Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 411 страница 420 из 860

411

я имю ввиду РАБОТАЮЩИЙ мотор, а не пыхтящий и чихающий с тягой существующей на бумаге

а мотор Тринклера будет нужен, даже наверное, пойдет в серию - учиться и создавать производство на чем-то надо
(по крайней мере, хотелось бы этого от автора)
и я не предлагал выпускать 204/206. я предлагал его использовать, как образец конструкции

0

412

bookwar написал(а):

мотор Тринклера будет нужен, даже наверное, пойдет в серию - учиться и создавать производство на чем-то надо

От дипломного проекта до серии дистанция огромаднейшего размера.  :glasses:
Хотя нет ничего невозможного. Для этого нужны - деньги, деньги и ещё раз деньги.  :D

0

413

Valeri написал(а):

От дипломного проекта до серии дистанция огромаднейшего размера.

я поэтому и написал "РАБОТАЮЩИЙ"
а насчет денег - кто то уже (к тому времени - ЕМНИП- уже) писал о трех необходимых для войны вещах...

0

414

bookwar написал(а):

писал о трех необходимых для войны вещах...

Разные источники приписывают это высказывание и Наполеону Бонапарту и фон Бисмарку.
У меня другой вопрос. А где берётся бензин для полётов?

0

415

Valeri написал(а):

Разные источники приписывают это высказывание и Наполеону Бонапарту и фон Бисмарку.

Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги
Ошибочно приписывается Наполеону I (1769—1821), теоретику военного искусства графу Раймондо Монтекукколи (1608— 1680) и др.
Как сообщает итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинений «Часы досуга» (1565), так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.

Отредактировано svtsar (26-04-2009 15:07:32)

0

416

svtsar написал(а):

Как сообщает итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинений «Часы досуга» (1565), так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518)

Вот есть у меня подозрение, что таким образом ответил главнокомандущий какому-нибуть Тутанхамону.  :D

0

417

Valeri написал(а):

От дипломного проекта до серии дистанция огромаднейшего размера.

Зависит от того, какой студент. Не похоже, чтобы Тринклер уступал тому же Яковлеву, АИР которого был вполне серийнопригоден.

Valeri написал(а):

У меня другой вопрос. А где берётся бензин для полётов?

Пока летают два "Святогора", потребность пара тонн в месяц, я даже не стал останавливаться, откуда их берут. А вот вместе с летной школой придется строить НПЗ напротив Царицына. И, кстати, спасибо за напоминание - Гоше пора наложить лапу на грозненские нефтяные промыслы, там сейчас у владельцев финансовые трудности. Потренироваться в недружественном поглощении, так сказать.

Отредактировано Avel (26-04-2009 16:02:13)

0

418

Avel написал(а):

Потренироваться в недружественном поглощении, так сказать.

Рейдерский захват?

0

419

Avel написал(а):

Гоше пора наложить лапу на грозненские нефтяные промыслы

давно пора
и еще, НПЗ все-таки лучше строить на правом берегу южнее Царицына, в стороне от Волги - почва крепче, меньше заморочек с уреплением
СТЗ строить будете?
французы уже начали запускать Красный Октябрь, Виккерс строит "Баррикады"

Отредактировано bookwar (26-04-2009 16:25:00)

0

420

Avel написал(а):

Гоше пора наложить лапу на грозненские нефтяные промыслы

Кто-нибудь в курсе, как там в 1900г обстояло дело с железной дорогой?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2