Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 301 страница 310 из 860

301

Avel написал(а):

А тут в самый раз - механизм, и крутится!

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

302

Рысенок написал(а):

Замаскировать под зеркало, если что...

" Свет мой, ЗЕРКАЛЬЦЕ , скажи ..." (с)   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Avel написал(а):

Н2 посетит наше время, не приходя в сознание. Да и вообще, в доме Старца - и без чудес? Не бывает.

Если не приходя в сознание, то зачем все эти эффекты?
Упс, пропустил -

Avel написал(а):

Зритель один - Алиса.

, то есть баба не поймет - техника или мистика ?

Отредактировано smalva (19-04-2009 23:31:06)

0

303

А вот что было дальше:

                        Глава 15

  Закрылась дверь за выходящим врачом, и у постели умирающего Николая остались только императрица и великий князь Георгий.
  Приехал, думала императрица, сразу приехал, как узнал о болезни брата. Сказал, что Старец тоже знает и готов помочь. Но в этот раз придется вместе с Ники идти к нему… Зачем? За исцелением или гибелью? Ведь Георгий – наследник, а Старец – его покровитель! Господи, спаси и сохрани рабов твоих Николая и Александру… 
  Великий князь осмотрел колесики, по его настоянию приделанные к кровати больного. Поднял глаза на императрицу.
  - Пора. Горный Старец ждет нас.
  Только что кровать стояла вплотную к стене – и вдруг за ней оказалась странно обставленная небольшая комната. Георгий поднатужился и вкатил кровать туда. Императрица, как сонамбула, шагнула следом.
  Горный Старец поднялся от стола, где в нагромождении колб что-то булькало, и подошел к изголовью больного. Серый прямоугольник на стене вдруг ожил и оказался живой картиной. В углу взвыл и завертелся какой-то механизм.
  Старец положил руки на голову больного, постоял так, потом поднял взгляд на Александру.
  - Он выздоровеет. Хотя вы – вы оба! – этого и не заслуживаете. Как он мог объедаться ананасами в Ливадии, когда его народ голодает? А что подумала ты про Георгия – единственного, кто захотел и смог вам помочь? Если бы не его просьбы, вас бы здесь не было.
  Старец подал императрице пузырек  какой-то жидкостью и баночку с желтыми таблетками.
  - Лекарство выпить сразу, как только больной придет в сознание. Таблетки есть по три в день, пока не кончатся. А теперь оставьте меня.
  Старец вернулся к химическому столу и, взяв оттуда пробирку с чем-то мутным, понюхал. На его лице отразилось отвращение.
  Императрица, увидев, что Николая уже укатили в его спальню, опрометью кинулась следом. Мгновение – и на месте прохода в обиталище Старца снова была стена.
  Николай пошевелился и открыл глаза. Александра метнулась к нему.
  - Ники, любимый, ты пришел в себя?
  - Лекарство, – напомнил Георгий.
  - Да, Ники, выпей вот это. Подожди, я помогу тебе.
  Больной выпил. Было видно, что ему стало лучше, он уже не казался умирающим. Великий князь отошел от кровати.
  - Ну вот, все в порядке. Пожалуй, я пойду.
  - Жорж, подождите! – шагнула к нему императрица и вдруг упала на колени. – Умоляю, простите меня за  те черные мысли!
  - Да ладно, ваше величество, - улыбнулся Георгий, став вдруг чем-то неуловимо похожим на Горного Старца, – подумашь, мысли. Я же понимаю, как вам было тяжело. Не берите в голову!
Александре показалось, будто он хочет что-то добавить, но цесаревич повернулся и вышел из спальни.

  Когда гости с пациентом вышли, я выбросил пробирку с результатом перегонки дешевого портвейна – получившееся было даже гаже, чем исходный продукт. Сунул контактные линзы в стакан, надел очки, снял пальто и, взяв растворитель, сел отклеивать бороду.

+5

304

надо было эту пробирку дать выпить Аликс, просто из вредности!

+1

0

305

Удачный кусочек. :) +1

0

306

Прочитал ещё раз разговор с Витте. Надо ли так раскрываться перед ним?
Кстати теория множественных миров конечно к началу 20 века известна уже 300 лет, за неё как раз Джордано Бруно был сожжён, но к теории параллельных миров она отношения не имеет (была высказана лишь в конце 60-х годов 20-го века).
Соответственно по теории множественных миров коттедж находится вовсе не в Подмосковье, а где-нибудь на одной из планет Тау Кита или на худой конец Альфа Центавра.
Лучше уж сказать, что коттедж находиться в Новой Зеландии, там, в южном полушарии, как раз зима.

0

307

Кто-нибудь в курсе, какие папиросы курил Н2?

0

308

Avel написал(а):

Кто-нибудь в курсе, какие папиросы курил Н2?

Судя по этому
http://i299.photobucket.com/albums/mm316/mihalych_2008/115300711.jpg?t=1240264057
фабрики Урицкого (бывш. Лаферм).

Считается, что различного рода нестандартные решения, сочетание самых простонародных популярных марок с элитными отличали ее уже тогда. Так, в 1892 году на фабрике применили гильзовые машины для изготовления сигаретного патрона, а в 1900 году механизировали и процесс изготовления гильзы.
В конце 19 века табачная индустрия России пережила кризис из-за новых таможенных пошлин на импорт табака. В этой ситуации руководство фирмы решило сделать ставку на выпуск дешевых и популярных папирос: "Дружок", "Ира", "Дюшес", "Восточные", "Прима".
Расчет оказался верным, и дела пошли в гору: с 1898-го по 1912 год оборот фабрики утроился, а в 1912 году "Лаферм" даже купил несколько производств конкурентов: фабрику общества "Оттоман", товарищество "Богданов А.Н. и Ко" и московский "Дукат"

Во всяком случае, других Поставщиков Двора среди табачных фабрик не знаю.
Н2, курил, скорее всего, папиросы, изготовляемые по спецзаказу или какую-то малосерийную марку, название которой кануло в лету...

0

309

А не трубку?

0

310

Вот еще кусок. Чем-то он мне не нравится, но вот чем - понять не могу.

  Через два дня я любовался Ливадийским дворцом. Ничего так оказался домик, неделю пожить можно (нашей компании выделили первый этаж левого крыла). Главное, постороннего народу никого – его туда просто не пускали. Только царская семья, ее гости, обслуга и охрана.
  Сразу по прибытии я был представлен царской семье – официально как знаменитый инженер и сподвижник цесаревича, а неофициально – как внук того самого Старца, специально им отряженный для присмотра за Гошей. Николай был еще слаб, но явно шел на поправку. В качестве подарка я вручил ему ватермановский письменный набор, а Алисе складной китайский зонтик – он, кстати, произвел более сильное впечатление. На неуверенную просьбу рассказать что-нибудь о дедушке я заявил, что мне это строжайше запрещено. А нарушать запреты Горного Старца лично я не хочу (Алиса поежилась). Тогда разговор плавно перешел на то, какая у меня замечательная племянница (уже успела что-то учудить, подумал я). Вот только неужели в Новой Зеландии столь свободные обычаи?
  Я ответил, что мы жили уединенно и поэтому местные обычаи нас не интересовали. Если поведение племянницы вас шокирует, добавил я,могу сказать ей, чтобы вела себя поскромнее. А вот если оно не нравится еще кому-нибудь, то пусть он свое неудовольствие засунет… в общем, куда-нибудь поглубже. Сам, пока я не помог. Меня заверили, что все в порядке и никаких специальных мер принимать не надо.
  После августейшего приема я попытался расспросить молодежь, что тут без меня успело произойти. Выяснилось, что, немного придя в себя после нервотрепки последних дней, императрица познакомилась с Машей и после обмена любезностями и вручения подарков спросила – не хочет ли Маша искупаться? Маша была не против, но сам процесс поверг ее в глубочайшее изумление. Оказалось, что купаться – это надеть ночнушку и залезть в лохань с морской водой! С трудом удерживаясь от хохота, племянница сказала, что она привыкла это делать несколько не так. И что ее способ, кроме всего прочего, полезней для здоровья, чем просто сиденье в тазу, хоть и большом. В общем, Маша, Гоша, императрица и пара фрейлин пошли на берег моря… Гоша, понятно, ничего нового там не увидел. Фрейлины были шокированы купальником. Императрица – восхищена красотой и грацией Маши, а так же тем, как ловко она ныряла. Но все-таки считала, что при мужчинах ходить в таком виде не следует. Маша ответила, что это, в общем, дело самих мужчин – кому не нравится, могут смотреть в другую сторону.
  - Да фигня все это, - подытожила племянница, - а вот твои предсказания уже сбываются! Алиса начала помаленьку капать своему козлу на мозг, что мой перелет из Парижа в Лондон надо как-то отметить – а то типа дождемся, что ее раньше нас в английские баронессы произведут!
  Вечером меня посетил Витте.
  - Похоже, что ваш дедушка вам еще не совсем доверяет? – осведомился он.
  - Скорее он не хочет подвергать меня искушению, - предположил я, - да и случай все-таки был довольно сложный. Но вмешиваться в дальнейшее он, я думаю, не будет.
  - И как вы себе представляете это «дальнейшее», если не секрет?
  - Как раз хотел на эту тему посоветоваться с вами. Мы имеем кратковременную – да-да, никак не постоянную, возможность в чем-то убедить Николая. Лично мне от него ничего не нужно. А вот что нужно России – неплохо было бы услышать ваше мнение.
  - В двух словах? – усмехнулся Витте.
  - Вам виднее, Сергей Юльевич. Но я бы предпочел не слова, а страницы, и лучше побольше двух.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2