Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 101 страница 110 из 860

101

AVG написал(а):

Что и тут православный старец вылез? Зачем здесь то?

Точно еще не решил, но соображения вот какие. Портретное сходство Жоры со старцем не скроешь, ГГ не профессионалы грима. Избегать фотографов - это одно, а прятаться от императора, когда тот будет на аэродромах - другое, да и чин Жоре нужен будет - а значит, личная встреча. Так пусть заранее будут слухи, что Жора то ли племянник, то ли вообще прямой внук старца.

Кстати, ясно, что Жору после полетов начнут вербовать все сколько-нибудь значимые разведки, в целях чего ему пойдут предложения на заграничные авиавояжи. Это правдоподобно, кто как думает?

Отредактировано Avel (05-04-2009 11:54:47)

0

102

Avel написал(а):

Кстати, ясно, что Жору после полетов начнут вербовать все сколько-нибудь значимые разведки, в целях чего ему пойдут предложения на заграничные авиавояжи. Это правдоподобно, кто как думает?

ИМХО, весьма сомнительно. В описываемый период профессия разведчика была... не комильфо, в общем.
Да и само понятие "авиаразведка" отсутствовало напрочь. Не считать же таковыми полеты на аппаратах легче воздуха?

0

103

svtsar написал(а):

В описываемый период профессия разведчика была... не комильфо, в общем.

Это профессия шпиона была не комильфо.  :D
Про агентов влияния этого не скажешь. Очень дже уважаемая профессия.

Avel написал(а):

Кстати, ясно, что Жору после полетов начнут вербовать все сколько-нибудь значимые разведки, в целях чего ему пойдут предложения на заграничные авиавояжи.

Очень сомнительно что разведки. Пока ещё во всём "цивилизованном мире" нет понятия какую грозную силу представляет собой авиация.
Но вполне могут поступить коммерческие предложения, от всякого рода импресарио, но в большинстве случаев откровенное "кидалово".

0

104

Valeri написал(а):

Не поймёт Гоша классиков соцреализма, нет у него соответствующего жизненного опыта.

Даже про книгу я думаю, что чего там не понять, чай не Фадеев, а ведь еще кино есть.

0

105

Valeri написал(а):

Про агентов влияния этого не скажешь. Очень дже уважаемая профессия.

Ага, значит вербовать будут Гошу.

0

106

Avel написал(а):

Даже про книгу я думаю, что чего там не понять, чай не Фадеев, а ведь еще кино есть.

Вы никогда с иностранцами плотно не общались?
А Гоша это даже не иностранец. Я не говорю, лучше - хуже, он из другого мира. В его понятиях предводитель дворянства просто не способен просить милостыню. Поставьте себя на его место. Вы в состоянии, адекватно, воспринять средневековый роман? Не слишком адаптированный под современного читателя.
И ещё одно соображение. Время! Когда Гоша успел ознакомиться с худлитературой? Если во время лечения, то в тексте это не прописано.

0

107

Valeri написал(а):

Время! Когда Гоша успел ознакомиться с худлитературой? Если во время лечения, то в тексте это не прописано.

В любое свободное время, у него же есть ноутбук. Надо, действительно, как-нибудь упомянуть, что там неплохая коллекция фильмов и книг.
Про средневековый роман. Средние - это слишком, а вот  Марка Твена же я с удовольствием читаю, хотя специально те времена не изучал. А Гоша историю нашей Росии имено изучал.

0

108

Avel написал(а):

А Гоша историю нашей Росии имено изучал.

Остаюсь при своём мнении.
В изучаемой Гошей истории нет раздела - "История СССР". Даже история Великой Французской революции это не то.

0

109

Valeri написал(а):

В изучаемой Гошей истории нет раздела - "История СССР".

Как это "нет"? А что же он изучал после знакомства с Жорой? Вы думаете, его интересовали новые мнения историков относительно походов князя Игоря или фоменковская арифметика? Именно историю России после 1900г он внимательнейшим образом просто не мог не изучить! И СССР тоже.

Кстати. Подумав, я решил отказаться от устраивания ГГ свистопляски в Чемульпо, слишком натянуто получается. Пусть все идет как шло. Руководствоваться собираюсь вот этим описанием:
http://abakus.narod.ru/chem/2.html

Примерно за неделю туда тайком приедет Жора с парой помошников, самолетом и парой катеров в ящиках. Купят/снимут домик на берегу бухты и будут ждать. Когда все кончится и япы начнут разгружаться, запустит катера, один по разгружающемуся у причала транспорту, другой по ждущему своей очереди. Уж им-то полутонны аммотола за глаза. Потом сядет на самолет и улетит в ПА. Подучные рванут несколько заложенных ранее фугасов и  будут пробираться туда же своим ходом.

Отредактировано Avel (05-04-2009 14:47:12)

0

110

Avel написал(а):

А что же он изучал после знакомства с Жорой?

Вот это и надо прописать в тексте. Причём попытаться описать реакцию Гоши на "изучаемый предмет".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2