Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)


Первый приступ-12 (четвертая книга)

Сообщений 1 страница 10 из 830

1

У меня вопрос к уважаемой публике - а был ли в описываемые времена диагноз "старческий маразм"? И чем его лечили, если был. А то дяде Жоре в целях заботы о будущих поколениях хочется иметь такую справку.

Отредактировано Avel (16-03-2010 16:03:52)

0

2

Avel написал(а):

а был ли в описываемые времена диагноз "старческий маразм"? И чем его лечили, если был.

Деменция -старческий  маразм вызывается атеросклерозом сосудов головного мозга или атрофическими психическими нарушениями в старости. Известна издревле (старческое слабоумие). Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространённая форма деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером...
Ингредиенты средиземноморской диеты, в том числе фрукты и овощи, хлеб, пшеница и другие крупяные культуры, оливковое масло, рыба и красное вино, возможно, способны по отдельности либо вкупе снижать риск и смягчать течение болезни

0

3

Avel написал(а):

Arxar написал(а):

Еще вопрос - "американских добровольцев" с 2 пароходов для такого дела не маловато будет? И как у них со снабжением? За раз на войну все не завезешь...

Неужели вы думаете, что оплот свободы и демократиии не поддержит слабые ростки этого самого в Китае? Главное - начать, а там пароходы пойдут косяками. И добровольцы будут уже не обязательно косоглазые.

Тогда вопрос - А как же американская политика изоляции в то время? Ведь и ГГ занимались ее укреплением. Неужели англы так просто передали свои интересы американцам?

0

4

Arxar написал(а):

Тогда вопрос - А как же американская политика изоляции в то время? Ведь и ГГ занимались ее укреплением. Неужели англы так просто передали свои интересы американцам?

У меня есть смутные воспоминания о том, что американская изоляция означала невмешательство в европейские дела. В конце концов, вмешивался же коммодор Перри в японские дела.

0

5

Зануда написал(а):

изоляция означала невмешательство в европейские дела.

По началу только во все дела кроме американских (обеих Америк),  после испано-американской войны тихийокеан и побережьев вошел в сферу интересов США... Максимум , что тогда возможно , это сохранение невмешательства США в европейские дела. Надо демократа Брайана на выборах осени 1908г. поддержать- он пацифист известный... англам тогда придется самим кувыркаться.

0

6

Khalzan написал(а):

Зануда написал(а):изоляция означала невмешательство в европейские дела.
По началу только во все дела кроме американских (обеих Америк),  после испано-американской войны тихийокеан и побережьев вошел в сферу интересов США... Максимум , что тогда возможно , это сохранение невмешательства США в европейские дела.

Вопрос что понимать под "европейскими делами". Это "дела" в Европе или в сфере интересов европейских государств? Просто подготовка и вооружение, переправка к месту боевых действий, снабжение пехотной бригады, а еще и не своей, а китайских добровольцев, да еще и в интересах другой державы - слабо соотвветствует политике изоляционизма.

0

7

Arxar написал(а):

слабо соотвветствует политике изоляционизма.

Зато хорошо соответствует интересам тамошнего крупного капитала. У него и РеИ Россия восторга не вызывала, а уж тут, с Гошами во главе...

Продолжение:


В самой же Америке набирало силу движение в поддержку свежих ростков свободы и демократии…
  Неясным пока оставалось одно – кто же тут главная фигура? В то, что действия англичан и штатовцев не скоординированы,  мне не верилось. Впрочем, еще меньше верилось в то, что генерал Юань сможет мирно ужиться с Сунь Ят-сеном.
  Вильгельм уже получил толстые намеки на то, что, если он не станет поддерживать марионеточные режимы в Монголии и Манчжурии, то немецкую колонию в Циндао не тронут. Но эта ситуация с нами была уже оговорена заранее, так что кайзер согласился, даже не моргнув глазом. Впрочем, особенно моргать ему было и некогда, ибо как раз в это время он присутствовал на высочайшем смотре Еврейской Казачьей Армады, которая, будучи добровольческим формированием, недавно выразила единодушное желание отправиться в Манчжурию. Стройными рядами добровольцы проходили мимо трибуны, на которой торчали два императора и один канцлер – да уж, подумал я, до их строевой подготовки нашим далеко. И как, однако, ответственно относятся к порученному им делу! Взять хотя бы верховного атамана Хаима Дорфмана – ну прямо совсем ничего общего с Людендорфом, кроме четырех букв в фамилии. А наши, блин, еще и не все свои имена выучили, тоже мне поцы. Впрочем, в дороге будет время подзубрить… Вслед за пехотой мимо нас с лязганьем проползли бронированные чудища с теми самыми поцами, и смотр закончился. Прямо с него части отправлялись к месту погрузки в эшелоны.
  Прошедшие мимо нас танки представляли плод моей фантазии на тему – а что будет, если скрестить английский МК-1 с нашим Т-35 ? Получилось нечто с гусеницами вокруг корпуса и двумя полубашнями по бокам, как у первого английского танка, но сверху имелась еще одна большая башня с трехдюймовкой плюс четыре пулеметных. Это убоище весило сорок две тоны, перевозиться могло только на специальной платформе, а своим ходом развивало аж пятнадцать километров в час. Как и положено танку, оно имело броню – спереди тридцать пять миллиметров, с боков двадцать пять, сзади и сверху десять. Несмотря на свое чисто показушное назначение, подумал я, против больших масс плохо вооруженной и необученной пехоты эти монстры могут и неплохо себя показать. Интересно, хорошо ли китайцы бегают?
  Авиация, предназначенная ко вмешательству в грядущий конфликт, уже находилась в Иркутске. Это были два десятка «Кошек», тридцать пять их лицензионных сестер Ju-07 и шестьдесят фоккеровских «Валькирий» - машин, сделанных на основе «Ишака», но с убирающимся шасси и большим разнообразием бомб на внешней подвеске.

Отредактировано Avel (16-03-2010 20:30:31)

+15

8

Avel написал(а):

Хаима Дорфмана – ну прямо совсем ничего общего с Людендорфом, кроме четырех букв в фамилии.

Пяти букв

0

9

Avel написал(а):

Еврейской Казачьей Армады

Как-то не очень подходит слово Армада:
Армада (исп . armada - флот, эскадра) (устар.), большое соединение согласованно действующих кораблей, самолетов или танков (напр., "Непобедимая армада).
"Современный энциклопедический словарь".

0

10

Игорь14 написал(а):

большое соединение согласованно действующих кораблей, самолетов или танков (напр., "Непобедимая армада).
"Современный энциклопедический словарь".

Это в нашем словаре так. А в мире Гош эта строчка будет кончаться: "... кораблей, самолетов, танков и (или) евреев".

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)