Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)


Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 1 страница 10 из 772

1

Новая бумага товарищу Авелю. С новосельем!

0

2

Avel написал(а):

До чего же эта опера все через зад делает..

Скачайте Flock - 4 год им наслаждаюсь.

Avel написал(а):

Посмотрите, как на краю света они несут свою нелегкую и опасную службу, глядишь, и действительно стоящие вещи начнете писать. Только, как бы это помягче сказать… в общем, поэты там никому и на это самое не нужны, а уж тем более такие, как вы. А вот в радиотелеграфистах нужда очень большая! Музыкальный слух у вас есть, то есть закончить курсы вам будет нетрудно. Так что, выписывать направление?

Согласится!  - Хоть по матушке он и Фету родственник и Карамзину, но в 1904 г. он, после окончания 4 классов реального училища, уже уезжал вместе с почивший  в том же году батюшкой (военным инженером -железнодорожником, штабс-капитаном) на Дальний восток... Так что о подвигах в РЯВ он мог знать не по наслышке и "края земли" не боится. Жизнь на Дальнем Востоке в годы русско-японской войны способствовала тому, что среди любовной лирики, которую начал писать Северянин (первые публикации появились в 1904), появились стихи на патриотические темы. Стихотворение «Гибель Рюрика» было опубликовано в журнале «Слово и Дело» (1905). Впоследствии Северянин вернулся в Гатчину к матери. Убеждение что, “У поэта должны быть народные корни, питающие его вдохновение" было у Северянина с детства...

0

3

Ну и еще кусочек о поэзии:


  Поэт ушел, а я еще некоторое время пребывал в задумчивости, грозящей перерасти в меланхолию. Как он там со временем напишет – «Как хороши, как свежи будут розы, моей страной мне брошенные в гроб». Ну, ему-то, скорее всего, действительно их и бросят, в отличие от некоторых… То есть поначалу и мне, наверное, цветочков подкинут, но зато потом навалят уж столько дерьма! И отнюдь не в качестве удобрения. С одной стороны, начхать, а с другой – как-то несколько грустно.
  Но долго пребывать в таком настроении у меня не получилось – мозг как-то независимо от остального организма воспринял ситуацию как задачу и начал искать пути ее решения. Итак, имеем могилу и кучу дерьма сверху. Откуда оно там взялось? А правозащитники всякие накидали, в память, например, об операциях наподобие только что закончившейся с эсерами-максималистами. Решение видно невооруженным глазом – не будет защитников, не будет и продукта их жизнедеятельности… А вот куда они денутся – это вопрос чуть посложнее. Можно, конечно, и их под каким-нибудь предлогом заранее… нейтрализовать, так скажем. Но ведь новые вырастут! И никаких спецслужб не хватит на постоянное выпалывание, да у них и кроме того работы будет до и больше. Значит, что? Этим делом должен заняться народ. Как увидел, что какой-то гад уже приспустил штаны с целью выразить свое отношение к кровавому прошлому, так и в ухо ему! А потом кликнуть прохожих и вдумчиво, без неуместной торопливости всем вместе поработать ногами.
  Вроде ничего так картинка вырисовывается, подумал я, теперь при случае и помирать будет не так противно. Но что нам нужно для воплощения ее в жизнь? Первое – преемственность власти. Вот чем мне монархия нравится, так в основном этим. Далее, нужно, чтобы все механизмы, запущенные мной, могли продолжать работу и без меня… Но ведь я и так именно этим и занимаюсь, правда, в основном не из высших соображений, а просто из лени. Хотя хрен его знает, может, это у меня патриотизм такой, под лень маскирующийся? Ладно, потом разберемся. А чего не хватает в моей картинке? Истории. Красивой и правдивой истории о трудном пути великой страны России, где и про нас с Гошей немножко будет… Вот оно, то, что пока упущено. Историю сейчас пишут все, кому не лень, и один похабней другого. Значит, придется заняться еще и этим.

Отредактировано Avel (02-02-2010 23:25:01)

+14

4

Avel написал(а):

не будет защитников, не будет и продукта их жизнедеятельности… А вот куда они денутся – это вопрос чуть посложнее.

статья номер такой-то УК СССР Росийской Империи, о незаконной адвакатской деятельности, карается сроком от и до (с конфискацией)
правозащитники под такую статью очень даже попадают

0

5

Avel написал(а):

- Вот, пожалуйста – на геройскую гибель первой штурмовой эскадрильи.
  - От те раз, - удивился я, - вы что, там были? Или хотя бы с летчиками беседовали?
  - Я прочитал…
  - Где?
  - В «Ниве»…

Всё же скорее не читал , а рассказывали, так как на ДВ он как раз в РЯВ был на жд с отцом. Но расскзали не летчики, а скажем путейцы или презжавшие раненый...

Avel написал(а):

Или, если хотите, я вам могу устроить командировку к морякам, настоящим героям. Летчики там, кстати, тоже есть. Посмотрите, как на краю света они несут свою нелегкую и опасную службу, глядишь, и действительно стоящие вещи начнете писать.

На ДВ ему не впервой - думаю согласится.

Avel написал(а):

Только, как бы это помягче сказать… в общем, поэты там никому и на это самое не нужны, уж тем более такие, как вы.

Может не надо так то талант подрубать? Он под Одуванчиковым руководством ещё такую "романтику " напишет! ("Подвиг Халзана" (Врагу не сдается наш гордый Халзан), "Здесь солнце восходит.." )

Avel написал(а):

Возьми ты его к себе придворным поэтом, и пусть там на здоровье соловьем разливается!

Думаю хадатайствующая Мария 1 может назначить Северянина первым Камер-юнкером её королевкого двора... Если уж любит поэзию, то чем он для неё хуже Пушкина?

0

6

Кстати, Табеля о рангах еще действует, а комиссары туда не включены! Поправить бы надо - ввести к гражданским, военным, придворным и гвардейским военным, еще и комиссарские (гвардейские гражданские) чины...

0

7

Khalzan написал(а):

Может не надо так то талант подрубать?

Да, канцлеру лучше быть более точным в оценках. Пусть будет "и уж тем более такие, каким сейчас являетесь вы".

0

8

Avel написал(а):

Поэт ушел,

ему вроде конкретно прдложили направление, а автор его "ушел" не закрыв вопроса. Так и остается персонаж в отрицательном виде, вроде как, ушел, обиженно хлопнув дверью.

Avel написал(а):

вот куда они денутся – это вопрос чуть посложнее. Можно, конечно, и их под каким-нибудь предлогом заранее… нейтрализовать, так скажем.

не понимаю, к чему такие кардинальные меры?
может стоит этих козлов целенаправленно послать в чужой огород и нехай там борются за права угнетенных женщин и прочих меньшинств? Например, в Англии.

а такое впечатление, что автору этот "инструмент"не нравится, он не знает как им пользоваться и решает его нафиг сломать, что бы под руками не путался.

А если вспомнить как и сколько просвещенная демократия нагадила нам, России, этим инструментом и, так сказать, "превентивно применить его к создателю"?

+1

9

NikTo написал(а):

может стоит этих козлов целенаправленно послать в чужой огород и нехай там борются за права угнетенных женщин и прочих меньшинств? Например, в Англии.

Правильно, это я малость недодумал, хотя это напрямую вытекает из вышеозвученной концепции. Сейчас добавлю.

Вот примерно так:

А потом кликнуть прохожих и вдумчиво, без неуместной торопливости всем вместе поработать ногами. Кстати, он, гад, ведь не один такой будет. И чем займутся остальные? Тем же самым и в том же месте будет страшно. Но не испражняться-то они не смогут! Значит, начнут искать другое место и другие объекты… А вот тут им надо будет помочь. Ведь сколько замечательных мест есть на земле – тот же Гайд-Парк, например. Вот уж там найти, кого защищать – это раз плюнуть.

Отредактировано Avel (03-02-2010 00:07:15)

+1

10

Табель о рангах (изм. внесенные Указом ЕИВ Георгия 1 от .... 1906г).
Придворные чина дополнить :    Чины гвардейские военные изменить:        Чины гражданские гвардейские ввести:   
класс
1      -                                                             -                         Генеральный государственный комиссар
2 -  императорский обер-комиссар      гвардии Бригадир            Главный государственный комиссар
3  - императорский гоф -комиссар       гвардии полковник          Старший государственный комиссар
4  - императорский комиссар 1 ранга   гвардии подполковник     государственный комиссар 1 ранга
5  - императорский комиссар 2 ранга   гвардии   майор               государственный комиссар 2 ранга
6  - императорский комиссар 3 ранга   гвардии  капитан             государственный комиссар 3 ранга
7  - императорский комиссар               гвардии штабс-капитан..  государственный комиссар

Чин Генерального государственного комиссара носит Канцлер. Гвардия поднимается в чинах на 3 класса (обер-офицера) и на 2 (штаб-офицеры).

Отредактировано Khalzan (03-02-2010 18:21:57)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)