А зачем они войска в Италию тащили? Не проще было создать группировку в Англии, а потом десантироваться через пролив, где-нибудь в Нормандии?
Серега качнул головой:
- Не проще. В Нормандии у немцев сильный укрепрайон, а у союзников резервов маловато чтобы его взломать. Да и опасно это – там же сейчас сезон штормов начался. Попадут в шторм – раскидает десантные баржи от Бреста до Коле. А еще вернее – утопит. Поэтому, я так думаю, все взвесив, они  просто решили усиливать Итальянскую группировку.
Тут неожиданно подал голос скромный Жан:
- Товарищ командир, а в сводках про Третий Украинский ничего не было? – и смущенно пояснил свой интерес к этому вопросу – У меня там брат воюет, и в последней сводке говорилось, что они в Греции, под Волосом добивают остатки группы армий «Е».
Гусев пожевав губами, ответил:
- До сих пор добивают. Фрицы там крепко окопались… - и меняя тему, добавил – Ладно, хватит политинформации – дело не ждет! Поэтому сейчас - мыться и отдыхать. Рапорта завтра сдавать будете. А ты – ткнув в меня пальцем, командир приказал – поедешь со мной.
- Зачем?
- Писать дорогой, писать! Подчиненные пусть отдыхают, а мне твой доклад нужен срочно.
Во мля… Нет в жизни счастья… И приспичило же ему! Хотя, это я просто про себя бурчу, так как обычная в общем-то процедура, сейчас мне кажется особенно отвратной. Устал сильно… Но никуда не денешься – командиру тоже надо наверх доложиться и он должен обладать всей необходимой информацией. Поэтому, тяжело вздохнув, я поплелся за Гусевым к машине.
Генерал-майор уже сидя в машине окинул меня взглядом и ехидно спросил, указывая на автомат и разгрузку:
- Что, так и поедешь?
- Так ведь тебе срочно приспичило! Прям – сию секунду! Да и операция закончена, от кого теперь скрываться?
Серега на это только неопределенно хмыкнул:
- Операция считается законченной, когда  я подам рапорт о ее итогах. Поэтому –шагом марш приводить себя в порядок! – и уже в спину добавил- О тебе же забочусь. Летуны детали униформы террор-групп увидят, массово соблазняться начнут. А ты у нас человек нестойкий и к спекуляции дюже склонен. Сменяешь разгрузку на Б-17, потом ведь не отпишемся!
Оставив без ответа слова веселящегося Гусева, я ушел в палатку, где скинув с себя амуницию и взяв фуражку, вернулся к командиру.
А потом, доехав до его апартаментов, еще часа два отвечал на вопросы и занимался писаниной. В конце концов, закончив с отчетом и закурив очередную сигарету, я спросил:
- Слушай, а ты как считаешь, поляки сами до такого хитрого плана додумались, или им подсказал кто?
- Да кто их знает – сами или подсказал. Но хочу сказать одно - химическое оружие обычно хорошо охраняется и чтобы добыть даже несколько ящиков с подобными минами, надо планировать солидную операцию.

+8

363

Заодно и положение на фронтах осветил)))

0

364

SK написал(а):

Попадут в шторм – раскидает десантные баржи от Бреста до Коле

Кале?

0

365

SK
давай быстрее проду!!!! не томи наркоманов))))  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

366

Savl написал(а):

Кале?

Именно))) Очепятался((

+2

367

SK написал(а):

Я хмыкнул:
- Только не скажи, что они второй фронт решили открыть. Не поверю. То есть они конечно попу на свастику порвут, чтобы заполучить свой кусок европейского пирога, вот только с резервами у них туговато. Ведь считай, двух месяцев не прошло, как амеры на Тихом океане ситуацию в свою пользу смогли переломить. Они там конечно короли, только не настолько чтобы массово войска в Европу перекидывать. А англичане без своих друзей-соперников играть не станут.

Как-то маловероятно, что ГГ именно вслух так длинно завернул... Скорее только первые фразы сказал, остальное подумал.

0

368

SK написал(а):

Тем более, что Берлин ему брать не надо. Основная задача – блокирование немецкой столицы. А дербанить Третий Рейх будут те фронта, что ударят с юга.

Возможно: дербанить столицу Третьего Рейха?
А то несколько странно.

0

369

Интересная политинформация!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Кину несколько тапкофф:

SK написал(а):

с последующим выходом к Вильгельмсхафену и выходом  к границе Нидерландов.

тавтология

SK написал(а):

Одновременно с этим, части Украинских фронтов из Австрии и Чехословакии нанесли удар

неплохо указать номера фронтов, потому как несколько ниже есть такая фраза:

SK написал(а):

а в сводках про Третий Украинский ничего не было

Так какие фронты а Австрии?

SK написал(а):

начнет гнать отсебятину, типа атаки укрепрайона силами одной только пехоты

вообще-то, укрепрайоны прорываются именно пехотой (штурмовыми группами), при поддержке артиллерии. Гнать на доты танки - хороший способ избавиться от этой техники...

SK написал(а):

хлопали друг-друга по плечам

дефис лишний

SK написал(а):

раскидает десантные баржи от Бреста до Коле

Кале

SK написал(а):

Поэтому –шагом марш приводить себя в порядок

вместо тире нужно двоеточие

0

370

Игорь К. написал(а):

Как-то маловероятно, что ГГ именно вслух так длинно завернул

Согласен. Исправил)).

Viktor написал(а):

Возможно: дербанить столицу Третьего Рейха?

Несколько не так, но свою мысль я поправил и написал по-другому)).

Мэтр Карах написал(а):

Кину несколько тапкофф:

Спасибо за тапки!))))) Ошибки исправил, но вот с высказыванием что " вообще-то, укрепрайоны прорываются именно пехотой (штурмовыми группами), при поддержке артиллерии. Гнать на доты танки - хороший способ избавиться от этой техники..." не согласен. То есть не совсем согласен. Танки конечно не кинут, а вот СУ-122, и СУ-152 просто обязаны идти с пехотой и выковыривать немцев из дотов. Ну, разумеется поддержка артиллерии и авиации тоже обязательно))))). Хотя, если сомнение возникло, то это я тоже распишу))

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2