В общем, я понял, что мне не нравится. Нефиг Жоре там вообще делать сразу после исцеления! Надо дождаться приглашения, да и то можно слегка покочевряжиться - мол сейчас вот это доделаю, а уж тогда сразу к вам, величества. Нелогичное начало привело к тому, что дальше все пошло наперекосяк. В общем, вот так это будет начинаться:
Следующим утром я навестил Гошу с Машей в Ливадии. Пока неофициально, то есть мы просто открыли портал в Гошины аппартаменты. Там на них двоих с Машей было пять комнат, прислугу туда не пускали, так что никого мое появление не взволновало. Мне пересказали новости.
Николаю заметно лучше, но он пока лежит. Однако явно с подачи Алисы отдал распоряжение, что все Гошины желания, а тем более указания для обслуги и охраны строго обязательны к исполнению. Гоша уже успел отдать одно – что все это касается и Маши.
Море теплое, народу никого на три километра в каждую сторону, Маша загорает, Гоша учится нырять с маской и ластами.
Алиса устроила врачу, что-то вякнувшему про шарлатанов, форменный скандал с истерикой.
Через полтора часа надо идти, Алиса с Николаем пригласили Гошу с Машей на завтрак.
Витте здесь, но на публике не показывается.
Я сказал, что, раз уж меня на завтрак не звали, пусть несут пожрать сюда. А потом я опять в коттедж на Торбеевом озере – хочу посмотреть и послушать, что будет на этом самом завтраке. Маша удивилась – мы ей как-то не говорили, что при нахождении нас в разных мирах можно просто смотреть глазами другого. Гоша вышел распорядиться насчет еды для меня.
Через час я полулежал в полудреме после сытной еды – самое удобное состояние для приема межмировой трансляции. Настроился, закрыл глаза…
- Здравствуй, Жорж, - приподнялся на постели Николай, - представь нам, пожалуйста, свою очаровательную спутницу.
- Госпожа Островская, лучший пилот в мире, - тоном дворецкого заявил Гоша. – Для друзей – просто Маша (упомянутая поклонилась). Маша, позволь представить тебе моего брата Ники, он тут у нас императором работает. И его супругу, Александру Федоровну.
- Для друзей просто Аликс, - улыбнулась императрица.
Отредактировано Avel (21-04-2009 23:05:36)