Опять испорчу праздник...
Было бы что портить. Тут мне сразу вспомнилась вот какая история. Давно, классе в седьмом, я проходил практику в Приокско-террасном заповеднике, и там услышал и даже частично увидел вот что.
Люди моего или близкого возраста наверняка помнят такого персонажа - Н.С.Хрущева. Периодически с ним случался приступ озабоченности сельским хозяйством, и он начинал фордыбачить. Вот во время одного такого приступа его осенила идея. Возьмем зубра. Какая, однако, животина здоровенная, мяса сколько! А жрет меньше коровы (с кормами тогда была напряженка, как и со многим прочим). Опять же шерсть... И ведь близкий родственник коровы. Скрестить! - приказала партия в лице лысого кукурузника. Приказ выполнялся в том самом заповеднике. Как-то этих зверей скрестили. Получившаяся плешивая тварь имела габариты несколько меньше мелкой коровы, жрала существенно больше крупной, молока не давала совершенно, отличалась полной неприручиваемостью и чрезвычайно злобным нравом, ну и, естественно, была неспособна к размножению.
Жора собирается построить нечто подобное. Гибрид судна на подводных крыльях и аэроглиссера гармонично соединит в себе недостатки обоих родителей, будучи начисто лишен их достоинств. От аэроглиссера ему достанется малый КПД, шумность и мизерный ресурс силовой установки. Проходимость унаследована не будет. От судна на подводных крыльях - невозможность плавать при волнении. Зато это можно быстро построить, и оно будет (по спокойному морю) быстро плавать (недалеко и недолго). Игрушка.
Отредактировано Avel (23-04-2009 00:24:30)