Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 91 страница 100 из 860

91

Змей написал(а):

Как удобно или как прилично?

Чтобы и удобно и прилично. Т.е. комплект летной униформы, аутентичный эпохе, разумеется.
Я это вижу так:
На голове - кожаный шлем, очки, белый шелковый шарф. На земле пилотка.
На теле - кожаная двубортная куртка с накладными карманами-клапанами. Куртка приталенная длина как минимум прикрывающая попу. Широкий ремень на талии с пряжкой имеющей эмблему ВВС. Ну руках краги.
Ноги - кожаные (обсуждается) узкие в обтяжку до колен и свободные в бедрах брюки. Гибрид сапогов и берцев - длина до колена, голенище по всей длине на шнуровке.

Отредактировано Furious (04-04-2009 15:03:17)

0

92

AVG написал(а):

Ну так это мировой рекорд, сенсация - первый междугородный перелет

Действительно, может, не стоит светить ВСЕ возможности? Ради преуменьшения оных можно и с железной дорогой немного повозиться... А на банкете в тосте упомянуть - Вижу, мол, в недалеком будущем самолет, способный перелететь не только с одного конца поля на другое, но держаться в  воздухе час, а, а то и два...

0

93

Кадфаэль написал(а):

Действительно, может, не стоит светить ВСЕ возможности?

Наоборот, все возможности ЭТИХ самолетов надо не только светить, но и иногда преувеличивать, чтобы народ с бОльшим энтузиазмом рвался копировать.

0

94

А что это ГГ не желает светиться? Боится что его царская чета узнает? Так ведь нааряд ли его опознают как Старца, если у него какой то бросающейся приметы нет, типа родинки или шрама. Да и грим и другую прическу с бородой не надо сбрасывать со счета. Глаза уже другие. Постараться так всякие расширители в нос и за щеки вставить можно, голос у Старца сделать другим тоже не особая проблема - говорить то он будет максимум пару минут.

0

95

Кстати на всех публичных полетах катали нескольких желающих пассажиров. С Жуковским то уж ГГ может и полетать, исполнить его мечту.

0

96

Продолжение:

Глава 9

  Представьте себе, что вы глава и владелец весьма преуспевающего банка. Естественно, у вас есть пресс-служба, следящая за тем, что говорят и пишут про ваше детище. В ней само собой имеется отдел, который несколько… э-э-э… скользковатыми методами иногда направляет этот процесс в нужную сторону. Тем более самоочевидно, что у вас есть служба безопасности, а уж чем она занимается, вы знаете лучше меня. И еще у вас есть друг, младший партнер по бизнесу, курирующий вопросы технического развития. Вы его искренне уважаете и доверяете ему всецело. Но что будет, если этот друг в один прекрасный момент вам скажет  – знаешь, а отдай-ка ты мне в подчинение вон тот пресс-отдельчик, ну службу безопасности до кучи! В единоличное. Мне так удобней будет.
  Думаю, что как минимум ваше доверие сильно пошатнется. Дружба – это, конечно, здорово, но есть же святые вещи! Даже если друг просто начнет лезть с непрошенными советами в эту область, все равно нехорошо. Поэтому, хоть мне и было интересно, я старался без повода в дела Гошиных новообразованных подразделений не соваться. И каково же было мое удивление, когда Гоша как-то раз сказал:
  - Про то, что инициатива наказуема, ты наверняка слышал. Понимаю, что у тебя и так дел по маковку, но ведь с планами создания имформбюро и СБ выступал именно ты. У меня тоже со временем напряженно, но, главное, ты по складу характера больше подходишь для руководства этими структурами. Возьми их себе, а? Как тебе это компенсировать, сам реши.
  - Уже решил. Значит, ты свою благодарность пишешь красивым почерком на листе хорошей бумаги, потом сворачиваешь этот лист в трубочку и …  Может, сначала что-нибудь одно?
  - Скажите, а двести рублей не смогут спасти гиганта мысли? – поинтересовался Гоша. – Я считаю, что торг здесь неуместен! Короче, забирай оба, а не то дам парабеллум. Дальше цитировать или хватит?
  Гоша помолчал и добавил:
  -Не считай меня совсем уж наивным простаком, все я понимаю. Но ты действительно справишься с этим лучше меня. А если вдруг… - он замялся, - ну, значит, и поделом мне. Вот так.
  И вот я принимаю свеженазначенного руководителя информбюро. Бывшего студента, бывшего репортера и несостоявшегося агента охранки – Гоша перехватил его в последний момент.
  - Проходите, садитесь, Константин Аркадьевич.
  - Можно без отчества, вы ведь старше меня и по возрасту, и по положению.
  - Хорошо. Значит, такое дело. После демонстрационных полетов… - я вкратце пересказал ему свою мысль о статье про авиаодежду и про дальнейшее.
  - Уточните, пожалуйста. Цель – навредить Победоносцеву?
  - В идеале – чтоб Маша могла ходить и летать в чем ей удобнее, не вызывая никаких эмоций у общества и властей, кроме разве что восторженных. Если идеал недостижим, то хотя бы приблизиться к нему. Сам по себе Победоносцев меня не интересует.
  - Ну, тогда тут можно чуть иначе… - задумался экс-репортер, - вот скажите, в бытность свою новозеландцем вы вели публичный образ жизни?
  - И у меня, и у племянницы там почти нет знакомых – мы жили уединенно. Вы хотите спросить, в каких пределах допустима… эээ… некоторая фантазия в освещении того периода нашей жизни?
  - Совершенно верно.
  - В весьма широких. Единственное – это чтоб не было вреда репутации. И предварительно согласовать со мной.
  - Само собой разумеется. Тогда так… ведь, я думаю, репутации госпожи Островской как пилота не повредит обнародование того, что несколько лет назад она попала в серьезнейшую аварию… скажите, а насколько строгие правила хорошего тона в Новой Зеландии?
  - Очень строгие, - я понемногу начал понимать его мысль, - прямо пуританские. Гораздо хуже, чем в России или Англии.
  - Вот! – обрадовался Константин. – Любящая племянница не могла позволить себе нанести вред дядиной репутации  и летала в платье, ежемитнутно подвергая свою жизнь огромной опасности.
  - И однажды долеталась, - кивнул я, - продолжайте.
  - Лучшие врачи с трудом спасли ее жизнь… какие-нибудь имена назвать можно?
  - А если не врачи, а врач? Или, скажем так, целитель, причем огромной силы? Православный старец, случайно оказавшийся в тамошних лесах. Имя пока лучше не называть, это чуть позже.
  - Так тоже можно, – Константин внимательно посмотрел на меня. – Понимаете, госпожа Островская сейчас пользуется огромной популярностью. Но это –  популярность… как бы это сказать… холодная. Сейчас Мария для всех слоев общества не живой человек, а символ. Если же мы дадим повод, например, ее пожалеть, то… символ жалеть невозможно, публика вынуждена будет очеловечить этот образ. Под себя, а мы ей в этом поможем. Но разным слоям общества по разному… Правда, одну трудность я уже вижу. В религиозных кругах могут сказать, что полеты женщины вообще против Господней воли.
  - Наоборот, - возразил я. – Господь создал женщину более приспособленной к полетам, чем мужчину. И что же теперь, обвинять его в ошибке?
  - В чем это выражается?
Я выдвинул ящик стола и достал маузер.
  - Представьте себе, что я  выстрелил. Вы испугались.  У вас может быть два типа реакции на внезапную опасность. Первая – вы как минимум вздрогнете, а может, отшатнетесь или даже вскочите со стула. Вторая – на короткое время вы оцепенеете. Среди мужчин чаще встречается первый тип реакции, среди женщин – второй. И он гораздо предпочтиельней для авиации. В небе резкие движения вообще противопоказаны. И большинство аварий происходят не оттого, что пилот не успел что-то сделать, а оттого, что, наоборот - успел, но неправильно. Есть даже правило: «не знаешь, что делать – не делай ничего».

Отредактировано Avel (04-04-2009 23:21:25)

0

97

Avel написал(а):

- Скажите, а двести рублей не смогут спасти гиганта мысли? – поинтересовался Гоша. – Я считаю, что торг здесь неуместен! Короче, забирай оба, а не то дам парабеллум. Дальше цитировать или хватит?

ИМХО. Avel, здесь Вы перегибаете палку. Не поймёт Гоша классиков соцреализма, нет у него соответствующего жизненного опыта.

0

98

Valeri написал(а):

- В идеале – чтоб Маша могла ходить и летать в чем ей удобнее, не вызывая никаких эмоций у общества и властей, кроме разве что восторженных. Если идеал недостижим, то хотя бы приблизиться к нему.

Ну так пусть летает в штанах, а по улицам ходит в юбке. Зачем сознательно тратить силы и время на преодоление сопротивления на очень второстепенном фронте? Я конечно извиняюсь, но Вы в каком направлении хотите прогрессорством заниматься? Cпасать Россию или подстраивать её под Машины привычки? Это ведь не одно и то же. ;)

0

99

Игорь К. написал(а):

Зачем сознательно тратить силы и время на преодоление сопротивления на очень второстепенном фронте?

Для проверки дееспособности свежесозданной структуры и отработки методик манипуляции общественным сознанием. Беседа еще не закончена, а в конце Жора скажет это открытым текстом. Ну нельзя же сразу ставить глобальные задачи.

0

100

Что и тут православный старец вылез? Зачем здесь то? Навевать будет ненужные ассоциации у царя и царицы, а она достаточно подозрительная.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2