Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 311 страница 320 из 860

311

Avel написал(а):

Я ответил, что мы жили уединенно и поэтому местные обычаи нас не интересовали. Если поведение племянницы вас шокирует, добавил я,могу сказать ей, чтобы вела себя поскромнее. А вот если оно не нравится еще кому-нибудь, то пусть он свое неудовольствие засунет… в общем, куда-нибудь поглубже. Сам, пока я не помог. Меня заверили, что все в порядке и никаких специальных мер принимать не надо.

В присутствии Ампираторской четы столь некуртуазные выражения? Не комильфо! :disappointed:

Avel написал(а):

- В двух словах? – усмехнулся Витте.
  - Вам виднее, Сергей Юльевич. Но я бы предпочел не слова, а страницы, и лучше побольше двух.

Предлагать такое прожженному интригану как Витте? Почти сформировавшийся комплот против царствующей особы и - письменные следы! Не верю! (с)

0

312

Avel написал(а):

А вот если оно не нравится еще кому-нибудь, то пусть он свое неудовольствие засунет… в общем, куда-нибудь поглубже.

svtsar написал(а):

В присутствии Ампираторской четы столь некуртуазные выражения? Не комильфо! :disappointed:

Не просто "не комильфо", а форменное хамство.

Avel написал(а):

Гоша, понятно, ничего нового там не увидел.

А уточнить? Или этот момент специально опущен?

0

313

В общем, я понял, что мне не нравится. Нефиг Жоре там вообще делать сразу после исцеления! Надо дождаться приглашения, да и то можно слегка покочевряжиться - мол сейчас вот это доделаю, а уж тогда сразу к вам, величества. Нелогичное начало привело к тому, что дальше все пошло наперекосяк. В общем, вот так это будет начинаться:

Следующим утром я навестил Гошу с Машей в Ливадии. Пока неофициально, то есть мы просто открыли портал в Гошины аппартаменты. Там на них двоих с Машей было пять комнат, прислугу туда не пускали, так что никого мое появление не взволновало. Мне пересказали новости.
  Николаю заметно лучше, но он пока лежит. Однако явно с подачи Алисы отдал распоряжение, что все Гошины желания, а тем более указания для обслуги и охраны строго обязательны к исполнению. Гоша уже успел отдать одно – что все это касается и Маши.
  Море теплое, народу никого на три километра в каждую сторону, Маша загорает, Гоша учится нырять с маской и ластами.
  Алиса устроила врачу, что-то вякнувшему про шарлатанов, форменный скандал с истерикой.
  Через полтора часа надо идти, Алиса с Николаем пригласили Гошу с Машей на завтрак.
  Витте здесь, но на публике не показывается.
  Я сказал, что, раз уж меня на завтрак не звали, пусть несут пожрать сюда. А потом я опять в коттедж на Торбеевом озере – хочу посмотреть и послушать, что будет на этом самом завтраке. Маша удивилась – мы ей как-то не говорили, что при нахождении нас в разных мирах можно просто смотреть глазами другого. Гоша вышел распорядиться насчет еды для меня.
  Через час я полулежал в полудреме после сытной еды – самое удобное состояние для приема межмировой трансляции. Настроился, закрыл глаза…
  - Здравствуй, Жорж, - приподнялся на постели Николай, - представь нам, пожалуйста, свою очаровательную спутницу.
  - Госпожа Островская, лучший пилот в мире, - тоном дворецкого заявил Гоша. – Для друзей – просто Маша (упомянутая поклонилась). Маша, позволь представить тебе моего брата Ники, он тут у нас императором работает. И его супругу, Александру Федоровну.
  - Для друзей просто Аликс, - улыбнулась императрица.

Отредактировано Avel (21-04-2009 23:05:36)

0

314

Avel, по последнему абзацу.
  - Здравствуй, Жорж, - приподнялся на постели Николай, - представь нам, пожалуйста, свою очаровательную спутницу.
  - Госпожа Островская(вставить имя отчество), лучший пилот в мире, - тоном дворецкого заявил Гоша. – Для друзей – просто Маша (упомянутая поклонилась). Маша, позволь представить тебе моего брата Ники, он тут у нас императором работает ( выражение не того времени,Гоша должен бы себя контролировать при обчении с современниками). И его супругу, Александру Федоровну.
  - Для друзей просто Аликс, - улыбнулась императрица.
Всё ПМСМ.

0

315

Avel написал(а):

Маша загорает, Гоша учится нырять...

Маше сказали, что с загаром в том обществе она будет выглядеть плебейкой?

0

316

Имя-отчество вставлю. Про работу императором - это специально, тут Гоша сразу дает понять, что в приватных встречах никаких "величеств" не будет. Можно вставить некоторое изумление царственной четы.

0

317

Def написал(а):

Маше сказали, что с загаром в том обществе она будет выглядеть плебейкой?

Вот здесь моде придется измениться - и быстро. Загорелые лица всегда были у пилотов, летающих в открытых кабинах.

0

318

Avel написал(а):

ро работу императором - это специально, тут Гоша сразу дает понять, что в приватных встречах никаких "величеств" не будет. Можно вставить некоторое изумление царственной четы.

Ну , если для этого,то да.А вот изумление должно выйди не слабым   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  , его и обыграть не грех.

0

319

smalva написал(а):

Ну , если для этого,то да.А вот изумление должно выйди не слабым     , его и обыграть не грех.

Например, вот так:

- Госпожа Мария Николаевна Островская, лучший пилот в мире, - тоном дворецкого заявил Гоша. – Для друзей – просто Маша (упомянутая поклонилась). Маша, позволь представить тебе моего брата Ники, он тут у нас императором работает. И его супругу, Александру Федоровну.
  Оба величества изумились.
(Гоша, ты что? От разговора со мной еще не отошел?)
(Все учтено могучим ураганом, Маше не хочется обзывать их величествами, теперь не обратят внимания)
  Первой сориентировалась императрица.
  - Для друзей просто Аликс, - улыбнулась она.

+1

320

Avel написал(а):

аша, позволь представить тебе моего брата Ники, он тут у нас императором работает.

Вот это "работает" скорее всего вызовет у Ники интуитивное ощущение того, что Гоша подразумевает некоторую временность этой "работы" для Ники, скрытое непризнание незыблемости власти нынешнего императора и т.д. ПМСМ, не надо шутить с Ники такими вещами, а особенно людям, теоретически имеющим права на трон. :)

Отредактировано Игорь К. (22-04-2009 05:13:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2