Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 121 страница 130 из 860

121

Avel написал(а):

Ну вот, три дня в Москве позади, мы едем в Европу. Я сижу в своем купе, которое раза в полтора больше привычного мне, в основном смотрю в окно, а когда надоедает, лениво почитываю фантастику в ноутбуке.

Ноутбук в Европу везти? Хм. А если украдут? А если украдут не просто воришки, а агенты спецслужб? Понятно, что толком с ним никто не сможет разобраться, но...  Его изучение может привести к очень ненужным для ГГ предположениям, если конечно изучать будут неглупые люди. Или он в нашем времени складируется, когда не нужен? Это отобразить бы.

0

122

Игорь К. написал(а):

Это отобразить бы.

Отобразим.

0

123

Avel написал(а):

После показа комисия была приглашена в Гошину резиденцию для дальнейшего обсуждения.

Не звучит это слово в тексте.
Как вариант - По окончании показательных полётов комиссия...

Avel написал(а):

Причем произошло там именно оно, а вовсе не буйная пьянка в бане,

Для усиления, предлагаю - ... обсуждение, ...
В данном случае это не будет тавтологией.

Avel написал(а):

лучше, чтобы это были офицеры тех войск,

...тех родов войск,...

Avel написал(а):

Будет долго не побиваемый рекорд.

А если попробовать ей объяснить, что для регистрации рекорда нужна специальная комиссия?

0

124

Valeri написал(а):

А если попробовать ей объяснить, что для регистрации рекорда нужна специальная комиссия?

Пошлёт. Но не туда, куда вы подумали, а организовывать комиссию.

0

125

Я думаю, что Гиляровского, учитывая его знакомство с ГГ, газета, а скорее несколько московских газет (тогда такое широко практиковалось) вполне может послать освещать их турне. Кстати Жуковский наверняка даст писма своим коллегам, например в Германии Прандлю, лекции все равно читать придется.
Кстати при такой всемирной известности (правда из текста не очень отчетливо видно кто считается создателем аэроплана, единственная приведенная статья на этот вопрос ответа не дает) очень может быть, что одним из первых нобелевских лауреатов станет создатель аэроплана.

0

126

Статью Гиляровского автору нужно привести, где все четко разложена по полочкам официальная версия.

0

127

А какое образование у Маши, кем работает? Может она стизи пишет или рисует? Фотографией увлекается?
Её ж тоже кроме как пилотом привлекать надо. Кстати раз история меняется многие знаменитые и выдающиеся художественные произведения никогда в этой реальности написаны не будут, особенно жаль русских произведений, например Булгакова "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце", эти книги чуток переделать и подавать как социальная утопия вроде "МЫ" Замятина.
А фантастики сколько пропадет! Беляева например.

0

128

Маша кончила художественную контору на Петровско-разумовской, забыл, как называется. Утверждает, что умеет писать стихи и книжки про эльфов, но Жора их не читал. Я тоже.

Продолжение:

                                               Глава 10

  Вагон, в котором мы ехали, состоял из четырех купе и большого проходного помещения, которое я считал столовой, а Маша гостиной. Возможно, официально оно называлось как-то еще, но нас это не интересовало. Когда я пришел, там за накрытым столом уже сидела молодежь. Причем накрыт этот самый стол был весьма даже небедно, попросту говоря, ломился от блюд и бутылок. Учитывая скромность в еде Гоши, паническую боязнь разжиреть Маши и полную неразборчивость в кулинарных вопросах меня, это было странно.
  - Что-нибудь празднуем? – спросил я, присаживаясь.
  - Говорила же, что не помнит! – фыркнула Маша.
  Я начал судорожно соображать. День рождения у меня в январе, у Маши в феврале, у Гоши, кажется, где-то в конце апреля, во всяком случае именно тогда массовым порядком приходили поздравительные письма. Значит, еще какая-то дата… так, а когда это я на Зекарском шоссе во сне на чужом мотоцикле рулил, уж не год ли назад? Очень на то похоже.
  - Сегодня исполнился ровно год с того момента, как я не умер, - подтвердил Гоша. –  Тебе, конечно, никто не отказывает в праве на собственое мнение по этому вопросу, но мы с Машей считаем, что тут есть повод слегка попраздновать.
  - Мне мама рассказывала, что во времена дядиной молодости среди байкеров «слегка» означало в пределах поллитры на рыло, - сообщила Маша. – Если больше, это было уже «средне».
  - Во-первых, тогда были не байкеры, а рокеры, - уточнил я, - во вторых, твоя мама всего раз была с нами на шашлыках и то выпала в осадок с единственного стакана, а в третьих, сейчас у меня возраст, печень и нажитое с годами отвращение к пьянству. Но слегка поддержать ваш банкет я не против.
  - Тогда за организатола и вдохновителя наших побед – дядю Жору! – провозгласила Маша.
  - Вот только их пока немного и какие-то они мелкие… - вздохнул Гоша.
  -  А по-моему, нормальные для года работы. Потом покрупнеют. Дядь Жора, а ты что молчишь?
  - Селедку ем, не видишь?
  - Мне кажется, что это форель, - заметил Гоша.
  - Да? Вот и я тоже думаю, с чего бы это селедка так покраснела. А насчет побед – так главная, я считаю, уже одержана. Куда тут хвост кинуть? И где пепельница?
  - Дядя, а может не курить при Гоше?
  - Да здоров я давно! Жора, продолжай.
  - Так я и говорю, что главная победа – вот она, в честь нее мы сейчас и запиваем селедку шампанским. Кислятина, между прочим, я думал, тут лучше будет. Племянница, передай мне вон ту конечность, будь добра. А это желтое – хрен? Так вот я к тому, что ты, Гоша, жив. И вполне даже себе здоров, как только что было сказано. И есть все основания полагать, что раньше старости ты не помрешь, сам собой по крайней мере. Это и есть победа, без всяких шуток. Потому что в самом пессимистическом варианте, если все пойдет как шло, в семнадцатом году Николай отречется не пользу Михаила, а в твою.
  - Что в его, что в мою – отречение все равно будет юридически ничтожным, при живом–то Алексее. Или…
  - Не «или». Пусть живет, я что, против? А вот юридическая ничтожность –  это будет в семнадцатом вещь совсем не абсолютная. Думаешь, не смог бы Михаил власть взять, если бы захотел? И ты сможешь. Главное, на шестом отделе не экономить. А желающих сыграть на «ничтожности» можно будет заранее вычислить. И слегка… того. Превентивно. Так что осталось нам еще совсем немного поработать, и обязательная программа, я считаю, будет выполнена. Хотя… да, это я не додумал. Извини, племянница, про тебя забыл.
  - А пояснее можно?
  - Как дожую – сразу будет можно. Да. Так вот, эти, которых надо будет во избежание… они же не сами застрелятся там или утонут. Обязательно придется помочь, а ты, Гоша, еще к этому не очень готов. И пока  в твоем характере не произойдет должных сдвигов, а ведь я буду тогда уже достаточно стар, если вообще жив, вся надежда на Машу.
  - Никто и мявкнуть не успеет, – серьезно сказала она. – Но я думаю, что ты, дядя, преувеличиваешь. Гошенька, ну неужели ты ради России и меня не сможешь намекнуть кому надо, что типа вон тот и вот этот в висячем положении будут смотреться гораздо лучше? Не верю. А уж чтоб твои намеки воспринимались быстро и конструктивно, дядя заранее позаботится. Так что давайте за шестой отдел!

Отредактировано Avel (07-04-2009 10:21:06)

+2

129

Avel написал(а):

Так что давайте за шестой отдел!

Мда-а... Гехайм штаатс полицай а`ля Рюс. Или Штаатс зихерхайт?

0

130

svtsar написал(а):

Мда-а... Гехайм штаатс полицай а`ля Рюс. Или Штаатс зихерхайт?

Разумеется. Почему так поздно - просто если бы Гоша начал создавать эту структуру сразу по исцелении, то это вызвало бы ненужный интерес, как ни прячь. А тут авиация, много шума и в прямом, и в переносном смысле, замаскировать еще одну структуру не трудно.

Или вы про номер? Так Жоре киношный Шелленберг нравится больше Мюллера в исполнении Броневого. Кроме того, как и с названиями самолетов, самые серьезные люди в СБ будут иметь самое несерьезное название - "шестерки".

Отредактировано Avel (07-04-2009 12:41:17)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2