полупогруженный
Скорость упадет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
полупогруженный
Скорость упадет.
Такой длинный шверт не выйдет, сам-то катер в длину пять метров. Шверт - метр-полтора. И не сунуть туда взрывчатку, она легкая. Там будут аккумуляторы.
Хе, как раз и получается: у катера хотя бы метр осадки, плюс полтора метра шверта--уже 2,5 имеем. Взрывчатка не такая уж и лёгкая (плотность тротила 1,6 г/см. куб), а конический "стакан" диаметром 0,5 метра и высотой в метр из чугуна с 20-мм стенками+прилив для крепления как раз кило на 300 потянет. в его внутренний объём влезет примерно 150 кг тротила, итого--груз примерно в полтонны. Катер будет устойчивым.
наручные часы
Вот примерно так я это себе представляю:
Глава 12
Как там у нас насчет обеда? Я достал из кармана часы-луковицу и в очередной раз чертыхнулся. До крайности неудобное устройство, да еще и заводить надо регулярно, а я опять забыл. Ладно, судя по солнцу, пора. Я сел на мотоцикл и потарахтел к резиденции великого князя.
- Немножко рано, - заметил Гоша. – Или аппетит прорезался, нет сил терпеть?
- Часы опять встали. Чуть забудешь завести – и стоят, собаки. И вообще, почему у вас тут наручных часов не носят?
- Потому что их еще нет. Но это ты вовремя подал идею, я тут как раз обдумываю новшество.
Гоша подал мне папку. На титульном листе значилось:
Проект
Георгиевское оптико-механическое объединение
Секретно
Я заржал, потом, в ответ на вопрошающий взгляд Гоши, уточнил:
- Все хорошо, особенно название… Проект «Гомосек» - это звучит!
- Тьфу на тебя, ты дальше читай.
- Так, некоммерческая часть – прицелы, механические вычислители, авиафотокамеры, таймеры… да, пора. Коммерческая – кино-фото аппаратура, часы… Организация собственной киностудии… Как называться будет – «Г-фильм»?
- А хотя бы. Кроме тебя, все равно никто таких аналогий проводить не будет. Блин, вот ведь с кем поведешься – так бы мне и в голову не пришло задуматься, от какого слова происходит «аналогия».
- Растешь над собой, хвалю. И, значит, наручные часы тоже сюда? Патент не забудьте, ведь золотое дно. И, кстати, их можно делать с автоподзаводом – от тряски через храповик какой-нибудь рычажок с грузом будет подкручивать пружину.
До кучи: наручные часы ввели в употребление именно авиаторы.
"Это просто праздник какой-то!"
Ему в нос можно та-акой заряд засунуть! А в верхнем ещё должен быть воздухозаборник для двигателя, нет?
К носу можно ещё приделать лидирующий кумулятивный заряд примерно на метровой штанге. Он повредит ПТЗ, и когда с задержкой секунд 3-5 взорвётся основной заряд, он сработает эффективней. Впрочем, это усовершенствование можно оставить на будущее....
Последний кусочек повеселил - почаще бы юмором разбавлять...
+1
Растешь над собой
ИМХО как то не по русски
Гоша наверное "Операцию ы" посмотрел.
Можно для будущих торпедных катеров взять за прототип итальянца:
Противолодочный Катер MAS 115— 139, Италия, 1918 г.
Противолодочные катера 1 серии группы В, поставленные на производство фирмой СВАН. Водоизмещение 19 т, мощность двух бензиновых моторов 500 л. с., скорость хода 23 узла. Длина наибольшая 18 м, ширина 3,2 м, среднее углубление 1,2 м. Вооружение: одно— 76-мм орудие, один пулемет, двадцать глубинных бомб. Всего построено 25 единиц 1 серии и 16 единиц II серии.
Глубинные бомбы снять, орудие на 37-мм автомат заменить. Скорость для начала века вполне приличная, да её и повысить вполне можно. Двигатели то свои будут, пусть и пока штучные, но мощьные. Катера кстати даже безреданные.
До кучи: наручные часы ввели в употребление именно авиаторы.
Вот здесь- http://szhaman.livejournal.com/ есть много материала по началу века - одежда, обувь, прически, головные уборы, часы, напитки, папиросы, оружие, деньги и многое другое.
Очень рекомендую!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2