а то созвучно динамиту
а может так и надо?
ведь относится он к болезням также, как димнамит к целям
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
а то созвучно динамиту
а может так и надо?
ведь относится он к болезням также, как димнамит к целям
Я пока ничего лучше "Григорин" не придумал.
Да ну... Образованные люди до сих пор помнят, что пенициллин получил Флеминг.
насколько помню начали производить в сороковых годах двадцатого века
Пенициллин был получен в 1929 г. Александром Флемингом. Применяться в практике не мог ввиду отсутствия растворимой формы. В 1940 г. растворимая форма была получена Флори и Чейном, тогда же препарат был впервые применен на практике. Серийное производство началось уже с 1941 г . В СССР был получен в 1942 г профессором Ермольевой, причем во время визита в СССР в 1944 г. Флори отметил лучшую клиническую эффективность советского пенициллина.
Создать фармацевтическую технологию - не самолет построить...
Прочитали в инете технологию. Повторили (как смогли) в 19 веке. Получили нечто. Испытали (как?). Результат отрицательный. Что дальше? Завозим аппаратуру проверки чистоты инградиентов? Готовим специалистов для работы с этой аппаратурой? Попутно "делаем" еще открытия в области химии и физики (чтобы объяснить принципы работы аппаратуры)?
Создать фармацевтическую технологию - не самолет построить...
Прочитали в инете технологию.
Cогласен, тем более что и самолет, построенный только по информации из инета, может и слегка не полететь, все-таки практика нужна. Но ведь Жора Гошиными статраниями не сильно стеснен в средствах. В 21-м веке находится специалист по производству антибиотиков, и ему заказывается очень хорошо оплачиваемое руководство по производству пеницеллина. Со всеми технологическими тонкостями, методами контроля и тд. Часть оборудования - например мембраны фильтров - можно поначалу тоже импортировать из сегодня.
Вот кусок продолжения:
- Я в тебе и не сомневался ! – обрадовался он.
А я начал мысленно прокручивать возможные последствия этого дела. Чехов – врач, и принципиальное отличие действия антибиотиков скорее всего поймет. И их значение тоже. А значит, этим надо пользоваться, то есть фармакологическую фабрику начитнать создавать уже сейчас. Политику еще надо продумать…
- Раз уж мы будем светить антибиотики – ну не брать же с Антон Палыча обет молчания – нужно в темпе организовать лабораторию, - продолжил я. И патентовать, причем не состав или, упаси господь, способ получения, а только название и свойства. Как бы это обозвать… георгит… георгиум… да, пожалуй.
- А почему бы пенициллин не назвать пенициллином?
- Гоша, ты покушай, - ласково предложил я, - глядишь, после обеда и получится думать не спинным, а головным мозгом. Его же получают из грибка «пеницилум рубрум», нельзя же прямо в названии так засвечивать способ получения!
- Слушай, а разве это допустимо – держать в секрете такое лекарство?
- От потенциальных противников? Кому надо, пусть заключает с Россией договор о ненападении лет на двадцать пять, причем жестко составленный, будем поставлять антибиотики по разумным ценам. Остальным – по десять тысяч рублей за грамм!
- Ох и спекуляция начнется…
- Вот видишь, суп съел, и сразу умные мысли зашевелились. Это ты правильно заметил, насчет спекуляции. Значит, надо в договор вносить еще беспрепятственную работу наших спецслужб по пресечению оной на территории страны-покупателя.
- Думаешь, хоть кто-нибудь согласится?
- Думаю, нет. Но в случае войны с наших самолетов полетят листовки примерно такого содержания: вот вы тут мрете по госпиталям, а ведь любого мог бы спасти грамм георгиума! Но ваше правительство отказалось его приобретать, потому что мы предлагали контроль, а им хотелось нажиться! И ведь как нажились, суки, вы только посмотрите! Ату их, гадов жирных, и мы завалим вас лекарствами, причем на халяву!
Над нами протарахтел мотор. Я глянул в окно – точно, Маша прилетела. Последнее время по маршруту Георгиевск – Москва на поезде она ездила только в дождь. Гоша выскочил встречать.
Через двадцать минут (это при том, что Маша садилась прямо под окнами, игнорируя аэродром) молодежь появилась в столовой.
- Дядя Жора, специальный заказ выполнен! – отдав честь, отрапортовала племянница. - Мультфильм «Белоснежка и семь гномов» готов! Цветной и пятисерийный, между прочим. Вечером – премьера. Детей до восемнадцати (она стрельнула глазами в Гошину сторону) даже близко подпускать нельзя! Художники – и те краснели, картинки раскрашивая.
- Вот и замечательно, - кивнул я, - а тут еще одна работенка по художественной части есть. Мы вот задумали антибиотики выпускать, и на упаковках, понятное дело, должен быть Гошин портрет. Его надо изобразить так, чтобы ни у кого и тени сомнения не возникло – если есть на свете идеал мудрости и доброты, то вот он! И чтоб еще похоже на оригинал было.
- Думашь, получится? – усомнился Гоша
- Дорогой, ты к себе несправедлив, - заметила Маша. - И ко мне, кстати, тоже. Конечно, получится! Я так понимаю, нужно несколько вариантов под разные способы печати?
В 21-м веке находится специалист по производству антибиотиков, и ему заказывается очень хорошо оплачиваемое руководство по производству пеницеллина. Со всеми технологическими тонкостями, методами контроля и тд. Часть оборудования - например мембраны фильтров - можно поначалу тоже импортировать из сегодня.
А как же заверения Автора, что роялей будет по минимуму?
еще с выпуском антибиотиков на внешний рынок, самим плодить контрафакт - простейшие витамины, а то и просто соль чего-нибудь
1 небольшой приработок
2 уменьшение слухов о чудесном лекарстве
3 основания для претензий государствам, на чьей территории распространяется контрафакт
(см реальную работу Бош в РФ сегодня)
А почему рояль?
Технологический прыжок почти в полвека!
Внедрение в сознание российского народа элементарных правил гигиены, хотя-бы в городах, хотя и не такая эффектная акция, но примерно с такой же эффективностью. Уменьшить детскую смертнось на несколько процентов, то в перспективе очень серьёзные плюшки для государства.
Гигиена и антибиотики друг другу не мешают
Тем более, что для первого не так много денег надо...
плюс газетчиков обязать "социальную рекламу" тащить по чуть-чуть
Гигиена и антибиотики друг другу не мешают
Я не говорю, что они мешают!
Просто Автор, в начале своей деятельности, обещал, как можно меньше роялей!
Внедрение в сознание российского народа элементарных правил гигиены, хотя-бы в городах, хотя и не такая эффектная акция, но примерно с такой же эффективностью. Уменьшить детскую смертнось на несколько процентов, то в перспективе очень серьёзные плюшки для государства.
Очень важная акция. И уменьшение детской смертности получится в разы... только для её реализации понадобится армия слесарей-гинекологов, сиречь--фельдшеров-акушеров.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2