Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 221 страница 230 из 860

221

Valeri написал(а):

Просто Автор, в начале своей деятельности, обещал, как можно меньше роялей!

Мне кажется, что это не больший рояль, чем самолет. Сначала делается опытный образец с небольшим применением легко получаемых ГГ современных технологий, а потом серийное производство без таковых. Что там, что там. И внедрение санитарии с гигиеной, хоть вещь и нужная, не прибавит популярности ВК Георгию. А антибиотики среди солдат РЯВ - еще как!

0

222

Valeri написал(а):

Технологический прыжок почти в полвека!

Подумашь, полвека. Линзы были известны как минимум за триста лет до появления телескопа и четыреста - микроскопа! А каждый из них - это всего навсего две линзы. Не думаю, что в производстве пеницеллина найдется что-нибудь трудновоспроизводимое в 1900г, это я еще посмотрю.

0

223

сержант написал(а):

А почему рояль? Технология простейшая и не секретная,

Изложите ее, пожалуйста, в терминологии промышленности 19 века. Напоминаю, что в это время фармокологической промышленности нет в принципе - все лекарства изготавливаются в аптеках, зарождающаяся химическая промышленность занимается только красителями.

0

224

Avel написал(а):

Не думаю, что в производстве пеницеллина найдется что-нибудь трудновоспроизводимое в 1900г, это я еще посмотрю.

А чего тогда 20 лет доводили до промышленного производства???  :flirt:

0

225

сержант написал(а):

Это было не единственное вещество с анти-бактериальными свойствами на тот момент.

Может в этом вся загвоздка? И сульфамиды справлялись?

0

226

Кстати наш пенициллин делался из штамма крустозум, он более активный. А получен этот штамм был из заплесневшей узбекской дыни. А Флеминг брал свой штамм с расстения исопа.

0

227

сержант написал(а):

Пожалуйста, кустарно-лабораторный метод

Выращивается пенициллиновый грибок. Полученная культура гогенизируется (механически или давлением) с добавлением буффера (рН 6.4). И то и другое тогда умели делать, первое свидетельство о анти-бактериальных свойствах пенициллинового грибка от 1875 года. Фильтруется (фильтры целлюлозные/бумажные уже есть). Фильтрат подвергается экстракции бутанолом. Если бутанола еще нет, (хотя врядли) то его можно получить в огромных количествах брожением с Clostridium acetobutylicum,  и возгонкой (в РИ этот процес был найден Вайцманом в 1916), за одно патентуем и этот процесс. Бутанол позже испаряется и получаем кристалы пенециллина.

Ссылка:

F. M. BERGER (1944) Extraction and Purification of Penicillin. Nature  154, 459

П.С. важно после каждого этапа очистки проверка активности на культуре бактерий.

Во первых, это не ссылка. Это название некого труда - я не уверен, что Вы цитируете именно его, поскольку он мне недоступен.
Во вторых, то, что можно посмотреть в инете - подразумевает низкие температуры и пр. недостижимые ГГ вещи.
В третьих, задача не убедить меня (скептика) - а не нарваться на насмешки разбирающихся в теме читателей.

И еще. Просмотр инфы по теме, например:

* В 1945 году можно было вылечить гонорею одной (!) внутримышечной инъекцией пенициллина в 300 тыс. единиц.
    * В 1970 году для этого нужен был курс инъекций на 3 млн ЕД.
    * По состоянию на 1998 год, 78% гонококков были устойчивы к антибиотикам группы пенициллина. Пенициллин больше не используется для лечения гонореи.

Бактерии тоже хотят жить и начали вырабатывать и передавать друг другу устойчивость к антибиотикам. Сейчас идет тяжелая борьба между бактериями и фармацевтической промышленностью, и, по-моему, люди ее проигрывают. Теперь представьте, что бактерии начали мутировать на 50 лет раньше - ДО создания человечеством фармацевтической промышленности... Желая подработать, ГГ приведут человечество к гибели...

0

228

Да и ещё не следует забывать одну вещь - дисбактериоз....
Вот тут есть популярное описание (в смысле - не для медиков, те такую заумь пишут....)http://dysbacteriosis.aptekaonline.ru/

0

229

Def написал(а):

Бактерии тоже хотят жить и начали вырабатывать и передавать друг другу устойчивость к антибиотикам. Сейчас идет тяжелая борьба между бактериями и фармацевтической промышленностью, и, по-моему, люди ее проигрывают.

Это главным образом проблема неконтролируемого применения антибиотиков, первоначального непонимания врачами возможных последствий неоконченного курса лечения, уколов "на всякий случай", необоснованно уменьшенных доз антибиотика и т.д. Заранее зная это, процесс приобретения бактериями лекарственной устойчивости можно очень сильно замедлить, т.е. иметь по крайней мере ту же ситуацию к началу XXI века, что и в РеИ.

0

230

Игорь К. написал(а):

Это главным образом проблема неконтролируемого применения антибиотиков,... Заранее зная это, процесс приобретения бактериями лекарственной устойчивости можно очень сильно замедлить, т.е. иметь по крайней мере ту же ситуацию к началу XXI века, что и в РеИ.

ДТП - это главным образом проблема несоблюдения людьми ПДД... Заранее зная это, процесс гибели людей можно сильно замедлить...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2