Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2

Первый приступ-2

Сообщений 451 страница 460 из 860

451

Avel написал(а):

Сверхмалые подводные лодки. Скорость 8-10 узлов. Дальность поверху сто миль, полностью под водой двадцать. Две торпеды. Мне представляется посудинка длиной метров 12-15, весом тонн 30, базируется на Мономахе вместо парового катера. Движок сил сто. Насколько я не прав?

Ну, в настоящий момент существуют подобные агрегаты, как уверяет множество литературы и интернет сайтов. Но вот воспроизвести в условиях 1900-го, ПМСМ, околонулевая вероятность. Как и купить здесь и протащить через портал.

0

452

bookwar написал(а):

в таком ракурсе - это самоубийство даже ночью

Вот-вот, а у ПЛ все-таки есть шансы.

0

453

Avel написал(а):

ПЛ все-таки есть шансы.

примерно такие же, по причине общей ненадежности, малой скорости, малой автономности в погруженном состоянии

0

454

Avel написал(а):

Но вот воспроизвести в условиях 1900-го, ПМСМ, околонулевая вероятность.

Первые ПЛ Галланда уже есть. Как самый быстрый вариант - купить и довести до ума.

0

455

bookwar написал(а):

примерно такие же, по причине общей ненадежности, малой скорости, малой автономности в погруженном состоянии

Разберем такой случай. Мономах встречается с тремя крейсерами. Ясное дело, пускается наутек. Но ему не убежать из-за малой скорости.
1) Он сгружает два торпедных катера. Преследователи задержатся на малое время, потребное для их расстрела, и все.
2) Он сгружает две ПЛ. Их малая скорость не помеха, враг плывет навстречу. Обнаружить их он не в состоянии до последнего момента. Так что как минимум одна атакует успешно. Далее, либо эскадра останавливается и начинает воевать с ПЛ. Мономах уйдет. Либо она в уменьшенном составе гонится за Мономахом, и то не сразу. Появляется шанс. В крайнем случае экипажи топят лодки и сдаются.

Еще штрих. Не будет никаким роялем то, что Жора хороший электросварщик. Сделать аппарат из 20-квт генератора и мотора он сможет за пару дней. Электроды - стальные прутки, обмазанные мелом. Время постройки резко уменьшится.

Отредактировано Avel (27-04-2009 12:18:17)

0

456

Avel написал(а):

Первые ПЛ Галланда уже есть. Как самый быстрый вариант - купить и довести до ума.

Покупать не обязательно - в 1901 начаты работы по проекту миноносец№113, в последствии ПЛ "Дельфин". Попадалась где-то инфа, что ПЛ участвовали (если это так можно назвать) в РЯВ, но насколько эта инфа достоверна :dontknow:
Опять же к СВЕРХмалым эти конструкции не отнесешь...

0

457

Рысенок написал(а):

Покупать не обязательно - в 1901 начаты работы по проекту миноносец№113, в последствии ПЛ "Дельфин".

Тоже неплохо. Можно через дядю Алексея с момента закладки приписать это к авиации и оказать помощь в постройке. Но это будет лодка берегового базирования.

0

458

Avel написал(а):

Но это будет лодка берегового базирования.

Вот о том я и говорю - позволит ли технологический уровень начала 20 в создать именно сверхмалые ПЛ, именно для поставленной задачи....ПМСМ, маловероятно

0

459

Avel написал(а):

Но все равно нужно какое-то средство для обороны авианосца-Мономаха

Даже в летную погоду авианосец прикрывают пара крейсеров и полдюжины эсминцев. Никакие подводные лодки не смогут оперативно отреагировать на прорыв эсминца, летящего на 30 узлах. Только надводные артиллерийские корабли. В совокупности называется АУГ - авианесущая ударная группировка.

+1

460

Vasiliy Akimov написал(а):

ППКС!

Шо?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
ВЛКСМ знаю, ОБХСС знаю, КПСС знаю, ППКС - не знаю :(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2