Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2


Первый приступ-2

Сообщений 561 страница 570 из 860

561

ВОРОН написал(а):

че то типа стена получилось ?

Нет, это получилось типа автоматического самопала, который я соорудил на каникулах между седьмым и восьмым классом. Разумеется, маузеровский патрон был недосягаемой мечтой, хреновина стреляла мелкашечными. Оттянешь болт, отпустишь, и она высаживает весь магазин.

0

562

Avel написал(а):

Все-таки общая работа сближает. В двенадцать я начал растачивать в стволе патронник. В полпервого Федоров спросил, чем он может помочь, я попросил его согнуть из стали-полуторки магазин патронов на двадцать и дал пружины для примерки по месту. Пока он возился с магазином, я на резьбе загнал ствол в трубу, изображающую из себя ствольную коробку. Потом по месту сделал в ней прорезь для ручки затвора, который в этой конструкции был объединен с бойком, овал для выброса гильзы и две дырки для качалки-экстрактора с другой сторонны. Выточил сам затвор-боек – два соосных цилиндра из латуни. Сунул его в коробку, проверил, как ходит. К этому времени подоспел магазин. Я приложил его к ствольной коробке снизу, обвел чертилкой и по месту прорезал окно. Получилось удачно, он входил туда с легким натягом. Знаете, есть в оружейном деле такое понятие – неотъемный магазин? Так вот у меня он вышел аж сверхнеотъемным – я его приварил. Сунул сзади в коробку затвор, через прорезь ввернул в него болт. Вставил туда же пружину, сжал ее и ввинтил в торец коробки стальную заглушку. Подумав, приварил и ее тоже – чтоб не сорвало отдачей. Взял получившееся творение, присмотрелся – рукоятка не помешает. Еще пара касаний электродом – и она появилась. Изогнул гвоздь буквой «П», сточил наискось концы, вставил в дырки и примотал получившийся экстрактор резинкой к ствольной коробке.
  - Вот и все, - сообщил я. – Теперь осталось это зарядить и пойти до ужина подстрелить кого-нибудь.
Федоров в недоумени взирал на нелепую конструкцию.
  Я перевернул «автомат», один за одним затолкал в магазин патроны, вставил туда пружину, потом деревянную затычку, и зафиксировал ее двумя саморезами. Оружие было готово к бою.

- На каком станке производилась расточка?
- С помощью каких инструментов производилось "выпиливание" отверстий в стали?
- Чем сверлились "дырки"?
- Что за сварочный аппарат применял ГГ?
- Саморезы в те времена?
И все ЭТО не удивило Федорова?

0

563

1) На настольном токарном
2) С помощью сверлильного станка и напильников
3) Самодельный трансформатор. Электричество там уже есть.

Все это происходило в ЛИЧНОЙ МАСТЕРСКОЙ г. Найденова. Разумеется, Федоров несколько удивится миниатюрности и электрическому приводу станков, но не до опупения. Это не выходит за привычные понятия 1900г, зато отношения наладятся.

0

564

Вообщето сварку угольным электродом и постоянным током к этому времени уже изобретена (фамилию русского инженера изобретателя Бернадос), а что касается сварки металлическим электродом и использования переменного тока с помощью трансформатора то она тоже уже изобретена - инженером Славяновым уж лет как 10 к 1900 году.
"Николай Гаврилович Славянов родился в 1854 году.
Замечательный русский изобретатель Николай Гаврилович Славянов был по образованию горным инженером, металлургом, работал на одном из крупнейших в России пушечных заводов Перми. 30-летний руководитель орудийных и механических производств, Н. Г. Славянов увидел в электротехнике будущее металлургии, обработки металлов. Он глубоко изучил эту область науки.

Через 6 лет после открытия Николаем Николаевичем Бенардосом дуговой сварки Николай Гаврилович Славянов творчески развил эту идею, разработав и применив сварку металлическим электродом. Впервые в мире этот способ был внедрен Славяновым на Пермском заводе. Он сконструировал и опробовал автоматическое приспособление для регулировки длины дуги. Это был прообраз современных сварочных аппаратов. Изобретение обессмертило его имя и имеет огромное значение и по сей день. Так Славяновым была написана одна из страниц истории важнейшей области техники - дуговой сварки металлов, находящей самое широкое применение в современной промышленности и строительстве.

Умер Николай Гаврилович Славянов в 1897 году."

0

565

Ну, а теперь, наверное, пора намекнуть читателю, зачем вообще делаются все эти самолеты с пулеметами...


  Собственно говоря, это изделие представляло собой римейк моего сделанного лет сорок с чем-то назад автоматического самопала. Разумеется, маузеровские патроны были недостижимой мечтой, хреновина стреляла мелкашечными. Сейчас я сохранил конструкцию, только сделал поправку на примерно вдесятеро более мощный патрон.
  - У вас при мастерских вроде тир есть? – спросил я. – Ну так пора туда зайти.
  В тире я взял самопал левой рукой за магазин и выпрямил ее –  аллах его знает, куда эта конструкция будет плеваться гильзами, лучше держать подальше от рожи. Указательным пальцем правой оттянул болт затвора и, не отпуская его, оставшимися четырьмя обхватил покрепче рукоятку. Потом отпустил болт.
  Очередь грохотала секунды полторы. Под конец, несмотря на все мои усилия, ствол задрало в потолок, но и в мишень попало немало.
  - Вот такое примерно оружие было бы неплохо иметь, - сообщил я Федорову. – Разумеется, с нормальным спусковым крючком, чтобы можно было отсекать очереди нужного размера, с отъемным магазином… с экстрактором получше (а то гильза за шиворотом – это нехорошо, подумал я, ерзая лопатками), ну и вообще доработаное. Но не очень сложнее данного макета.
  - Это можно сделать довольно быстро! – заметил Федоров, чей скепсис практически улетучился. – А что у вас за настольные станки в мастерской, какой фирмы?
  (Китайский токарный, кырпыровский фрезерный и неизвестной породы сверлильный – вот что у меня там стояло. Плюс самодельный сварочный трансформатор).
  - Сделано по моим чертежам, спецзаказ, - сообщил я. – Так что оснастить вашу мастерскую именно такими не получится. А вот сварочный аппарат могу презентовать, вдруг и найдете ему применение. И можете подумать насчет оснащения имеющихся у вас станков электроприводом, с моторами я помогу.
 
  На следующий день работу моей автострелялки посмотрели Гоша с Машей. После чего Гоша пошел с Федоровым в его мастерскую, а Маша сказала, что у нее ко мне есть разговор. Я обратил внимание, что была она несколько серьезнее, чем обычно.
  - Я тут почитала кое-что про историю войн, - начала она. – И вот ведь что получается: техническое преимущество вовсе не является обязательным условием победы!
  - А еще Волга впадает в Каспийское море, - кивнул я. – Даже если бы никаких других войн, кроме арабо-израильских, не было, то и их бы хватило для иллюстрации твоего вывода. Как правило, победу определяют хорошее снабжение, нормальное управление на всех уровнях и моральный дух войск. Это очень приблизительно, конечно, только самое необходимое.
  - Так что же мы тогда на автоматы, самолеты силы тратим?
  - А вот расскажи-ка мне, что ты знала о русско-японской до начала нашей эпопеи с Гошиным миром?
  - Ну, - задумалась племянница, - это была не нужная России война, в которую ее втравила придворная клика во главе с бездарным царем… Бездарные генералы во главе с Куропаткиным проиграли все сухопутные сражения, а такие же адмиралы во главе с Рождественским и еще не помню с кем – все морские… А в тылу от генерал-адмирала и ниже воровали все подряд миллионами… Разве что в начале войны было светлое пятнышко – «Варяг» немного погеройствовал.
  - Вот-вот. А теперь представь себе, что Гоша – наместник Дальнего Востока, я – тоже шишка… Всю систему нам не сломать, она сгнила сверху до низу. Что-то сделаем, наверное, чтоб проиграть войну не с таким счетом – полсахалина, например, не отдавать. Но каково в этом случае будет общественое мнение? Войну проиграли бездарный брат царя Георгий и его прихлебатель Найденов!
  Так что пусть руководство останется прежним. А наша задача – сделать так, чтобы все поняли: в этой позорно проигранной войне было-таки не одно, а несколько светлых пятен, лучей, так сказать, света… Это действия героических Гошиных казаков, летчиков и моряков. Во главе которых тот самый Гоша весь в белом и его верные помошники мы с тобой.

Отредактировано Avel (01-05-2009 11:24:17)

0

566

Avel написал(а):

а такие же адмиралы во главе с Рождественским и еще не помню с кем – все морские…

Маша читала Новикова-Прибоя?  :D
Это специально или ошибка?
Рожественский Зиновий Петрович.

0

567

Avel написал(а):

В тире я взял самопал левой рукой за магазин и выпрямил ее

ЕЁ ?????

Avel написал(а):

Во главе которых тот самый Гоша весь в белом и его верные помошники мы с тобой

как вариант - Во главе которых тот самый брат царя Георгий, весь в белом, и его верные помошники - мы с тобой
Воть...  http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif 
А задумка построить деятельность именно таким образом лично мне понравилась. Потому как, ПМСМ, выиграть РЯВ можно только очень роялистым способом, или же при наличии гораздо большего времени на подготовку. Вот вопрос, ГГ помнит о событиях в РИ в 1905 г.? Я имею ввиду кровавое воскресенье и последующие события? Если да, то надо бы сделать домашних заготовок по предотвращению, как мне кажется...

0

568

Valeri написал(а):

Маша читала Новикова-Прибоя?   
Это специально или ошибка?

Маша училась в школе. Тут, правда, я недоучел, это НАМ так преподавали его фамилию. Кто-нибудь знает, современным школьникам как его называют?

0

569

Valeri написал(а):

Маша читала Новикова-Прибоя?

А "Порт-Артур" ?

0

570

Рысенок написал(а):

ЕЁ ?????

Левую руку. Если бы я выпрямлял магазин, было бы "его".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-2