Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3

Все зависит от нас -3

Сообщений 201 страница 210 из 858

201

Позвольте вернуться немного назад. К обсуждению мопедов, мотороллеров и тд.
Сейчас есть пользующееся огромной популярностью средство передвижения. Скутер. Это мотороллер с вариатором вместо КПП. Именно вариатор сделал скутер фаворитом продаж среди двухколесной техники. Органов управления в этом случае всего три: газ, тормоз и руль.
Кроме того, у скутера чисто ручное управление.
После войны будет много инвалидов.
Кто-нибудь пробовал ездить на инвалидке СЗМ или СЗА? Блин, да там не то что двух, четырех рук не хватит.
Лисов не мог не видеть скутеров.
Для того, чтобы запомнить устройство вариатора, достаточно один раз посмотреть на разобранный движок.
Лучше всего у Хонды, там вариатор проще других и разбирается двумя ключами за 5 минут.

0

202

Avel написал(а):

Для того, чтобы запомнить устройство вариатора, достаточно один раз посмотреть на разобранный движок

Посмотреть можно, а материалы?

0

203

Дюраль, сталь, резина. Нет в массовых моделях никакого хайтека.

0

204

Avel написал(а):

, сталь, резина. Нет в массовых моделях никакого хайтека.

Имел ввиду состав материалов.

0

205

SK написал(а):

ротдома

роддома, наверное.
И, снова, вернусь к патронам. И .338, и .408 это достаточно нишевые боеприпасы. Их задача - поражение "мягких целей" (живой силы по нашей терминологии) на дистанциях до 2000м (реально, в полевых условиях, до 1500) - .338 - и до 3200 (реально 2500) - .408. Снайперов такого урвоня всегда много не будет. А основной снайперский патрон так и остаётся 7.62х54R у нас и .308 у супостата. При наличии качественного ствола и патронов его рабочаяя дистанция 900-1000 м.

0

206

Banzay написал(а):

Питере из 9 человек кого знаю(знал) верующих 2(два) человека рожденных до 1910 года. Все остальные нет.

Все равно верующих было большинство. Во первых, в городах сосредоточено была меньшая часть населения, а в деревне верующих оставалось много. А в городах верили в Бога или в РКПб, или ни в кого не верили.

Отредактировано Рысенок (09-03-2009 21:05:18)

0

207

SerBur написал(а):

Влад, ЭТО надо было публиковать 2 дня назад, как подарок дамам к 8 марта

SK написал(а):

Думаешь, сейчас уже поздно?)))))))

Не поздно! И поздравлять не поздно и рожать не поздно! Так что с новорожденным тов. Лисов! И вообще дети это цветы - когда они строем и на грядках!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

208

Banzay написал(а):

Если не сложно приведите свои. На примере соей семьи, мне на самом деле интересно.

Не вопрос.
Из тех, кого я знал, и из тех, о ком рассказывали, человек 7 были верующими.

0

209

Banzay написал(а):

А зачем тогда миномет и 45-ка? Или пулемет с разметкой прицела на 2000м? Правильно говрят наши немецкие коллеги стрелку мотопехоты:" не выделывайся, твоя дистанция  до 200 метров дальше зона огня БМП"

Не путайте пехотного стрелка со снайпером.

0

210

По верующим.
У меня бабушка, Заболотникова Алексндра Гавриловна, мир её праху, была секретарём парторганизации в школе.

Однако ж я с её подачи - крещёный.
На всякий, что называется, случай.
Такие дела.

Ну и процитирую еврейский анекдот:

"- Поможет?
- Не повредит."

;-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Все зависит от нас -3