Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 131 страница 140 из 860

131

Avel написал(а):

Тогда за организатола

организатора

0

132

Avel написал(а):

- Не «или». Пусть живет, я что, против? А вот юридическая ничтожность –  это будет в семнадцатом вещь совсем не абсолютная. Думаешь, не смог бы Михаил власть взять, если бы захотел? И ты сможешь. Главное, на шестом отделе не экономить. А желающих сыграть на «ничтожности» можно будет заранее вычислить. И слегка… того. Превентивно. Так что осталось нам еще совсем немного поработать, и обязательная программа, я считаю, будет выполнена. Хотя… да, это я не додумал. Извини, племянница, про тебя забыл.
  - А пояснее можно?
  - Как дожую – сразу будет можно. Да. Так вот, эти, которых надо будет во избежание… они же не сами застрелятся там или утонут. Обязательно придется помочь, а ты, Гоша, еще к этому не очень готов. И пока  в твоем характере не произойдет должных сдвигов, а ведь я буду тогда уже достаточно стар, если вообще жив, вся надежда на Машу.
  - Никто и мявкнуть не успеет, – серьезно сказала она. – Но я думаю, что ты, дядя, преувеличиваешь. Гошенька, ну неужели ты ради России и меня не сможешь намекнуть кому надо, что типа вон тот и вот этот в висячем положении будут смотреться гораздо лучше? Не верю. А уж чтоб твои намеки воспринимались быстро и конструктивно, дядя заранее позаботится. Так что давайте за шестой отдел!

Не нравиться...   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif 
ГГ вульгарны, циничны и кровожадны... Если Вы пишете фант. памфлет на тему "Цель оправдывает средства", то у А. Жорова (Окна Александра Освободителя) это уже сделано более масштабно... ИМХО.

+1

133

Продолжение.

- Кстати, а почему именно такой номер? – поинтересовался Гоша.
  - Потому что Штирлиц в шестом отделе работал. А вообще – мне как-то больше импонирует называть серьезные вещи несерьезными именами, и наоборот. Например, этажерка повышенной убогости называется «Святогор». Первый боевой самолет, который уже начал строиться – «Тузик». Самые серьзные люди в в СБ – «шестерки».
  - Не обидятся?
  - Дополнительный тест на профпригодность – если обидятся, там таких дураков не надо.
  - Меня вот что в этой связи интересует, - задумчиво произнес Гоша, - скоро эсеры начнут массовый отстрел высших и средних чиновников. Как-нибудь предотвращать мы это будем?
  От возмущения я чуть не промахнулся грибом мимо рта.
  - Чтобы предотвращать, нужно сначала понять, что происходит! Ты же сам видел, многие считают – этот процесс инспирирован охранкой. Вот и надо разобраться, кем именно. А то допредотвращаемя до того, что Каляев вместо дяди Сережи тебя бомбой приголубит. И вообще, я уже наелся, пить больше не хочу, так что спокойной ночи.
  Я не стал им говорить, что считаю внедрение своего человека в охранку важнейшей задачей СБ. И если окажется, что она таки замешана в грядущей свистопляске, то действовать придется мне. Причем не в семнадцатом году, а гораздо раньше, и не намеками, а прямыми приказами. Не забыть в инете про современные снайперские прицелы почитать, напомнил я себе. И насчет радиоактивных изотопов тоже надо уточнить, Валерка из Института Кристаллографии с ними еще работает или как. Да, и чем Ющенко травили, тоже интересно. Непочатый край работы, вздохнул я, опускаясь на диван в своем купе.
  Утром поезд подъехал к границе, и мы избавились от своих ноутбуков, сунув их в портал, а то мало ли, проникнет еще какой-нибудь любопытствующий куда не надо.
  Программа в Берлине была сокращенная, из-за того, что нам намекнули о нежелательности демонстрации гопожой Островской новых веяний женской моды. В отместку мы сократили время выступления до минимума.
   Только Гоша запустил мотор, как мне подади записку. Я сунул ее переводчику и с удивлением услышал:
  - Граф Цепеллин просит господина Найденова принять его в любое удобное ему время…
  - Что? Сам Цепеллин здесь?! Гоша, глуши мотор, бюргеры подождут. Что? Какой еще кайзер? Тут Цепеллина на аэродром не пускают! Пошли встречать.
  - Что случилось? – забеспокоился один из местных организаторов.
  - Вашего великого воздухоплавателя, графа Цепеллина, какие-то козлы не пускают на аэродром! Я просто не могу лететь, не извинившись перед графом за это. И его высочество тоже не может, вон, видите, вылезает из самолета.
  Через пять минут недоразумение благополучно разрешилось, и вскоре мы с высочеством имели честь лицезреть Фердинанда фон Цепеллина. Граф оказался подтянутым господином чуть постарше меня, с роскошными усами и не менее роскошной лысиной. Нормально, он совсем не запыхался, хотя по аэродрому практически бежал, - подумал я и протянул руку. – Приветствую вас, коллега. Позвольте представить вам Его Высочество принца Георгия. А я – Найденов.
  Рядом забубнил переводчик.
- Да, граф, вы случайно не говорите по английски? Замечательно! У меня к вам предложение. После полетов мы безусловно с вами пообщаемся, но сейчас публика ждет и скоро начнет волноваться. Не хотите составить мне компанию в воздухе? Мой аэроплан двухместный.
  С таким пассажиром я изменил нашим первоначальным планам – летать невысоко и недалеко, и сжег над Берлином почти полный бак. Кстати, я ожидал, что сверху немецкие пейзажи будут поражать строго прямоугольной геометрией – но фиг вам, картина с пятисот метров не сильно отличалась от российской.
  Вечером Гоша с Машей отправились на прием, а я остался беседовать с графом.
  - Я просто поражен управляемостью вашего аэроплана! – сразу сообщил он мне. Да, помню, я тоже поначалу был от нее в офигении, но сейчас уже привык.
  - Ну, от огромного корабля никто и не ждет такой вертлявости, как от маленькой лодки, - утешил его я. Еще бы, его первый дирижабль пару недель назад разбился именно по причине полной неуправляемости. – И мне кажется, что моторы вашего воздушного судна были слишком слабы. Если вы будете строить новое, позвольте подарить вам пару моторов от моих самолетов – сорок лошадиных сил при весе в сорок килограмм.
  - Подарить? – поразился граф.
  - Конечно! – подтвердил я. – И если будете организовывать акционерное общество для постройки дирижаблей, не откажетесь принять пайщиками нас с его высочеством?
  Моторы на такое святое дело, как развитие дирижаблестроения в Германии, мне было не жалко. Да и вражеские разведки что-то совсем мышей не ловят, мы уже три месяца летаем, а у нас до сих ни одного самого захудалого чертежа не сперли.

Отредактировано Avel (07-04-2009 17:10:34)

+2

134

Avel написал(а):

у нас до сих ни одного самого захудалого чертежа не сперли.

ага, мы им специально чертежи тупиковых моделей подсовываем а они не хотят брать,  похоже они что-то подозревают  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

+1

135

Начну "разбор полетов" фразой из одного "шпионского" произведения:"По-моему, мы с вами сегодня одинаково небрежны" (или близко к тексту) (с)

Avel написал(а):

Самые серьзные люди в в СБ – «шестерки».

Серьезные? Да и одно "В" - лишнее.

Avel написал(а):

Меня вот что в этой связи интересует, - задумчиво произнес Гоша, - скоро эсеры начнут массовый отстрел высших и средних чиновников. Как-нибудь предотвращать мы это будем?

Сударь, Вы - не немец. Вот что меня в связи с этим интересует. Не кажется, что это - более по-русски?

Avel написал(а):

И насчет радиоактивных изотопов тоже надо уточнить, Валерка из Института Кристаллографии с ними еще работает или как.

Да разрубите Вы это предложение пополам! И поставьте загогулину, что знаком вопроса именуется в конце. Или Вы не вопрошаете?

Avel написал(а):

Программа в Берлине была сокращенная, из-за того, что нам намекнули о нежелательности демонстрации гопожой Островской новых веяний женской моды.

Госпожой? И подсократите количество запятых!

Avel написал(а):

Только Гоша запустил мотор, как мне подади записку.

Ну вот печенкой чую, что "подали", а глаза видят другое! :D

Avel написал(а):

С таким пассажиром я изменил нашим первоначальным планам – летать невысоко и недалеко, и сжег над Берлином почти полный бак.

Вот пра-ативный! Зачем он изменил с пассажиром?  http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif . Или я ошибся и ГГ "изменил наши первоначальные планы"?

Отредактировано svtsar (07-04-2009 17:37:57)

+1

136

Avel написал(а):

Подарить?

Дарить лучше самолет целиком - пусть копируют полностью, а то еще изобретут что нибудь нормальное.

0

137

svtsar написал(а):

"разбор полетов"

Cогласен со всеми пунктами. Благодарю.

0

138

Furious написал(а):

Дарить лучше самолет целиком - пусть копируют полностью, а то еще изобретут что нибудь нормальное

Не согласен. Немцы народ весьма дотошливый, как известно. И ведь пойдут другим путем(с) и запросто... Хватит им движков, и так много. Ну, ПМСМ, конечно.

0

139

Рысенок написал(а):

Немцы народ весьма дотошливый, как известно. И ведь пойдут другим путем(с) и запросто...

Сударь, позвольте с Вами не согласиться! (с)
Для тупого копирования они (к примеру - немцы) дозрели. А для развития (при условии, что пепелац изначально был задуман как технический "тупик") конструкции элементарно не хватит научной базы. Так что иезуитский план двух Г. должен сработать!  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

140

Furious написал(а):

Дарить лучше самолет целиком

Самолет можно скопировать по фото, рассказам очевидцев и тд. Понятно, что будет масса ошибок, но не следует слишком уж баловать народ. А вот внешний вид движка почти ничего не даст - надо или чертежи, или образец.

Отредактировано Avel (07-04-2009 18:44:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2