Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 241 страница 250 из 860

241

сержант написал(а):

Тогда многие образованные люди были на много большими материалистами

У нас недопонимание на математическом уровне - входимости множеств. Хорошо образованыые технари, да, мистики не приемлют, но их мало и их мнение Жоре до лампочки. Ему, собственно, надо только чтоб Н2 с Алисой поверили, а уж этим некоторое количество мистики будет в самый раз.

0

242

Конец 12-й главы:

  За неделю я на базе стандартного скутера собрал фармацевту желаемое, а он написал мне руководство и приложил отсканированную статью некоего Бергера про получение пенициллина как первоисточник.
  А потом я шагнул из гаража в Георгиевск, куда за день до меня из своего питерского вояжа вернулся Гоша.
  - Ну, здравтвуй! – сказал он мне. –  Твой чемоданчик – это и есть тот самый знаменитый патефон?
  - Ага, вот, слушай.
Пружина была уже заведена, я открыл крышку, поставил пластинку и опустил на нее штангу с иглой. Патефон зашипел, заёкал, а потом громко и хрипло заиграл «Болеро» Равеля. Сунувшаяся было ко мне кошка возмущенно фыркнула и ушла. Гоша с подозрением смотрел на надрывающийся ящик, Маша чуть не валялась на полу от хохота.
  - Я представлял себе несколько более качественный звук, - осторожно сказал Гоша.
  - По сравнению с МП-три плеером действительно не фонтан, но ведь тут сейчас ничего другого вообще нет. И потом, пластинка довольно заезженная, с новой должно быть малость получше. Так что вот вам образец, копируйте и начинайте гнать культуру в массы.
  - А я-то собиралась под гитару петь… - разочарованно протянула Маша. – Но с такой звукозаписью я не согласна, подожду лучше магнитофона.
  - Ничего страшного, Шаляпин небось не хуже тебя споет и привиредничать не будет, - утешил я племянницу. – Ужин у вас тут скоро будет?
  После еды Маша пошла пострелять, а Гоша сказал, что у него есть несколько мыслей про радиоуправляемые катера-камикадзе.
  - Ну-ну, интересно… На словах будешь делиться или у тебя уже на бумаге что-то есть?
  - Пошли ко мне, покажу.
  В кабинете Гоша открыл сейф (удалось-таки мне отучить его держать бумаги на столе) и протянул мне несколько рисунков. Надо сказать, что изображенное на них очень мало напоминало катер. Гораздо больше это было похоже на две торпеды, соединенные отрезком тонкого крыла, наподобие шверта у яхты. Нижняя имела винт и руль, верхняя, вдвое тоньше и несколько короче, была снабжена двумя мачтами.
  - Так, это, значит, в нижней колбасе у нас мотор, оборудование, взрывчатка… - начал соображать я. – Плавучесть у нее отрицательная. А верхняя – пустая?
  - Там пробка.
  - Мачты  –  это чтоб натянуть антенну и для забора воздуха?
  - И еще чтобы со стороны было проще определить курс и расстояние.
  - Да, пожалуй, это будет получше обычного катера – во-первых, сама мишень получается раза в три меньше, а во-вторых, дырки ей ничем не повредят, чтобы утопить, ее придется разорвать в клочья. Думаю, надо модель сделать, примерно один к десяти, посмотреть как плавает и как управляется. Тем более что на Оке как-то многовато всяких браконьеров развелось…

0

243

маленький коммент с точки зрения моделиста: 1:8 или 1:12 гораздо меньше искажает пропорции, чем 1:10 визуально
чем объяснить - не знаю
хотя мастабировать зануднее - считать в уме не всегда получается

Отредактировано bookwar (14-04-2009 19:19:07)

0

244

Avel написал(а):

- Ну, здравтвуй! – сказал он мне.

Здравствуй.

Avel написал(а):

После еды Маша пошла пострелять, а Гоша сказал, что у него есть несколько мыслей про радиоуправляемые катера-камикадзе.

ПРО кроме тех случаев, когда ударение переносится на предлог: ни за что, ни про что), предлог с вин. п. 1. То же, что о 2 в 5 знач. (разг.). Говорить, думать, рассказывать, слышать и т. п. про кого-н. Уж ей врала про женихов услужливая няня. Некрасов. И тут Ермил про мельницу народу рассказал. Некрасов. Забудут жены про наряды, а их мужья тому и рады. Мей. - И, полно, Таня! В эти лета мы не слыхали про любовь. Пушкин. 2. Для, ради (простореч.). Те каштаны не про нас. Крылов. Чистых капель меж листов оставь про резвых мотыльков. Жуковский.
ПО 1 Указывает предмет (или лицо), на который направлено какоен. действие, который вызывает какое-нибудь состояние. + Стрелять по окопам. Скучать по детям, по отцу.

Скорее, по радиоуправляемым катерам-камикадзе.

Отредактировано svtsar (14-04-2009 23:43:36)

0

245

Моим героям пора уже пароход бомбить. Какую посудину из устаревших, но бронированных мог выделить на это генерал-адмирал, как кто думает?

Вот про что речь:

                                                     Глава 13

  Через неделю Гоше пришел пакет из Адмиралтейства – официальное решение об опытных бомбардировках боевого корабля, ……….
  - Пора готовиться, - предположил Гоша.
  - Только перед этим желательно решить, к чему. Тут вот в чем дело, я ведь работал в оборонке и знаю, что любая демонстрация новой техники всегда имеет элементы показухи. Вот нам и надо заранее прикинуть ее процент. И направление, кстати, тоже.
  - Опять какую-то пакость задумал… - обреченно вздохнул Гоша. – Ну давай уж, выкладывай.
  - У нас два варианта – либо преуменьшить, либо преувеличить возможности самолетов.
  - Вариант показать их как есть ты даже не рассматривашь?
  - Разумеется, там же всяких военных атташей будет как грязи. Так что выбирать придется только из двух.
  - Ладно, пусть мы создадим у зрителей преувеличенное представление об опасности бомбардировок с воздуха… -  задумался Гоша, - тогда наш флот увеличит закупки, а заграничные друзья форсируют работы  по созданию своей авиации. Пока плюсы и минусы уравновешиваются. Дальше. Обе стороны сделают вывод об усилении противовоздушной обороны судов. Но та сторона успеет раньше и, боюсь, лучше. Минус.
  - Вот и я тоже думаю, что сильного впечатления производить не надо. Значит, прицелы-транспортиры снимаем, пусть по между ног наводят. Я не полечу, пожалуй, а то вдруг попаду. Бомбы набить черным порохом.
  - Совсем-то уж явные поддавки ни к чему, - возразил Гоша. – Набьем динамитом, все равно скорость падения будет мизерной. И чтоб хоть кто-то попал, пусть Маша летит.
  - Ну, это понятно, ей пропустить повод покрасоваться на публике никак нельзя.
  - Вес бомбы, я думаю, взять килограмм сто…
  - Нефиг, еще навернется кто-нибудь на взлете, пилоты у нас – одно название (я мысленно прикинул допустимый вес). Не больше восьмидесяти. Хотя тому же казачонку или Маше можно и сто двадцать –  сами легкие, летают хорошо. Вот только надо ли?
  - Думаю, надо. Не годится, если кораблю вообще не будет нанесено вреда. И еще, мне кажется, для нас главное – создать впечатление, что для обороны от самолетов достаточно пулемета на станке, позволяющем направить ствол вертикально вверх.
  - Ага, значит скорость пусть снижают не прямо над кораблем, а метров за триста, и так и ползут к нему на сорока пяти. План учений кто писать будет?
  - Ты, конечно, - ехидно повелело высочество.
  - Ну ладно, я напишу. Вот уж букв не пожалею!
  - А я отредактирую, не волнуйся.
  Гоша уже собрался уходить, но задумался.
  - Слушай, а место окрытия портала – оно привязано к географическим координатам или…
  - Ты гений! Пока развалюха будет стоять в порту, откроем канал ей в трюм. А когда она поплывет, откроем еще раз и посмотрим, куда получилось… Тогда в случае удачи придется тебе в Японию съездить – меня, боюсь, на новейший броненосец не пустят.

Отредактировано Avel (15-04-2009 14:44:39)

0

246

Avel написал(а):

Разумеется, там же всяких военных атташей будет как грязи.

А вот это не факт. Всё зависит от статуса мероприятия.

0

247

Valeri написал(а):

А вот это не факт. Всё зависит от статуса мероприятия

Согласен. ПМСМ, надо прописать этот момент - закрытое мероприятие, для военных, или нечто вроде парада-шоу, типа советских авиационных празднков, куда точно атташе набегут   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
И исходя из этого определяться, что показывать.
Так думаю...

0

248

Рысенок написал(а):

надо прописать этот момент - закрытое мероприятие, для военных,

Конечно, закрытое, чтобы шпионов побольше сбежалось. Если серьезно, то ведь не было тогда во флоте никакой секретности. Наверняка слухи о предстоящей бомбардировке корабля уже пошли. Потом его на виду у всех желающих выведут в море, причем недалеко. Потом притащат обратно. Смотреть можно на любом этапе.

Корабль - скорее всего Петр Великий. Его и так собирались на капремонт.

0

249

Avel написал(а):

то ведь не было тогда во флоте никакой секретности. Наверняка слухи о предстоящей бомбардировке корабля уже пошли

Так не о том ж речь. Имел ввиду, упомянуть о массовости предстоящего мероприятия - типа " и зевакам с писаками будет о чем посудачить" ПМСМ, конечно....  http://gardenia.my1.ru/smile/scenic.gif

0

250

Вопрос к питерцам. Реально ли в Кронштадте найти ровное поле примерно сто на триста метров, для организации аэродрома на время показухи?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2