Решили пересмотреть польскую тематику и приблизиться к реализму.
Потихонечку будем сбивать новую "Алую кровь..." на
Вторая республика
Отрывок первый.
Гражина Пилсудская. Полонез Огинский.
Вторая республика.
Террор-группа «Вавельберг»
Похоже, что мои «каникулы» подходят к концу. От курса лекций по «физике и химии» мы переходим к практическим занятиям на местности. Начинаем от простого – обычное минирование объекта и его подрыв. Потом, по мере таяния снега задача усложняется и становиться противней и омерзительней – нам с Данутой приходится ползать по весенней грязи, перетаскивая при этом на себе заряд взрывчатки, карабин или пистолет-пулемет, гранаты, детонаторы. Затем, когда мы перестали «умирать» на половине дистанции, и научились проходить по-пластунски всю дистанцию, нас заставляют еще и бегать со всем этим грузом. Устаю так, что не хочется ни мужчин, ни шампанского, ни шоколада. Остаток дня после тренировок проходит на койке в выездном «студенческом» лагере, где я, приняв душ и сто грамм коньяка, растекаюсь до утра бесформенной усталой тушкой. Весьма соблазнительной тушкой, но абсолютно ко всему безразличной. И называется это обучение в Ягеллонском университете. Кто бы мог подумать!
Но ко всему постепенно привыкаешь. И вот, когда мы с Данутой, из-за этого обучения забыли про мой день рождения, в лагерь приехал Юзеф. Не тот, который Пилсудский, а тот, который Ольшано-Вильчинский. С букетом цветов и ящиком шампанского и поздравлениями по случаю моего девятнадцатилетия. Честно говоря, я тогда была сильно измотана, и его римский профиль меня как-то даже и не возбудил, но вот по его заговорщическому выражению лица я поняла, что наши мучения закончились. Великая Польша зовет! Он снял для нас с Данкой номер в гостинице «Ежи Третий». Шикарный номер! Все разговоры о деле он оставил на утро, и мы просто пили шампанское и веселились. От шампанского стало легче, и мне наконец снова стал нравиться римский профиль Юзефа, его мускулистый торс, его сильные и в то же время ласковые и нежные руки, от прикосновения которых мои чувственные соски набухали от вожделения. Шампанского было слишком много, и я пропустила тот момент, когда нужно было попросить сестру оставить нас наедине.
Итог был слегка неожиданный – наутро, кроме больной головы у себя я обнаружила, что нас в постели трое – я, Данка и Юзеф. Однако ревности я не испытывала. Даже не потому, что болела голова. Просто этот Юзеф был типичным козлом, осознававшим, какое впечатление на нас женщин производит его внешность.
Ближе к обеду, когда мы пришли в норму, Юзеф перешел к делу, хотя мы с Данкой ему всячески мешали – сидели нагишом по разные стороны дивана, заставляя Юзефа пускать слюни и колебаться между вожделением к двум молодым красавицам и долгом.
Картина была сюрреалистической. По гостиничному номеру, стены которого обшиты шелковыми гобеленами витал ароматный запах сигарет «Вавель», на оргомной кровати для новобрачных сидели трое – мужчина в расстегнутом кителе полковника Польской армии и две обнаженных девушки – я и Данка. Между нами на шелковой простыне лежала карта.
- Для того, чтобы продолжить наступление на Востоке, - рассказывал Юзеф, -Великой Польше нужно прирасти землями и ресурсами на Западе. Второй польской республике нужен уголь и железная руда. Взять это можно у Германии, которая ослаблена и оккупирована союзниками. Наши надежды на плебисцит, как вы знаете не оправдались – больше половины силезцев, не смотря на давление с нашей стороны, пожелали остаться в Германии. Поэтому Совет возрождения Речи Посполитой решил, что вопрос о захвате всей Силезии, пока не актуален. Мы отберем у Германии ее лучшую часть. Хотя и меньшую. У нас есть возможность надежно изолировать восточную часть Силезии от германского влияния.
- И что за возможность? – зевая, спросила Ольшино-Вильчинского Данка.
- Вся Силезия делится на две части рекой – Одером, - продолжил Юзеф, - Через Одер имеется семь мостов. Если эти мосты взорвать, то немцы не смогут перебросить свои войска в Силезию, а наши части смогут ее спокойно оккупировать, провести террор в отношении немецкого населения и провести очередной плебисцит с нужным нам результатом. Или потребовать от Антанты передачи нам оккупированных земель.
- Ага, теперь понятно, для чего мы ползали по грязи, пока некоторые спали на шелковых простынях, - съязвила я, садясь по-турецки, и дразня Юзефа своим белокурым лобком. Получилось!
Он сглотнул от вожделения и хрипло продолжил:
- Как офицеру Второго Отдела Генерального штаба Войск Великой Польши, мне поручено руководить несколькими подразделениями. Одно из них – диверсионная группа «Вавельберг». Командует ей подполковник Мацей Милжинский. Задача группы взорвать мосты через Одер. Одновременно.
- То есть мы с Гражиной теперь «вавельбергжки»? – спросила Данка.
- Да, - подтвердил Юзеф, - Только вслух говорить об этом не нужно.
- Замечательно! – воскликнула я, - Опять мы с Данкой – рабочие лошадки?
- Ну, зачем ты так! – обиделся Юзеф, - И тебе и Дануте присвоено звание поручика! Поэтому вы не на последних ролях! Завтра утром мы убываем на место, чтобы вы получили возможность ознакомиться с местами будущих диверсий, и проработать план операции.
- Завтра? – переспросила Данка, тоже усаживаясь по-турецки, - Тогда может быть сегодня, пан полковник угостит юных пани шампанским и мужским вниманием?...
Все мужчины, даже с римским профилем и мускулистые, выглядят весьма нелепо в голом виде, если смотреть на них сзади. Это открытие я сделала, когда наблюдала за тем, как взмокший от пота Юзеф, охаживает мою сестру, разложенную на массивном столе номера. Ритмичное мелькание потной волосатой задницы, сбившееся дыхание, смешные чавкающие звуки соития – я еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться!
Впрочем, все это уже позади. А вот впереди граница с Силезией, и борьба с немецкими охранными отрядами. Впрочем, и я и Данка были уверены, что в этот раз у Великой Польши все получится – после разгрома большевиков и оккупации Срединной Литвы, наша армия освободилась и концентрировалась на границе с Германией. Граница кстати - весьма условное понятие – наш «Ситроен» никто не проверял и не обыскивал – пограничный пункт контролировался агентами Польского Легиона.
Группа «Вавельберг» начала создаваться еще в декабре 1920 года, и первоначально подчинялась Управлению по обеспечению плебисцита. Вначале ей командовал поручик Станислав Бачинский, затем с февраля 1921 года капитан Тадеуш Пушжинский. Первоначально группа состояла из «местных» и в ней числилось 9 офицеров, 4 подпоручика, 4 сержанта, 5 взводных 2 капрала и 22 рядовых. Но по мере подготовки захвата Силезии, стала ясна важность синхронных действий всей группы, и ее состав расширили до 64 человек. Она имела пять команд. Группой «А» (Ополе) командовал подпоручик Люсиан Миалдовски, группа имела три команды подрывников, группой «Г» (Гловна) – поручик Влодизмереж Дабровский – две подрывных команды, еще были группы «Е», «У» и «Ц».
Мы с Данкой были прикомандированы к группе «А», и должны были обеспечить подрыв моста через Одер в городе Ополе (Опельн). Мост охранялся взводом местной немецкой «Самообороны». По обе стороны моста находились пакгаузы, а также пулеметные гнезда – по два с каждой стороны. Итого четыре пулемета МГ-08/15, винтовки «Маузера» и гранаты. Все это нам с Данкой пришлось выяснить весьма неприятным для нас путем – личной разведкой. Грязные боши польстились на двух молоденьких фройялян! Когда меня трахали на заляпанном блевотиной столе в караулке я молила только о том, чтобы не подхватить какую-нибудь веселую болезнь. По счастью все обошлось, хотя после такой разведки я целых три дня принимала ванну по шесть раз на день, чтобы смыть с себя прикосновения этих грязных прусских лап! Синяки, которые эти сволочи, оставили на моем теле – так до начала операции и не прошли. Но дело было сделано – мы знали сколько их, и как несется охрана моста. Было решено, что мы переоденемся в немецкую форму – это позволит сбить охранников моста с толку. Естественно, что вопрос о том, как нейтрализовать одновременно охрану с двух сторон моста оставался открытым.
Сроки начала операции уже поджимали, но вмешался случай. Мы с Данкой совершенно забыли, что не только мы поляки ненавидим немцев, но и французы. Когда мы в очередной раз принимали горячую ванну, с бокалом шампанского и сигаретами в руках, в помещение случайно заскочил «чужак» - эльзасский француз Алекс Форрестер. По-началу он смутился, и как всякий галантный француз стал рассыпаться в извинениях, что ворвался в ванную комнату без спроса. Взгляд его при этом блуждал с моего обнаженного тело на тело моей сестры. И понятно, что он не смог устоять против обаяния двух длинноволосых белокурых юных пани. Да и мы не противились – скорее наоборот – нам нужен был мужчина, чтобы забыть то, что пришлось пережить проводя разведку охраны моста.
Уже к утру, когда обессиленный Алекс, показал все, на что способны французские мужчины, мы перешли к разговорам. Тогда-то мы и выяснили, что он командует бронеавтомобилем «Горная Силезия-Эльзас». Бронированные автомобиль «Горная Силезия-Эльзас» был бывшим германским типа «Erhardt» EV/4. Такие автомобили оснащались однорядным четырехцилиндровым движком «Эрхард» мощность в 80 лошадиных сил, обшивались крупповской броней толщиной от 4 до 9 миллиметров, и вооружались тремя-пятью пулеметами типа МГ-08/15. Штатные 60 километров в час он не выдавал по причине износа, да это от него и не требовалось. Главное, что он был германским! Осталось только нарисовать на нем германские опознавательные знаки – и можно смело двигать на захват моста…
И вот она наступила! Та ночь, к которой мы готовились! Мы двигались колонной из двух машин. Впереди шел бронированный «Эрхард», изображая из себя присутствие рейхсвера на территории Силезии, за ним двигался грузовой «Магирус» со взрывчаткой и десантом. Для проведения операции, мы с Данкой настояли, чтобы в нашу группу прислали усиление – «Львовских орлят» - Туникову Ванду, Ельзу Блауштейн и Юзефу Юнг – как показали бои во Львове - юные девушки в рукопашной намного опасней взрослых мужчин, так как трудно ожидать агрессии и смерти от юных и очаровательных пани.
Германцы несли службу. Последнюю. Броневик, ведомый Алексом проехал вперед, а грузовик остановился напротив караулки. Изумлению немцев не было предела – из грузовика выпрыгнули на землю пять златокудрых очаровательных юных девушек. И тут же подхватили стоящих часовых и повели в караульное помещение. Но до двери никто из немцев не дошел – удара в сердце ножом-штыком никто из этих ублюдков не ожидал! Минус пять! Еще десять внутри. Приоткрыть дверь, просунуть голову, мило улыбнуться. Данка кидает в дверной проем связку гранат. Быстро! Рву чулки переваливаясь через борт «Магируса». Взрыв! Но уже летит по мосту броневик, и наш «Магирус» следом за ним. На том конце моста заподозрили неладное и люди выбегают из караулки, а часовые начинают стрелять из пулемета. Поздно! Поздно! Проспали! Башня «Горной Силезии- Эльзаса» оживает в ответ, кто-то подсвечивает охрану моста светящейся ракетой. Охрана нейтрализована. Пока нейтрализована. Мы с Данкой ломая ногти и заноживая руки сгружаем ящики со взрывчаткой на полотно моста. Эльза с Вандой уже стравили вниз на веревке Юзефу, которая готова принимать ящики и складывать их на опоре. Быстрее! Быстрее! Теперь обвязывают веревкой меня и опускают к ящикам, чтобы я могла установить взрыватели и закрепить бикфордов шнур. Готово! Меня вытягивают наверх. Грубо вытягивают и я, зацепившись за какую-то железку увеличиваю декольте своего платья, превращая его в халат. Потом! Шнур уже горит, а нам минировать еще одну ферму. «Магирус» сдает назад, и все повторяется, только теперь очередь Данки приводить в беспорядок свой гардероб. Готово! Ванда снимает туфли и бежит в сторону бронеавтомобиля. Стучит клинком ножа-штыка по его броне и бежит обратно. Отходим! «Магирус» съезжает с моста, следом броневик Алекса.
Я в напряжении смотрю на часы. Черт! А если… АХ КАК КРАСИВО! А вот и второй! Ночь осветили вспышки двух взрывов. Получилось или нет? Ночной ветерок относит дым в сторону. Взревел мотор «Силезии-Эльзаса» и броневик пополз на разведку. ЕСТЬ!!!! Между нами и Германцами – пятьдесят метров свободных вод Одера!
«Ще польска не сгинела!
Киеди ми живеми
Со нам обса бжемос
Сабла обдиржеми!...»
Распеваем мы в темноту майской ночи. Это Великий день! Великий день для Великой Польши!...
Взорвать мост – это полдела. Плебисцит на изолированной земле должен пройти в пользу Великой Польши. Сделать это можно двумя способами – уменьшив число желающих жить в составе Германии, и запугав оставшихся. Удобнее всего объединить первое со вторым. Если мы убьем пару сотен немцев – пара тысяч в страхе сбежит в свою Германию, а двадцать тысяч трусливо подожмут хвост и «захотят» присоединиться к Польше. Для этого все было готова. Как сказал нам Юзеф – сразу после взрыва мостов, польская армия стала вводить войска на территорию Силезии. Но присутствие войск вряд ли запугает немцев. Нужен террор! Жестокий и безжалостный! И наши «Львовские орлята» как нельзя подходили для этой цели. «Местные» - они будут колебаться по причине того, что имеют знакомых среди местных немцев, по причине того, что с возрастом люди теряют юношеский задор в груди и бескомпромиссность!
Львов! Львов!
Кровь течет по моим словам
Я плачу польским сердцем от брега до брега!
Пусть они услышат гром!
Пусть бьет, рычит и гремит он
О польской пролитой крови
О тех детях умирающих на улицах города
За честь и весь народ!
Нож гайдамацкий нам грозит снова!
Львов! Давайте защитим Львов!
Гремела наша песня по ночным улицам. Два грузовика с «орлятами» и броневик эльзасца Алекса были готовы к продолжению праздника во славу Великой Польши. Мы с Данкой решили повторить схему, применявшуюся нами при разгроме львовского гетто. Вначале пулеметчики занимают боевые позиции для того, чтобы простреливать улицы, затем один из грузовиков с командой «гренадеров», вооруженных бутылками с бензином, объезжает по периметру весь квартал, поджигая дома и вызывая множество очагов пожара. Когда жители домов начнут выбегать на улицу – в дело вступают пулеметы.
Жестоко? Отнюдь! Уничтожив пару сотен немцев, мы подчиним остальных Великой Польше! Польше нужна Силезия! Уголь и железная руда – это сталь, из которой мы выкуем оружие и воссоздадим Речь Посполитую. Расширим ее от моря и до моря, от Урала и до Гибралтара! Нам нужна сталь, чтобы не зависеть от подачек Антанты в нашем походе на Восток!
Марш, марш Уланы!
Хэй, вперед на москаля!
Хэй разбегайтесь дети!
Польша из могилы восстала,
Белый орел летит!
Марш, марш Польша…
Весело грохотали пулеметы. Как красиво высекали пули искры из мостовой. Жаль, из темноты мы не видим, как по ее камням разлетаются брызги немецкой крови! Польша вперед! Это вам Львов! Это вам за нашу шляхту! …