Тогда за организатола
организатора
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
Тогда за организатола
организатора
- Не «или». Пусть живет, я что, против? А вот юридическая ничтожность – это будет в семнадцатом вещь совсем не абсолютная. Думаешь, не смог бы Михаил власть взять, если бы захотел? И ты сможешь. Главное, на шестом отделе не экономить. А желающих сыграть на «ничтожности» можно будет заранее вычислить. И слегка… того. Превентивно. Так что осталось нам еще совсем немного поработать, и обязательная программа, я считаю, будет выполнена. Хотя… да, это я не додумал. Извини, племянница, про тебя забыл.
- А пояснее можно?
- Как дожую – сразу будет можно. Да. Так вот, эти, которых надо будет во избежание… они же не сами застрелятся там или утонут. Обязательно придется помочь, а ты, Гоша, еще к этому не очень готов. И пока в твоем характере не произойдет должных сдвигов, а ведь я буду тогда уже достаточно стар, если вообще жив, вся надежда на Машу.
- Никто и мявкнуть не успеет, – серьезно сказала она. – Но я думаю, что ты, дядя, преувеличиваешь. Гошенька, ну неужели ты ради России и меня не сможешь намекнуть кому надо, что типа вон тот и вот этот в висячем положении будут смотреться гораздо лучше? Не верю. А уж чтоб твои намеки воспринимались быстро и конструктивно, дядя заранее позаботится. Так что давайте за шестой отдел!
Не нравиться...
ГГ вульгарны, циничны и кровожадны... Если Вы пишете фант. памфлет на тему "Цель оправдывает средства", то у А. Жорова (Окна Александра Освободителя) это уже сделано более масштабно... ИМХО.
Продолжение.
- Кстати, а почему именно такой номер? – поинтересовался Гоша.
- Потому что Штирлиц в шестом отделе работал. А вообще – мне как-то больше импонирует называть серьезные вещи несерьезными именами, и наоборот. Например, этажерка повышенной убогости называется «Святогор». Первый боевой самолет, который уже начал строиться – «Тузик». Самые серьзные люди в в СБ – «шестерки».
- Не обидятся?
- Дополнительный тест на профпригодность – если обидятся, там таких дураков не надо.
- Меня вот что в этой связи интересует, - задумчиво произнес Гоша, - скоро эсеры начнут массовый отстрел высших и средних чиновников. Как-нибудь предотвращать мы это будем?
От возмущения я чуть не промахнулся грибом мимо рта.
- Чтобы предотвращать, нужно сначала понять, что происходит! Ты же сам видел, многие считают – этот процесс инспирирован охранкой. Вот и надо разобраться, кем именно. А то допредотвращаемя до того, что Каляев вместо дяди Сережи тебя бомбой приголубит. И вообще, я уже наелся, пить больше не хочу, так что спокойной ночи.
Я не стал им говорить, что считаю внедрение своего человека в охранку важнейшей задачей СБ. И если окажется, что она таки замешана в грядущей свистопляске, то действовать придется мне. Причем не в семнадцатом году, а гораздо раньше, и не намеками, а прямыми приказами. Не забыть в инете про современные снайперские прицелы почитать, напомнил я себе. И насчет радиоактивных изотопов тоже надо уточнить, Валерка из Института Кристаллографии с ними еще работает или как. Да, и чем Ющенко травили, тоже интересно. Непочатый край работы, вздохнул я, опускаясь на диван в своем купе.
Утром поезд подъехал к границе, и мы избавились от своих ноутбуков, сунув их в портал, а то мало ли, проникнет еще какой-нибудь любопытствующий куда не надо.
Программа в Берлине была сокращенная, из-за того, что нам намекнули о нежелательности демонстрации гопожой Островской новых веяний женской моды. В отместку мы сократили время выступления до минимума.
Только Гоша запустил мотор, как мне подади записку. Я сунул ее переводчику и с удивлением услышал:
- Граф Цепеллин просит господина Найденова принять его в любое удобное ему время…
- Что? Сам Цепеллин здесь?! Гоша, глуши мотор, бюргеры подождут. Что? Какой еще кайзер? Тут Цепеллина на аэродром не пускают! Пошли встречать.
- Что случилось? – забеспокоился один из местных организаторов.
- Вашего великого воздухоплавателя, графа Цепеллина, какие-то козлы не пускают на аэродром! Я просто не могу лететь, не извинившись перед графом за это. И его высочество тоже не может, вон, видите, вылезает из самолета.
Через пять минут недоразумение благополучно разрешилось, и вскоре мы с высочеством имели честь лицезреть Фердинанда фон Цепеллина. Граф оказался подтянутым господином чуть постарше меня, с роскошными усами и не менее роскошной лысиной. Нормально, он совсем не запыхался, хотя по аэродрому практически бежал, - подумал я и протянул руку. – Приветствую вас, коллега. Позвольте представить вам Его Высочество принца Георгия. А я – Найденов.
Рядом забубнил переводчик.
- Да, граф, вы случайно не говорите по английски? Замечательно! У меня к вам предложение. После полетов мы безусловно с вами пообщаемся, но сейчас публика ждет и скоро начнет волноваться. Не хотите составить мне компанию в воздухе? Мой аэроплан двухместный.
С таким пассажиром я изменил нашим первоначальным планам – летать невысоко и недалеко, и сжег над Берлином почти полный бак. Кстати, я ожидал, что сверху немецкие пейзажи будут поражать строго прямоугольной геометрией – но фиг вам, картина с пятисот метров не сильно отличалась от российской.
Вечером Гоша с Машей отправились на прием, а я остался беседовать с графом.
- Я просто поражен управляемостью вашего аэроплана! – сразу сообщил он мне. Да, помню, я тоже поначалу был от нее в офигении, но сейчас уже привык.
- Ну, от огромного корабля никто и не ждет такой вертлявости, как от маленькой лодки, - утешил его я. Еще бы, его первый дирижабль пару недель назад разбился именно по причине полной неуправляемости. – И мне кажется, что моторы вашего воздушного судна были слишком слабы. Если вы будете строить новое, позвольте подарить вам пару моторов от моих самолетов – сорок лошадиных сил при весе в сорок килограмм.
- Подарить? – поразился граф.
- Конечно! – подтвердил я. – И если будете организовывать акционерное общество для постройки дирижаблей, не откажетесь принять пайщиками нас с его высочеством?
Моторы на такое святое дело, как развитие дирижаблестроения в Германии, мне было не жалко. Да и вражеские разведки что-то совсем мышей не ловят, мы уже три месяца летаем, а у нас до сих ни одного самого захудалого чертежа не сперли.
Отредактировано Avel (07-04-2009 17:10:34)
у нас до сих ни одного самого захудалого чертежа не сперли.
ага, мы им специально чертежи тупиковых моделей подсовываем а они не хотят брать, похоже они что-то подозревают
Начну "разбор полетов" фразой из одного "шпионского" произведения:"По-моему, мы с вами сегодня одинаково небрежны" (или близко к тексту) (с)
Самые серьзные люди в в СБ – «шестерки».
Серьезные? Да и одно "В" - лишнее.
Меня вот что в этой связи интересует, - задумчиво произнес Гоша, - скоро эсеры начнут массовый отстрел высших и средних чиновников. Как-нибудь предотвращать мы это будем?
Сударь, Вы - не немец. Вот что меня в связи с этим интересует. Не кажется, что это - более по-русски?
И насчет радиоактивных изотопов тоже надо уточнить, Валерка из Института Кристаллографии с ними еще работает или как.
Да разрубите Вы это предложение пополам! И поставьте загогулину, что знаком вопроса именуется в конце. Или Вы не вопрошаете?
Программа в Берлине была сокращенная, из-за того, что нам намекнули о нежелательности демонстрации гопожой Островской новых веяний женской моды.
Госпожой? И подсократите количество запятых!
Только Гоша запустил мотор, как мне подади записку.
Ну вот печенкой чую, что "подали", а глаза видят другое!
С таким пассажиром я изменил нашим первоначальным планам – летать невысоко и недалеко, и сжег над Берлином почти полный бак.
Вот пра-ативный! Зачем он изменил с пассажиром? . Или я ошибся и ГГ "изменил наши первоначальные планы"?
Отредактировано svtsar (07-04-2009 17:37:57)
Подарить?
Дарить лучше самолет целиком - пусть копируют полностью, а то еще изобретут что нибудь нормальное.
"разбор полетов"
Cогласен со всеми пунктами. Благодарю.
Дарить лучше самолет целиком - пусть копируют полностью, а то еще изобретут что нибудь нормальное
Не согласен. Немцы народ весьма дотошливый, как известно. И ведь пойдут другим путем(с) и запросто... Хватит им движков, и так много. Ну, ПМСМ, конечно.
Немцы народ весьма дотошливый, как известно. И ведь пойдут другим путем(с) и запросто...
Сударь, позвольте с Вами не согласиться! (с)
Для тупого копирования они (к примеру - немцы) дозрели. А для развития (при условии, что пепелац изначально был задуман как технический "тупик") конструкции элементарно не хватит научной базы. Так что иезуитский план двух Г. должен сработать!
Дарить лучше самолет целиком
Самолет можно скопировать по фото, рассказам очевидцев и тд. Понятно, что будет масса ошибок, но не следует слишком уж баловать народ. А вот внешний вид движка почти ничего не даст - надо или чертежи, или образец.
Отредактировано Avel (07-04-2009 18:44:06)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2