сержант написал(а):Пожалуйста, кустарно-лабораторный метод
Выращивается пенициллиновый грибок. Полученная культура гогенизируется (механически или давлением) с добавлением буффера (рН 6.4). И то и другое тогда умели делать, первое свидетельство о анти-бактериальных свойствах пенициллинового грибка от 1875 года. Фильтруется (фильтры целлюлозные/бумажные уже есть). Фильтрат подвергается экстракции бутанолом. Если бутанола еще нет, (хотя врядли) то его можно получить в огромных количествах брожением с Clostridium acetobutylicum, и возгонкой (в РИ этот процес был найден Вайцманом в 1916), за одно патентуем и этот процесс. Бутанол позже испаряется и получаем кристалы пенециллина.
Ссылка:
F. M. BERGER (1944) Extraction and Purification of Penicillin. Nature 154, 459
П.С. важно после каждого этапа очистки проверка активности на культуре бактерий.
Во первых, это не ссылка. Это название некого труда - я не уверен, что Вы цитируете именно его, поскольку он мне недоступен.
Во вторых, то, что можно посмотреть в инете - подразумевает низкие температуры и пр. недостижимые ГГ вещи.
В третьих, задача не убедить меня (скептика) - а не нарваться на насмешки разбирающихся в теме читателей.
И еще. Просмотр инфы по теме, например:
* В 1945 году можно было вылечить гонорею одной (!) внутримышечной инъекцией пенициллина в 300 тыс. единиц.
* В 1970 году для этого нужен был курс инъекций на 3 млн ЕД.
* По состоянию на 1998 год, 78% гонококков были устойчивы к антибиотикам группы пенициллина. Пенициллин больше не используется для лечения гонореи.
Бактерии тоже хотят жить и начали вырабатывать и передавать друг другу устойчивость к антибиотикам. Сейчас идет тяжелая борьба между бактериями и фармацевтической промышленностью, и, по-моему, люди ее проигрывают. Теперь представьте, что бактерии начали мутировать на 50 лет раньше - ДО создания человечеством фармацевтической промышленности... Желая подработать, ГГ приведут человечество к гибели...