Кстати, а море там замерзает?
Замерзает. И китайсов там полно - временные стоянки рыбаков. Но можно разогнать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2
Кстати, а море там замерзает?
Замерзает. И китайсов там полно - временные стоянки рыбаков. Но можно разогнать.
Нужна бухта неподалеку от Владика. Основные коммуникации - морем. Есть там что-нибудь подходящее в пределах 50-100км? Или не искать нового, а строить все в Находке?
Ну зачем так далеко и сложно!!! организационно - лет 10 не меньше...
1 лодки нужны не токма в тихом океяне но и на северном и в балтике и черном.... или завод только на 2 десятка крабов расчитан???
2 к етому заводу еще до фига заводов треба.... возить в такой конец замаесся.... некатит...
Вывод - завод надоть делать на Волге... в каспии лодки испытывать обкатывать и доводить до ума....
Производить отсечно частями, перевозить железнодорожно и собирать на местах.... на маааленьких сварочно-сборочных заводиках... технологию сварки спионерить в темном будущем... и внедрить в светлом прошлом... немцы за 39-45 годы построили более 1100 шт ПЛ... за счет сварных корпусов между прочим...
Отредактировано Sib (28-04-2009 15:52:41)
Находка?
Какие красивые виды...
http://mir1.ru/buxta/buxta-naxodka.html
Можно курортом объявить.
Так и объявим - загородной резиденцией ВК Георгия. Потому и охрана, мол, драконовская.
Производить отсечно частями, перевозить железнодорожно и собирать на местах.... на маааленьких сварочно-сборочных заводиках... технологию сварки спионерить в темном будущем...
Именно это и планируется - конструировать и производить в Георгиевске, везти частями в Находку, там собирать, испытывать и базировать.
Отредактировано Avel (28-04-2009 15:44:44)
А вот базы ПЛ надо делать не общей куче а как раз на отшибе... и по образцу опять же ерманскому... закрытые сверху эллинги, с воды не видно... шнорхель обязятелен, т.к. шнорхель - это ВСЕГДА И ПОСТОЯННО заряженые аккумуляторы для боя... кстати гидрофонами под шнорхелем (в зависимости от погоды) ПЛ слышали на 20-30 км округ себя.... по тем временам дальность обнаружения офигенная...
Отредактировано Sib (28-04-2009 16:37:47)
Кстати море в Находке замерзает только в о-о-очень холодные зимы и максимум на месяц. А что касается Порт-Артура и Дальнего, там желание иметь наземерзающий порт только малый довесочек к политическим, экономическим и военным аргументам.
Про ледоколы моряки давно знают, пара тройка ледоколов и Санкт-Петербург и Владик - уже "незамерзающие" порты.
Кстати а как приглашали Налётова? Может как раз дать ему задание на конструирование транспортера для длинных тяжёдых грузов? А потом и показать для чего нужен транспортер и тихонечко подтолкнуть к идее сконструировать подводную лодку - минзаг, только надо так разговор повести (типа что мины надо ставить незаметно и нужна идея), чтоб он утречком сам прибежал с идееё подводного минного заградителя.
Кстати разработанный транспортер очень пригодится для установки на них крупнокалиберных морских пушек (а лучше переделав станок дать угол возвышения градусов 60 и будут гаубицы) и создания АРГК.
Никак нет, прообраз шнорхеля сделали в России только в 1915г и был он установлен на одной единственной лодке, "Акуле". Которая в том же году и погибла в одном из походов.
Никак нет! прообраз шнорхеля был придуман командиром лодки лейтенантом (не помню фамилие) во Владике в 1907 году... с этим разбирался специально... где то в архивах у мя есть инфа... попадется - выложу...
Идея создания РДП выдвинута в 1915 году лейтенантом русского флота Н.А.Гудимом. Довели до ума - немцы.
Кстати разработанный транспортер очень пригодится для установки на них крупнокалиберных морских пушек (а лучше переделав станок дать угол возвышения градусов 60 и будут гаубицы) и создания АРГК.
Хорошая мысль!
+1
Идея создания РДП выдвинута в 1915 году лейтенантом русского флота Н.А.Гудимом. Довели до ума - немцы.
Как категорично!
..."Встречающееся в литературе утверждение, что "шнорхель" был изобретен и впервые применен в германском флоте, является ошибочным. Читатель помнит, что устройством с подобной функциональной схемой в 1904 г. была оснащена полуподводная лодка Кета, сконструированная лейтенантом С. А. Яновичем. С еще большей степенью совершенства принцип подобного устройства воплотил в конструкцию поручик Корпуса инженер-механиков флота Борис Евгеньевич Сальяр, в период службы во Владивостоке неоднократно бывавший на Кете и знакомый с ее конструкцией. Сальяр не только разработал устройство, позволявшее при нахождении лодки на перископной глубине использовать двигатель надводного хода, но изготовил его в мастерских транспорта Ксения и добился оборудования им подводной лодки Фельдмаршал граф Шереметьев. В 1910 г. на сравнительных испытаниях подводных лодок Фельдмаршал граф Шереметьев и Скат устройство Сальяра было проверено и получило положительную оценку. Командир Ската лейтенант Н. А. Гудим, будучи назначенным позже на Балтику командиром одной из первых русских дизель-электрических подводных лодок - Акулы, предложил оснастить ее устройством Сальяра. Но началась первая мировая война, и частые походы Акулы не позволили Гудиму осуществить свое предложение, а осенью 1915 г..он погиб вместе с подводной лодкой. В том же 1915 г., когда начали вступать в строй подводные лодки типа Барс, на двух из них - Волке и Леопарде - командиры лейтенанты Мессер и Трофимов добились осуществления предложения Гудима. На этих лодках газоотводные коллекторы двигателей были подняты до уровня перископных тумб, а для подачи воздуха к двигателям в носовой части рубки установлены телескопические трубы, соединяющиеся с воздуховодом приточного вентилятора, нагнетающего воздух в дизельный отсек (подобное современному устройству РДП, от первых букв - работа дизеля под водой)."
смотреть сдеся - http://www.shipandship.chat.ru/neptun/021.htm
я тоже неправ... с 1904 года эта песня в России...
Отредактировано Sib (28-04-2009 17:58:21)
годик то у нас 1900... конец лета...
Sib, Вы ответили не на мой пост, а на пост Def
именно так... пост №608.... а что нетак??!
Отредактировано Sib (28-04-2009 18:25:00)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2