Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 151 страница 160 из 860

151

Avel написал(а):

Между прочим, даже карта была.

Это из серии старых армейских анекдотов?
Ты не вые... выпендривайся, а пальцем покажи.  :D
Двигаясь на автомобиле и имея на коленях карту-схему Москвы, всегда приезжал в нужное место.  :dontknow:

0

152

Valeri написал(а):

Это из серии старых армейских анекдотов?

Нет, это одесская действительность трехлетней давности. Приехал я туда в командировку, и меня там поселили, в смысле дали ключ и сказали номер дома. Купил я карту, сел на скутер и поехал. Сначала, судя по всему, я случайно попал на задний двор Барона, потому как там стояло много танков. Но потом сориентировался и подъехал к тому месту, где, судя по карте, должна быть искомая улица. Ее там не оказалось. Первый же прохожий уверенно указал направление. Второй тоже, но под прямым углом к первому. У третьего я попросил поставить крестик на карте, где мы сейчас находимся. Четвертый обогатил карту еще одним корестиком, примерно в километре. В конце концов улицу я нашел. Выяснилась, что улица, идущаяя ПРЯМО ПО БЕРЕГУ МОРЯ, была нарисована примерно в ТРЕХСТАХ МЕТРАХ ОТ НЕГО.

Отредактировано Avel (08-04-2009 16:47:54)

0

153

Avel написал(а):

Еще у меня тут появилась мысль. Почитал про полковника Зубатова, и что-то мне кажется, что ГГ вполне могут открыть ему истинное положение дел. Жду мнений на эту тему.

Зачем?

0

154

Def написал(а):

Зачем?

Предполагается работать в контакте с ним в смысле организации полицейского социализма до его увольнения со службы и переход на работу в СБ после.

0

155

Avel написал(а):

Предполагается работать в контакте с ним в смысле организации полицейского социализма до его увольнения со службы и переход на работу в СБ после.

Что Зубатову не хватает? Сейчас у него поддержка и министра ВД, и ВК Сергея есть. Какое "истиное положение" ГГ могут ему открыть? Истиное положение он знает лучше их вместе взятых.
Трагедия Зубатова начнется позже, когда его "монархический социализм" войдет в противоречие с развивающимся русским капитализмом, и капитал сожрет его, через Витте и Плеве сверху, и через Бунд и социалистов снизу. Поп Гапон - закономерный итог "монархического социализма".
"Монархический социализм" построил ИВС - но для этого сначала нужно полностью развалить страну.

0

156

Avel написал(а):

Выяснилась, что улица, идущаяя ПРЯМО ПО БЕРЕГУ МОРЯ, была нарисована примерно в ТРЕХСТАХ МЕТРАХ ОТ НЕГО.

Ну это же всем известно, что самые точные карты Одессы продаются на Брайтон Бич.  :D

0

157

Avel написал(а):

Немножко сомневаюсь. Например, если поймать шахид-такси в Химках и попросить отвезти, скажем, на улицу Несмеянова, далеко не факт, что вы приедете хотя бы в нужный район.

Немножко сомневаюсь, что кэбмены не знают станций метро. Станция "Бейкер-стрит" Лондонского метрополитена построена в 1863 году. ;) А искомый дом, если речь о Холмсе, находится примерно в ста метрах от неё. Я сам не бывал, но так пишут. :)

0

158

Warrior Frog написал(а):

Угу, типичная хохма, для московских таксеров времен СССР,

Ну ежели вспоминать СССР, то самая фишка - поездка с Казанского вокзала на Ленинградский.  :tomato:

0

159

Кстати во Франции уже рекорды скорости на автомобилях и мотоциклах вовсю ставят. ГГ тоже могут.

0

160

Def написал(а):

Какое "истиное положение" ГГ могут ему открыть? Истиное положение он знает лучше их вместе взятых.

Откуда они взялись. Что ждет Россию в общем и Зубатова в частности, если не вмешаться в естественный ход событий.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2